Оружейная коллекция
Популярное
Бундесвер переходит на новую штурмовую винтовкуБундесвер справедливо считают одной из крупнейших армий Европы. Общая численность военнослужащих в Германии, по данным на июнь 2020 года, оценивалась в 185 тысяч человек. Численность вооруженных сил имеет огромное значение тогда, когда армия решается перейти на новые образцы стрелкового оружия.
Главное оружие для кирасираНаверное, кто-то уже заметил, что множество «знатоков», украшающих своим присутствием страницы, не очень-то благосклонно относятся к рисункам различного оружия минувших эпох, поскольку рисунки не слишком, по их мнению, точны. Ну не было у русских казаков в 1799 году сабель с перекрестиями, были турецкие клычи XVI века, а уж про сабли с гардой и говорить нечего – только перекрестие!
История о чёрном танковом комбинезонеОчень часто при просмотре фильмов о войне, об армии СССР и армии России слышу от бывших и действующих танкистов, солдат и офицеров претензии к создателям кино по поводу качества работы военных консультантов и других специалистов. Мол, где они вообще взяли такую форму? Откуда эти комбинезоны? Почему вооружение экипажа не соответствует уставу?..
Мощная украинская антиматериальная винтовка «Аллигатор»Необходимо отметить, что интерес к антиматериальным винтовкам возвращается во многих странах. Украина не стала исключением. Местная компания Snipex второй год подряд радует оружейную общественность крупнокалиберными новинками собственной разработки.
Рондаши используемые в боях, парадах и на стенахСегодня мы у нас особенный день. Мы не только продолжим наше знакомство с историей щита-рондаша, не только полюбуемся на образцы таких щитов из коллекций Эрмитажа, Метрополитен-музея и Музея армии, но познакомимся с их историей на основании свидетельств целого ряда испанцев, живших в XV—XVI вв. и оставивших нам свои воспоминания.
Оружие
ЗРК «Тор-М2»Резкое увеличение роли высокоточного оружия и БПЛА в современной войне заметно повысили интерес к наиболее оптимальному по соотношению стоимость/эффективность средству борьбы с ними – зенитным ракетным комплексам малой дальности. При этом совершенствование средств воздушного нападения «подстёгивает» и ответное развитие средств ПВО.
Экспортные успехи танка VT-4 из КитаяКитай создает бронетехнику не только для своих нужд, но и для продажи третьим странам. Одним из специализированных экспортных образцов является основной боевой танк VT-4 от корпорации NORINCO. Эта машина уже пошла в серию и поставляется зарубежным заказчикам. В обозримом будущем количество выпущенных танков достигнет нескольких сотен.
Сверхбольшая дальность и сверхбольшой оптимизм: перспективный проект Strategic Long Range CannonСейчас в США разрабатывается несколько перспективных образцов ракетного и артиллерийского вооружения. Один из таких проектов предусматривает создание пушки сверхбольшой дальности, способной решать стратегические задачи. Ожидается, что готовое изделие Strategic Long Range Cannon (SLRC) попадет в армию в ближайшие годы.
Лёгкий карабин S&W 1940: как всегда хотели как лучшеБывает, и очень часто, что желание сделать «как лучше» оборачивается против самого желавшего, и в итоге получается только хуже. Так было, например, и с легким карабином фирмы «Смит и Вессон», разработанным в США в самом начале 1939 года. Оружие получилось у них интересным, внешне даже красивым, но на вооружение его так и не приняли. Почему? А вот об этом мы и расскажем.
«Меркава»: как своевременно модернизировались израильские танкиИзраильский танк "Меркава" (боевая колесница) считается одним из лучших танков мира и даже вошел в символическую десятку танков за всю историю их создания, заняв там почетное девятое место.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Vehicle Protection Jammer» - обнаружение и глушение сигналов взрывных устройств

«Improvised Explosive Device» (в переводе - взрывные устройства самодельного изготовления) в последнее время являются основным источником потери личного состава миротворческих подразделений и сил "восстановления демократии" на Ближнем Востоке. Основное предназначение «Improvised Explosive Device» - установка на дорогах или рядом с ними в качестве минных устройств, которые подрываются в момент движения по месту установки транспортных средств. Из широкого круга методов подрыва самодельных минных устройств самый распространенный из них – совершение подрыва при помощи дистанционного радиоуправляемого взрывателя.

«Vehicle Protection Jammer» - обнаружение и глушение сигналов взрывных устройств


Разработчик данной активной системы – компания «Cassidian», являющаяся подразделением «EADS». Техника, на которую установят данную систему активного типа «Vehicle Protection Jammer», по словам разработчиков, будут обеспечены надежной защитой от минных устройств самодельного типа с радиодистанционным управлением.

Принцип работы «Vehicle Protection Jammer» основан на прослушивания радиоэфира на предмет поиска радиосигналов, которые могут быть использованы в качестве дистанционного активатора взрывателя минного устройства. При выявлении сигнала, от работающего в непосредственной близости транспортного средства, на котором установлена система активного типа «Vehicle Protection Jammer», она моментально (одна микросекунда) начинает передавать хаотичные сигналы на обнаруженной частоте. Данное действие полностью искажает оригинальный сигнал на обнаруженной частоте, что на практике должно привести к блокировке активации заряда минного устройства. На сегодня на вооружении используются разные типы систем активного подавления, в основном, они обладают определенным недостатком – постоянно излучают сильный радиосигнал в широком частотном диапазоне. Такие системы имеют достаточно крупные габаритные характеристики и для своей постоянной работы требуют мощный источник энергии.

«Vehicle Protection Jammer» - обнаружение и глушение сигналов взрывных устройств


«Vehicle Protection Jammer» использует мощность своего передатчика только в момент, когда приемник обнаружит определенный сигнал. Передатчик включается и излучает хаотичный сигнал только на обнаруженной частоте. Такая организация работы системы позволила использовать для работы совсем небольшой источник энергии, например, с такой задачей может справиться и обыкновенный генератор, установленный на используемой технике. Габаритные характеристики «Vehicle Protection Jammer» позволят установить данную противоминную защиту даже в обыкновенном легковом автомобиле – она спокойно поместится в его багажнике.