Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Перспективный плавающий бронетранспортёр БТ-3ФАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» из состава концерна «Тракторные заводы» рассказало о текущих работах по одному из перспективных образцов бронетехники. После нескольких лет ожидания предприятие объявило о старте испытаний одной из своих новых разработок. Речь идет о перспективном плавающем бронетранспортере БТ-3Ф, разработанном на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф.
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новый дирижабль LEMV следующего поколения от «Northrop Grumman»

Раньше интересующиеся часто встречали информацию о проектах создания дирижаблей нового поколения от разных компаний и планах их производства. Но все они оставались лишь проектами на бумаге, пока известная «Northrop Grumman» не заявила о начале испытательных полетов новейшего дирижабля под названием «Long Endurance Multi-Intelligence Vehicle».

Об испытаниях, которые пройдут на этой неделе, недавно сообщил директор армейских программ компании К.Браун. Запуск дирижабля будет произведен с авиабазы «Лейкхерст», которая расположена в штате Нью-Джерси. После первого этапа испытаний, дирижабль «LEMV» своим ходом дойдет до Флориды, и на него установят специализированную гондолу. В ней будет установлены радиоэлектронные системы и оборудование, фотовидеокамеры для аэросьемки. Известно, что зимой дирижабль будет отправлен в автоматическом режиме через Атлантику. После пересечения Атлантики дирижабль попадет в Афганистан для проведения опытовых военных оценок.

Дирижабль является военной разработкой для проведения разведки и наблюдения в пользу наземных подразделений армии Соединенных Штатов. Имеется возможность использовать дирижабль как транспортное воздушное средство, чем и воспользовалась канадская «Discovery Air Innovations». Она приобретет транспортную модификацию дирижабля с повышенными характеристиками грузоподъемности, которая будет использоваться для доставки оборудования и грузов в труднодоступные отдаленные места.

Новый дирижабль LEMV следующего поколения от «Northrop Grumman»


Основным документом по разработке данного проекта становится соглашение между ВС США и «Northrop Grumman», подписанное в середине 2010 года. Согласно его армия США получит три дирижабля военного назначения. Ориентировочная стоимость одного экземпляра – 155 миллионов долларов. Сумма контракта - около 517 миллионов долларов. В стоимость дирижабля входит, кроме прочего, транспортировка в Афганистан для оценки военного использования.

Дирижабль имеет размер футбольного поля, высотный потолок – 20 тысяч фунтов, дальность действия 2 тысячи миль, автономность – 21 день. Дирижабль может осуществлять взлет-посадку без оборудованной ВПП, транспортировать груз и проводить аэросъемку одновременно. Дирижабль LEMV создан на базе многоразовой платформы «HAV304»и является гибридным аэростатом. Используемый материал для дирижабля состоит из кевлара, Майлара и Вектрана (слоистая ткань), и способен выдержать «разумное количество» попаданий из стрелкового оружия.
Дирижабль имеет ряд преимуществ перед БПЛА разведывательного типа:
- вертикальный взлет-посадка с использованием гелия;
- двигательные установки, установленные на борту дирижабля, используются для его перемещения в горизонтальной плоскости по необходимости;
- перемещения крупногабаритных и тяжелых грузов.

Новый дирижабль LEMV следующего поколения от «Northrop Grumman»


Кроме этого, он имеет и ряд преимуществ перед самолетами и вертолетами, выполняющими разведывательные задачи. Ориентировочные затраты на разведывательные действия самолета в час - 10-20 тысяч долларов, а вертолеты по отношению к дирижаблю - шумные и уязвимые, обеспеченные небольшой выносливостью (автономность), что делает дирижабль более рентабельным по отношению к самолетам и более выносливым в сравнении с вертолетами. Дирижабли могут служить коммуникационной базой для подразделений, действующих в гористой местности, для постоянного контакта друг с другом, следить за конвоями, дорогами, объектами инфраструктуры, контролировать обстановку в городском массиве. «Это будет самый автономный «беспилотник» в мире», - заявляет директор программы по созданию дирижаблей Мейджер.

Регулирование давления в дирижабле достигается множественными баллонетами в носовой и кормовой части корпуса. Модуль для транспортировки полезной нагрузки (гондола) состоит из 3-х секций:
- носовая (полетная) секция;
- средняя палуба;
- кормовая секция;

В носовой секции установлена экспериментальная станция, система контроля, топливная система управления и отделение для различного груза. Средняя и кормовая секция служат для дополнительного размещения груза и установки топливных баков.

Основные характеристики:
- длина 91 метр;
- ширина 34 метра;
- высота 26 метров;
- объем – 38 тысяч куб.м.;
- 100% взаимодействие с наземными средствами разведки и наблюдения;
- двигательные установки – четыре дизеля 4l V8 по 350 л.с., с прямым впрыском топлива.
- размещение двигателей – два в носовой и два в кормовой части корпуса;
- до 16 кВт вырабатывает дирижабль для обеспечения установленного и дополнительного оборудования;
- полезная нагрузка 2.750 фунтов;
- запас топлива 3500 галлонов (автономное барражирование в течение трех недель);
- дальность действия 2 400 мили на высоте 15 000 фунтов;
- скорость мин/макс -30/80 узлов