Оружейная коллекция
Популярное
FN 303: гуманное оружие от компании FN Herstal29 марта 2003 года на ж/д вокзале Женева-Корнавин (Швейцария), около 150 антикапиталистов, участников мирной демонстрации против ВТО, готовились к посадке в поезд. Вдруг на участников демонстрации набросились полицейские (30-50 человек) и стали избивать их дубинками. Так как на перроне находились не только демонстранты, под удары дубинок попадали и случайные люди.
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
Оружие
Т-84 модернизированный "Оплот"Все новое – это не только хорошо забытое, но и хорошо модернизированное старое
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

С 23 июля 1985 года на боевом дежурстве передвижной грунтовый комплекс "Тополь"

С 23 июля 1985 года на боевом дежурстве передвижной грунтовый комплекс "Тополь"В феврале 1983 года знаменитый ПГРК "Тополь" прошёл свои первые испытания. Первый испытательный полет ракеты был проведен на космодроме Плесецк 8 февраля 1983 года. Первые запуски были произведены из модифицированных шахт стационарного типа, в которых раньше базировались ракеты РТ-2П. Все запуски прошли успешно, за исключением одного. Испытания продолжались до 23 декабря 1987 года, за это время было произведено в общей сложности 70 запусков «Тополей». В 1984 году началось строительство и оборудование площадок для установки боевых систем, смоделированы маршруты патрулирования передвижных ракетных комплексов "Тополь", зоны обслуживания, устаревшие типы ракет, в свою очередь, были сняты с позиций. После успешного завершения первой серии испытаний к середине 1985 года (в апреле 1985 года состоялось 15 испытательных пусков) ракета РT-2ПМ была принята на вооружение, и 23 июля 1985 года в городе Йошкар-Ола заступил на боевое дежурство первый полк ПГРК. При этом испытания, связанные с системой боевого управления, продолжались. Испытания ракет закончились лишь 23 декабря 1987 года, а испытательные мероприятия всего ракетного комплекса закончились полностью лишь в декабре 1988 года. Именно поэтому окончательное решение о принятии комплекса «Тополь» в эксплуатацию принято только в декабре 1988 года, то есть через три с половиной года после начала фактической эксплуатации. На момент подписания Договора СНВ-1 в 1991 году у СССР в распоряжении находилось 288 ракетных комплексов «Тополь». После подписания СНВ-1 работа по совершенствованию этих систем была продолжена. В конце 1996 года РВСН РФ располагали 360 боевыми единицами ПГРК «Тополь». С тех пор каждый год проводится по крайней мере один контрольный пуск ракеты "Тополь" с полигона Плесецк. Во время испытаний и эксплуатации было выполнено несколько десятков контрольно-испытательных пусков ракет. Все они прошли успешно.

После распада Советского Союза 81 боевая единица ПГРК "Тополь" осталась на территории Республики Беларусь. 13 августа 1993 года начался вывод группировки ПГРК "Тополь" из Белоруссии, а 27 ноября 1996 он был завершен. По информации на июль 2006 года, на боевой службе состоят 243 мобильных ракетных комплекса "Тополь". Они расположены в районах населённых пунктов Тейково, Йошкар-Ола, Юрья, Нижний Тагил, Новосибирск, Канск, Иркутск, Барнаул, Выползово. Интересен тот факт, что комплекс "Тополь" - первая советская стратегическая баллистическая ракета, чье название было рассекречено в советской прессе, в статье, опровергающей обвинения американской стороны, что Россия будто испытывает новый ракетный комплекс в нарушение Договора об ограничении вооружений.

29 ноября 2005 года был произведён учебный запуск баллистической ракеты РС-12М "Тополь" с космодрома Плесецк по цели на камчатском полигоне Кура. К тому моменту ракета находилась в эксплуатации уже 20 лет. Это был первый случай в практике, не только отечественного, но и мирового ракетостроения, когда был успешно реализован столь сложный запуск ракеты, эксплуатировавшейся на протяжении столь продолжительного времени.

Боевые стрельбы «Тополей» продолжаются и проходят всё чаще. За последний год состоялось три успешных испытания ракеты. Имеется в виду пуск «Тополя» с Плесецка 3 сентября 2011 года, ноябрьские стрельбы и испытания ракеты, прошедшие на полигоне «Капустин Яр» совсем недавно, 7 июня 2012 года. Задачи испытательного пуска были выполнены в полном объеме. В ходе июньских испытаний ракетчики получили информацию о различных параметрах работы «Тополя», которая может быть использована в ходе разработки новых эффективных средств преодоления ПРО возможного противника