Оружейная коллекция
Популярное
Каждой стране по своему  «Глоку». Израильский пистолет IWI MasadaСегодня многие страны мира выпустили собственные пистолеты по мотивам классического «Глока». Glock 17 с полимерной рамкой стал первым подобным пистолетом с ударниковым УСМ. Позднее многие пистолеты во всем мире стали сравнивать именно с детищем конструктора Гастона Глока просто по той причине, что его пистолет был первым.
Карабин из пистолета-пулемёта: интересные модули, калибры и «киты»КRISS USA является североамериканским филиалом расположенной в Швейцарии компании KRISS. Ее продукция продается по всей стране, от Вирджинии до Калифорнии. Сейчас каждая уважающая себя компания обязательно имеет свою собственную миссию фирмы. Так вот, KRISS USA написали про себя, что их «миссия состоит в том, чтобы предоставлять клиентам продукцию, обладающую очень высоким качеством изготовления и ничуть не менее впечатляющим дизайном, которая создана на основе самого передового опыта и инновационных идей». Звучит прекрасно, не так ли?
Пулемёт SIG Sauer MG 338: выбор будет сделан уже в 2021 годуВ настоящее время Командование специальных операций США (USSOCOM) проводит программу Lightweight Machine Gun-Medium (LMG-M), целью которой является выбор нового ручного пулемета с повышенными характеристиками. Одним из участников конкурса является компания SIG Sauer с ее проектом MG 338 (ранее обозначался как SL MAG). На днях эта компания похвасталась новыми успехами в рамках LMG-M.
Ствол из-за угла. Технология стрельбы, которая не пугает американцевДавным-давно оружие, позволяющее стрелять из-за укрытия и при этом не подставлять себя под вражеские пули, считалось чуть ли не позорным. Было стыдно пользоваться насадками и кривыми стволами, чтобы безнаказанно расстреливать противника. Однако со временем пришло понимание всей абсурдности термина «нечестное оружие» и практически все оружейные фирмы предложили свои решения данного вопроса. А под конец Первой мировой войны американец Альберт Пратт предложил абсурдный шлем-пистолет.
Винтовки Мадсена-Расмуссена и Смита-Кондита: вот такими мелкими шагами навстречу совершенствуОдной из первых автоматических винтовок, принятых на вооружение и тем более использовавшихся в Первой мировой войне, стала, как известно, знаменитая BAR – винтовка М1918 конструкции Джона Мозеса Браунинга. Созданная им в 1917 году, под патрон .30-06 Springfield (7,62x63 мм) она предназначалась в первую очередь для вооружения Экспедиционного корпуса США, воевавшего до этого в Европе с пулеметами Шоша и Гочкисса.
Оружие
Основной промежуточный патрон 5,56х45 мм против винтовочного 7,62х51 ммВ 1954 г. основным винтовочным патроном НАТО стал американский боеприпас 7,62х51 мм. Его планировалось использовать с винтовками и пулеметами, и вскоре появился широкий круг совместимого оружия. Однако всего через несколько лет США решили отказаться от винтовок под этот патрон и заменить его более совершенным. Итогом следующих работ стало принятие боеприпаса 5,56х45 мм.
Black Night и Streetfighter. Какой танк сможет получить Великобритания?К танкам у британцев особое отношение. Это неудивительно, если учесть, что самой своей концепцией эти машины обязаны Туманному Альбиону.
Трофейная японская, американская и советская бронетанковая техника в историческом Военном музее китайской революцииНа нижнем этаже Военного музея китайской революции в Пекине находится выставочный зал, где представлена богатая коллекция артиллерийских орудий, миномётов, реактивных систем залпового огня, зенитных установок и бронированных машин японского, американского, советского и китайского производства.
Модернизация ОБТ Challenger 2 предназначенного для городских условийНа днях британская армия рассказала об успехах своего нового проекта модернизации имеющейся бронетехники. В интересах сухопутных войск разработан новый комплект обновлений для ОБТ Challenger 2. Комплекс мер под названием Streetfighter II предназначается для повышения боевых качеств танка в городских условиях. С этой целью на ОБТ предлагается устанавливать несколько новых агрегатов, приборов и систем при сохранении прочих устройств.
С корабля на берег. Новая модификация противокорабельной ракеты NSM для ВМС и КМП СШАОдним из новейших ударных вооружений военно-морских сил США является противокорабельная ракета Naval Strike Missile норвежской разработки. Сейчас флот занимается развертыванием и освоением этого оружия на некоторых кораблях, а параллельно составляет новые планы. Стало известно, что ВМС и КМП хотели бы получить береговой ракетный комплекс с применением ракеты NSM.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Aster защита от противокарабельных ракет

Aster защита от противокарабельных ракет


Французский флот недавно использовал американскую ракету-мишень GQM-163A Coyote SSST (Supersonic Sea-Skimming Target) на испытаниях противоракетной системы Aster на одном из своих эсминцев класса Forbin. За испытаниями, признанными успешными, наблюдал другой эсминец класса Forbin. Американская ракета-мишень была уничтожена, и теперь Франция, скорее всего, приобретет партию таких мишеней.

Эсминцы класса Forbin с водоизмещением 7000 тонн несут 48 вертикально запускаемых ракет ASTER-15 или ASTER-30. ASTER-15 обладает дальностью действия в 20 километров, в то время как ASTER-30 имеет дальность 70 километров. Эсминцы класса Forbin также оснащены двумя 76-миллиметровыми орудиями, восемью противокорабельными ракетами Exocet, двумя торпедными аппаратами, двумя 20-мм автоматическими пушками и одним вертолетом. Первый эсминец Forbin поступил на вооружение четыре года назад. Ожидается, что ему придется иметь дело больше с противокорабельными ракетами, чем с пилотируемыми самолетами.

Aster защита от противокарабельных ракет


До сих пор были поставлены или заказаны 89 ракет-мишеней GQM 163A. Этого количества было достаточно для поддержания программы на плаву. Три года назад, после почти десяти лет разработок ВМС США приняли на вооружение эти высокоскоростные противокорабельные ракеты-мишени. Ракета-мишень имеет 10 метров в длину, весит 800 кг, оснащена комбинированным твердо топливным ракетным двигателем и прямоточным воздушно-реактивным двигателем (ПВРД). Она обладает радиусом действия в 110 километров и благодаря своему прямоточному воздушно-реактивному двигателю способна развивать максимальную скорость более чем в 2600 километров в час. Ракета-мишень (Coyote) обеспечивает американским военным кораблям реалистичную симуляцию нападения аналогичных российских крылатых ракет (например Klub). Первоначально должны были быть построены только 39 GQM-163A по цене $515000 каждая. Но ракета оказалась настолько успешной в имитации нападения высоко скоростных противокорабельных ракет (ПКР), что в итоге было заказано вдвое больше этих ракет. GQM-163A была первой американской ракетой-мишенью на которой успешно использовались прямоточные воздушно-реактивные двигатели, и теперь эта технология может быть использована и на других ракетах.

Aster защита от противокарабельных ракет


Эта ракета-мишень была разработана в ответ на принимаемые на вооружение высоко скоростные противокорабельные ракеты. Она используется для проверки датчиков обнаружения и отслеживания (в частности радиолокаторов) и настройки системы управления огнем и противоракетных вооружений для того, чтобы они смогли справиться с ракетами типа Klub.

Противокорабельная ракета 3M54 Klub похожа на ранние советские противокорабельные ракеты эпохи Холодной войны, такие как имеющая большую боеголовку весом в 300 кг и меньший радиус действия в 120 км ПКР 3M80 ("Sunburn"/"Москит"). ПКР 3М80 находилась в разработке в конце холодной войны и была введена в эксплуатацию около десяти лет назад. Еще более старая ПКР P700 ("Shipwreck"/"Гранит") обладала дальностью в 550 км и несла 750 кг боевую часть. Эта ракета была принята на вооружение в 1980 году. Тогда СССР начал делать акцент на создание высоко скоростных противокорабельных ракет с целью преодолеть корабельную противоракетную оборону. В свою очередь ракета Aster была разработана с целью справиться с такими высокоскоростными ракетами.

Aster защита от противокарабельных ракет


Эти высокоскоростные российские ракеты считаются "убийцами авианосцев", однако неизвестно, сколько их потребуется для выведения из строя авианосца, а тем более для его потопления. Кроме того, российские ракеты имеют небольшой опыт боевого применения и проблемы, связанные с перебоями в работе (erratic performance). Контроль качества никогда не был сильной стороной советской военной промышленности, но россияне становятся все лучше, по крайней мере в гражданском секторе. Военные производители, похоже, меняются гораздо медленнее.

Существуют опасения, что флот не имеет защиты от ракет типа Klub. А может, защита уже разработана, но не это событие не получило огласки, чтобы потенциальные противники не получили информации о принципах её действия, (чтобы не позволить врагу разработать способы преодоления этой защиты).