Оружейная коллекция
Популярное
Модульное оружие: насколько сейчас реальна необходимость?Российские СМИ, и мы вместе с ними, обсуждаем заявление «ЦНИИточмаша» о разработке модульного оружия для российской армии.
Куда столько яркой краски?Вообще, есть даже такой термин: интербеллум, то есть промежуток между двумя мировыми войнами. И в этом промежутке, с 1918 по 1939 гг., конкретно в Германии умудрились поместится две армии. Первая – это некое ошметье имперского Рейхсвера, дозволенное Версальским договором, и, собственно, с 1933 началось создание Вермахта.
Новые штурмовые винтовки и пулемёты предназначенные для армии СШАСкоро американская армия откажется от традиционных автоматических карабинов M4 и ручных пулеметов M249 в пользу новых образцов стрелкового оружия. Планируется, что перевод сухопутных войск и корпуса морской пехоты на новые образцы стрелкового оружия начнется уже в 2023 году. Основная причина перевооружения – переход на новый калибр стрелкового оружия. Американская армия отказывается от патрона 5,56 мм в пользу перспективного боеприпаса калибра 6,8 мм.
Изготовители оружия. Германские клоны успешной АR-15 и АR-18Успех АР-15 показал, что у этой винтовки большой коммерческий потенциал. А все, что имеет такой потенциал, производится, предлагается на рынок и продается. Вот и германская компания Нeckler & Koch GmbH также занялась выпуском автоматических винтовок на базе АР-15 с соответствующим, разумеется, германским качеством.
Электрический заряд. Дело тазера живёт и даже процветаетНе знаю, кому как, а мне не очень нравятся американские «жизненные» кинофильмы, где хорошие люди иногда имеют «недобрые лица», а плохие – напротив, «красавчики». Не нравится, что на одного белого актера обязательно приходится актер негр, причем если актер второго плана белый, то герой негр, и наоборот. А уж трущобная их речь попросту раздражает – все эти «братан», «чуваки»… Я и здесь-то наслушался «ихние», «с нём», «знат», «читат», а уж слышать это в исполнении представителей другой этнической принадлежности и совсем не хочется.
Оружие
Исторический детектив. Калибр одной страны - калибр 45 ммПродолжаем тему исторических расследований, раз дебют получился. Сегодня на повестке дня вопрос о калибре. Калибре в 45 миллиметров, калибре, который существовал в одной-единственной стране – Советском Союзе, на вооружении одной армии – РККА.
Представленные танки США периода Второй мировой войныВ межвоенный период в США основной упор был сделан на разработку легких танков, и только с середины 30-х начали уделять серьезное внимание разработке средних танков. Тем не менее, к началу войны в армии США не было парка легких и средних танков соответствующего уровня. Всего было выпущено 844 легких танка и 146 средних.
Перспективный проект «Кармель». Бронированное будущее израильской армииС 2017 г. израильские оборонные предприятия и военное ведомство регулярно рассказывали о ходе перспективного проекта «Кармель». Он является частью более крупной программы РАКИА и предназначается для отработки принципиально новых идей и решений в сфере сухопутной бронетехники.
Венгерский танк Turan. Мадьярский вариант догнать советское танкостроениеСловосочетание «венгерское танкостроение» само по себе вызывает сегодня улыбку. Справедливости ради стоит отметить, что в 1940-е годы не так много европейских стран могли позволить себе выпуск танков. Несмотря на все попытки, венгерским конструкторам не удалось создать конкурентоспособные боевые машины, они всегда отставали от ведущих танкостроительных держав.
Реактивные снаряды предназначенные для дистанционного минирования для РСЗО «Град»Для РСЗО «Град» было создано большое количество реактивных снарядов различного назначения с отличающимися характеристиками. Особое место в номенклатуре боеприпасов занимают реактивные снаряды дистанционного минирования – ракеты с кассетной головной частью, несущие мины разных типов. Рассмотрим средства для постановки минных полей силами реактивной артиллерии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Klub - новая версия противокорабельной ракеты успешно прошла испытание

Klub - новая версия противокорабельной ракеты успешно прошла испытание


Россия недавно испытала новую версию своей противокорабельной ракеты Klub. ПКР 3K14 Kaliber была успешно запущена из вертикальной пусковой установки шахтного типа с фрегата класса Гепард. Kaliber может использовать противокорабельную или противолодочную боеголовку. Более старые Klub 3M54 весят две тонны, запускаются из 533 мм торпедного аппарата и несут 200 килограммовую боеголовку. Противокорабльная версия обладает радиусом действия в 300 км и скоростью до 3000 километров в час на конечном этапе траектории своего полета. Существуют также версии воздушного и наземного базирования. Наземная версия ракеты также обладает высокой скоростью на конечном этапе траектории свого полета и несет четырехсот килограммовую боеголовку.

Конечный этап траектории полета этих ракет, начинающийся на расстоянии в 15-ти километрах от цели, делает их особенно опасными в отношении кораблей. До этого этапа ракета движется на высоте около 32 метров, что делает её обнаружение достаточно сложным."Высоко скоростной подход" (за счет использования дополнительных ракет) означает, что она преодолевает последние пятнадцать километров менее чем за двадцать секунд. Это затрудняет её перехват современным противоракетным вооружением.

Корабли класса Gepards стоят около $200 миллионов за каждый и находятся в эксплуатации в течение десяти лет. Эти корабли составляют 102 метра в длину, имеют экипаж из 98 матросов и офицеров и обладают автономностью в 15 дней. Максимальная скорость составляет 50 километров в час. Эти фрегаты предназначены для прибрежного патрулирования. Они были сконструированы для оснащения восьми противокорабельных ракет (обычно 552 кг Х-35) и одной зенитно ракетной установки (20 ракет). Также установлена 76-мм пушка, две шести ствольные 30-мм противоракетные автоматические пушки, четыре 533-мм торпедных аппарата (для противолодочных операций) и 12-и ствольный противолодочный реактивный гранатомет. Корабль также несет до 20 морских мин. Электронное оборудование включает навигационную систему, радары ПВО, а также гидролокатор. Существует возможность обеспечить вертолетную площадку (но без ангара).