Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Vehicle Protection Jammer» - обнаружение и глушение сигналов взрывных устройств

«Improvised Explosive Device» (в переводе - взрывные устройства самодельного изготовления) в последнее время являются основным источником потери личного состава миротворческих подразделений и сил "восстановления демократии" на Ближнем Востоке. Основное предназначение «Improvised Explosive Device» - установка на дорогах или рядом с ними в качестве минных устройств, которые подрываются в момент движения по месту установки транспортных средств. Из широкого круга методов подрыва самодельных минных устройств самый распространенный из них – совершение подрыва при помощи дистанционного радиоуправляемого взрывателя.

«Vehicle Protection Jammer» - обнаружение и глушение сигналов взрывных устройств


Разработчик данной активной системы – компания «Cassidian», являющаяся подразделением «EADS». Техника, на которую установят данную систему активного типа «Vehicle Protection Jammer», по словам разработчиков, будут обеспечены надежной защитой от минных устройств самодельного типа с радиодистанционным управлением.

Принцип работы «Vehicle Protection Jammer» основан на прослушивания радиоэфира на предмет поиска радиосигналов, которые могут быть использованы в качестве дистанционного активатора взрывателя минного устройства. При выявлении сигнала, от работающего в непосредственной близости транспортного средства, на котором установлена система активного типа «Vehicle Protection Jammer», она моментально (одна микросекунда) начинает передавать хаотичные сигналы на обнаруженной частоте. Данное действие полностью искажает оригинальный сигнал на обнаруженной частоте, что на практике должно привести к блокировке активации заряда минного устройства. На сегодня на вооружении используются разные типы систем активного подавления, в основном, они обладают определенным недостатком – постоянно излучают сильный радиосигнал в широком частотном диапазоне. Такие системы имеют достаточно крупные габаритные характеристики и для своей постоянной работы требуют мощный источник энергии.

«Vehicle Protection Jammer» - обнаружение и глушение сигналов взрывных устройств


«Vehicle Protection Jammer» использует мощность своего передатчика только в момент, когда приемник обнаружит определенный сигнал. Передатчик включается и излучает хаотичный сигнал только на обнаруженной частоте. Такая организация работы системы позволила использовать для работы совсем небольшой источник энергии, например, с такой задачей может справиться и обыкновенный генератор, установленный на используемой технике. Габаритные характеристики «Vehicle Protection Jammer» позволят установить данную противоминную защиту даже в обыкновенном легковом автомобиле – она спокойно поместится в его багажнике.