Оружейная коллекция
Популярное
Уже в феврале ВСУ планируют получить вакцины от COVID-19В Вооруженных Силах разработали план вакцинации личного состава против COVID-19.
Для военных ВСУ разработали новый бронежилетДля военнослужащих ВСУ разработали новый бронежилет. В требованиях к бронежилета было определено, чтобы он соответствовал 4-м и 6-м классам защиты.
В Украине разработали и испытали новейший перспективный ионно-плазменный двигательВ Украине харьковские ученые разработали и испытали ионно-плазменный двигатель, который в отличие от жидкостных реактивных двигателей сделает доступными дальние космические путешествия.
Самый ранний огнестрел: когда пули погущеМногозарядность! Вот едва ли не главный тренд в развитии ручного огнестрельного оружия. Многозарядность и скорострельность. Но шло человечество по эту пути очень долго. А дорожка была не прямой, а извилистой.
Баллада про «проклятую винтовку». История как все началось с реактивной пулиЕсли мы откроем книгу В.Е. Маркевича «Ручное огнестрельное оружие» (то есть «Библию» всякого, кто интересуется историей оружия), то сможем там прочитать, что в 1850-х годах оружейник Вессон в США запатентовал многозарядный пистолет магазинной системы самого что ни на есть оригинального устройства под названием «Волканик» (патент 14 февраля 1854 года). А затем в том же году выпустил еще и карабин такого же устройства, и под точно такие же крайне специфические боеприпасы. И что с этого оружия история всем нам известного карабина и винтовки «винчестер» именно тогда и началась.
Оружие
«Лоханки» нахождение на поле боя – бронетехника Первой мировой«Пионерами» в данном вопросе считаются британцы, однако на самом деле на производство танков их вдохновили военные союзники – французы. Многие специалисты сегодня считают Renault FT самым успешным танком Первой мировой войны. Более того, вооруженные силы нескольких стран, в том числе США, приобрели лицензии на выпуск этой машины и использовали различные ее модификации до самой Второй мировой.
Семейство бронемашин VBTP-MR. Перспектива для Бразилии и других странВ настоящее время сухопутные войска Бразилии осуществляют постепенный переход на новую бронетехнику. Ряд образцов устаревших типов уступает свое место современным машинам семейства VBTP-MR Guarani. Процесс такой замены стартовал в начале прошлого десятилетия и должен завершиться к началу тридцатых годов.
История о танчике Т-55. ЗрелостьТанк Т-55, по сути дела, был достаточно глубокой и продуманной модернизацией предшествовавшего ему Т-54 и одновременно настоящим конгломератом опытно-конструкторских изысканий харьковского завода № 75 и ОКБ-520 из Нижнего Тагила.
На пути к патрону центрального воспламенения. История патрона МартинаСегодня патроном центрального воспламенения, который также называют патроном центрального боя, уже никого не удивить. Все люди, которые имеют хоть какое-то отношение к стрелковому оружию, знакомы с такими боеприпасами. Ещё бы, если учесть, что это наиболее широко распространённый тип боеприпасов для современного стрелкового оружия. Основным отличием таких патронов от патронов кольцевого воспламенения является то, что капсюль в патронах центрального воспламенения располагается в центре гильзы, представляя собой независимый заменяемый элемент.
Ракетный комплекс "Копье" MBDA SPEAR 3 предназначен для F-35В начале января военное ведомство Великобритании выдало компании MBDA контракт на проведение испытаний перспективной управляемой ракеты «воздух-поверхность» SPEAR 3 в ее окончательной версии, предназначенной для истребителей-бомбардировщиков F-35. После таких мероприятий ракету планируется принять на вооружение и поставить в эксплуатацию.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Машина РЭБ "Тигр-М" МКТК РЭИ ПП

Основное предназначение «Тигр-М» МКТК РЭИ ПП – проведение радиоразведки, обнаружение источников радиоизлучения, постановка радиоподавления и помех РЭС. Дополнительные возможности – создание помех или имитация работы РЭС на полигонных испытаниях различного вооружения и техники. Все возможности нового комплекса не афишируются, и разработчики заявляют, что данный мобильный комплекс РЭБ не имеет зарубежных аналогов. Военное ведомство России уже запланировало приобретение малой серии подобных комплексов для укомплектования войск РЭБ.

Машина РЭБ "Тигр-М" МКТК РЭИ ПП


Очередное доказательство универсальности отечественного бронеавтомобиля «Тигр» - машина радиоэлектронной борьбы на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» с установленной аппаратурой «Леер-2» (МКТК РЭИ ПП). Бронеавтомобили «Тигр» начали разрабатывать в начале 90-х годов, в опытную эксплуатацию первые «Тигры» поступают в 2002 году в подразделение московского СОБР. В серийное производство «Тигр» поступает в 2005 году. На данный час известно более 20 проектов и модификаций автомобиля «Тигр» гражданского и военного назначения. Последние объявленные новинки на базе бронемашины «Тигр» - мобильный ПТРК, оснащенный ПТУР «Корнет-ЭМ» с одноименным названием и комплекс мобильного исполнения «"Тигр" МК-БЛА-01» управления беспилотниками «Ласточка» и «Стрекоза».

Машина РЭБ "Тигр-М" МКТК РЭИ ПП


Недавно ВНИИ «Эталон», разработчик аппаратуры «Леер-2» - постановки помех, имитации и техконтроля РЭБ «МКТК РЭИ ПП», предложил установить ее на отечественную бронемашину «Тигр-М». Новая разработка ООО «ВПК» и ВНИИ «Эталон» - «Тигр-М» МКТК РЭИ ПП, в котором аппаратура РЭБ естественно вписалась на шасси «Тигр-М». Теперь данный комплекс сможет выполнять свою работу на переднем крае возможного военного конфликта, что обеспечит повышенную эффективность радиоэлектронной борьбы.

Российские военные, в частности из войск РЭБ, уже давно ждут спецмашину с аппаратурой РЭБ на легком колесном шасси. Все поставляемые ранее машины РЭБ были построены на базе грузовых автомобилей или на базе транспортеров гусеничного типа. Такие машины в недостатках имеют малую маневренность, большие габариты и, что сегодня достаточно важно, большой расход топлива. Новые машины РЭБ на базе бронемашин «Тигр-М» - высокомобильные, малогабаритные и достаточно защищенные машины РЭБ нового поколения.

Бронированная машина Тигр-М
ВПК-233114 или Тигр-М является транспортным спецсредством и известен как бронированная машина армейского назначения, предназначается для перемещения личного состава и грузов, монтажа оружия и оборудования для дальнейшего использования и буксировки прицепных грузов. Впервые бронемашина появилась в поле зрения общественности в 2009 году, когда ВПК выпустил первый прототип «Тигр-М». В 2010 году «Тигр-М» успешно проходят госиспытания, после которых сразу выпускают пробную партию для эксплуатации в вооруженных силах РФ. С 2011 года начинаются серийные поставки в армейские подразделения. «Тигр-М» стоят на вооружении армий Уругвая, Бразилии и России.

Машина РЭБ "Тигр-М" МКТК РЭИ ПП


Основные изменения и комплектация Тигр-М:
- установлен мощный двигатель многотопливного типа дизельный ЯМЗ 5347-10, обеспеченный турбонаддувом и охлаждением промежуточного исполнения;
- установлены мосты с дифференциалами принудительной блокировки;
- установлены улучшенные механизмы торможения;
- дополнительный управляемый тормоз, обеспеченный заслонкой в выхлопной трубе;
- капот двигателя получает бронезащиту от стрелкового вооружения;
- замки ригельного типа;
- установили улучшенную систему уплотнения дверей;
- кондиционер и установку ФВУ-100А-24;
- улучшенный подогреватель предварительного пуска ПЖД-16;
- электрическая лебедка;
- увеличили количество перевозимого личного состава – 9 человек.

Ближайшее будущее
На данный момент известно о совместной разработке отечественных предприятий новой модификации БА «Тигр» для армейских спецподразделений.

Перспективы
Бронированные машины «Тигр» ждет светлое будущее – достаточный забронированный внутренний объем, высокая грузоподъемность, защищенность и повышенная проходимость позволят использовать данную машину как базу для различного вооружения и оборудования, как военного, так и гражданского назначения. А это значит, что «Тигр» будет постоянно совершенствоваться и модернизироваться, и очень скоро мы увидим самые современные разработки, по крайней мере, не уступающие мировым аналогам.

Основные характеристики бронемашины «ТИГР - М»:
- вес - 7.8 тонны;
- полезная нагрузка - 1.2 тонны;
- буксировка груза до 2.5 тонны;
- скорость до 125 км/ч;