Оружейная коллекция
Популярное
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: чистка, прицел и микроэлектроника (часть 3)Возможна ли ситуация так называемого «недозаряжания», когда солдат будет пытаться зарядить картридж, не открыв затворы стволов? Теоретически «да», но только теоретически. И то лишь на этом «пробном образце». Дело в том, что на реальной винтовке вполне можно установить некий простейший механический предохранитель, который просто не даст вставить картридж в приемник, если при этом затворы стволов не открыты.
Как стрелять из за угла. Насадка для прицела Hidesight (Финляндия)Стрельба из-за угла давно является не только темой шуток, но и целью различных смелых проектов. Известно значительное количество специализированных образцов оружия и прицельных приспособлений для существующих систем, позволяющих вести огонь необычным образом. Однако большинство таких разработок объединяет общий недостаток: чрезмерная сложность конструкции и ограниченные характеристики.
Проект OSS Bigot: бесшумный «Кольт» и его смертельные стрелыС момента своего создания американское Управление стратегических служб (Office of Strategic Services – OSS) занималось проблемами создания специального оружия. Основное внимание при этом уделялось бесшумным системам с высокими боевыми характеристиками.
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: оружие из кубиков (часть 2)В прошлый раз в материале «Перспективные образцы оружия ХХI века какими они могут быть» мы рассказали о винтовке-концепте (или карабине концепте американца Мартина Грира и связанных с этим проектом совершенствованием имеющихся систем стрелкового оружия. Причем ситуация сегодня сложилась поистине странная.
Штык. Грозное оружие русского солдатаАзам штыковой атаки русского солдата обучали еще во времена Александра Суворова. Многим и сегодня хорошо известна его фраза, ставшая пословицей: «пуля – дура, штык – молодец». Данная фраза была впервые опубликована в руководстве по боевой подготовке войск, подготовленном знаменитым российским полководцем и опубликованном под названием «Наука побеждать» в 1806 году.
Оружие
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 10. ПЗРК «Верба»Российский переносной зенитный ракетный комплекс 9К333 «Верба» на сегодняшний день является одним из самых современных ПЗРК в мире, являясь дальнейшим развитием отечественной линейки переносных комплексов, традиционно пользующихся спросом на международном рынке вооружений.
У России может появиться новый способ уничтожения «больших пушек»2 декабря российский холдинг «Росэлектроника», входящий в состав «Ростеха», официально объявил о завершении государственных испытаний перспективного звукотеплового комплекса артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Теперь перед комплексом открывается дорога в войска, и уже в 2020 году первые серийные образцы поступят в армию.
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Беспилотники Ирана

Беспилотники Ирана


Иран представил новый БПЛА местного производства Shaparak ("Бабочка"). Он весит около 100 кг, несет 8 кг полезной нагрузки и способен находиться в воздухе в течение 3.5 часов. Дальность полета Shaparak составляет до 50 километров от оператора, а высота полета около 4.5 км.

Иранцы разрабатывают БПЛА с 1980-х годов. Наиболее используемыми иранскими БПЛА являются аппараты Ababil. Это 82-х килограммовые БПЛА с размахом крыльев в 2.9 метра, с полезной нагрузкой в 35 кг, крейсерской скоростью в 290 километров в час и продолжительностью полета в 90 минут. Насколько известно, дальность полета Абабиль составляет 249 километров от станции управления. Система его управления позволяет БПЛА совершать полет по заранее назначенному маршруту, а затем самостоятельно возвращаться к наземной станции управления и совершать посадку при помощи парашюта. Абабиль может быть оснащен различными дневными/ночными фото и видео камерами. На открытом рынке доступно множество недорогих и очень способных камер и оборудования, необходимого для передачи видео и фото информации на станцию контроля.

Беспилотники Ирана


Абабиль был замечен в Судане и Ливане, где поддерживаемая Ираном Хизбалла получила около десятка таких БПЛА. Израильтяне опасаются, что низколетящий Ababils может угрожать Израилю с территории Ливана, неся на борту нервно-паралитический газ или даже просто взрывчатые вещества. Наводимый по сигналам GPS, такие БПЛА могут поражать цели с высокой точностью. Кроме того, нет ничего экзотического в технологии БПЛА, по крайней мере, в таких как Абабиль. Развитие иранских БЛА основано на американских беспилотных летательных аппаратах, полученных в 1970-х годах (воздушных мишеней Firebee).

Беспилотники Ирана


Иран также обладает большим (174 кг) БПЛА Mohajer IV представляющим собой последнюю модель линии берущей начало в 1980-х годах. Мохаджер II примерно такого же размера, как и Абабиль.

Беспилотники Ирана