Оружейная коллекция
Популярное
Британская любовь к SA80 навсегдаСегодня многие армии западного блока осуществляют замену основного индивидуального оружия в войсках. Франция отказывается от FAMAS в пользу НК416, бундесвер отказывается от G36 и даже известный верностью традициям корпус морской пехоты США меняет «злую черную винтовку» (так называли М-16 вьетнамские ветераны) на М27 (тот же НК416).
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Оружие
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Исторические рассказы об оружии. Пехотный танк Mk.III «Валентайн» снаружи и внутриПерейдем к союзникам. СССР стал единственной страной, куда «Валентайны» поставлялись по программе ленд-лиза. Нам за войну отправили 3782 танка, или 46% всех выпущенных «Валентайнов», в том числе почти все машины, произведённые в Канаде.
История танковой перестройкиПоддержание технологической актуальности существующих боевых машин является важнейшим элементом модернизации. В частности, что касается танков, в течение десятилетий остававшихся ключевым элементом общевойсковых боевых действий, то здесь преобладают скорее модернизации, чем новые платформы. Легкие бронемашины, хотя и дешевле для замены, также модернизируются, поскольку многие страны располагают ограниченными бюджетами на новую технику.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Стратегические бомбардировщики получили новую ракету

В ходе текущей Госпрограммы перевооружения Российской армии создается и поставляется не только военная техника. Не забыты вооружения различных типов. В среду стало известно, что в ближайшие месяцы Военно-воздушные силы получат новую крылатую ракету большой дальности.

Стратегические бомбардировщики получили новую ракету

Х-55 – дозвуковая крылатая ракета воздушного базирования


По сообщению «Интерфакса», о наличии подобных планов рассказал замминистра обороны А. Сухоруков. Утверждается, что в последнее время было проведено два испытательных пуска, которые были признаны успешными. В планах на август имеются еще два пробных запуска, после которых и будет принято окончательное решение относительно принятия новой ракеты на вооружение и подписаны соответствующие бумаги. К сожалению, Сухоруков не огласил хотя бы название новой ракеты, не говоря уже о ее характеристиках. Все имеющиеся официальные данные ограничиваются формулировкой «стратегическая крылатая ракета большой дальности».

Тем не менее, даже из столь скудных данных можно сделать некоторые выводы, особенно в свете ранее оглашавшихся сведений. В настоящее время российские военно-воздушные силы располагают двумя типами стратегических крылатых ракет воздушного базирования. Это Х-55 и ее глубокая модернизация под названием Х-555. Различные модификации ракет семейства Х-55 имеют дальность от двух до трех тысяч километров. Все они оснащаются инерциальными системами наведения с коррекцией траектории полета по рельефу пролетаемой местности. Суть этой методики заключается в комбинировании стандартной инерционной навигации и сравнения эталонной карты рельефа с фактически «наблюдаемым» ландшафтом. Такое наведение обеспечивает очень хорошую точность попадания и при этом не требует каких-либо сторонних средств навигации наподобие спутниковых систем. Средством доставки ракет Х-55 и Х-555 к месту пуска являются стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160.

Поскольку семейство ракет Х-55 появилось еще в начале 80-х годов, уже давно в нашей стране велись работы по созданию новых крылатых ракет воздушного базирования, которые стали бы преемниками Х-55. Сперва специалисты МКБ «Радуга», занятые в программе крылатых ракет воздушного базирования, попытались сделать гиперзвуковую стратегическую ракету. Однако после некоторых неудач и распада СССР им пришлось вернуться к старой, но отработанной концепции дозвуковой крылатой ракеты. В начале девяностых стартовал проект Х-101/102. Для достижения дальности пуска в 5500 километров конструкторам пришлось придать новой ракете большие размеры по сравнению с Х-55. Это привело к увеличению стартовой массы на 700-800 килограмм. По имеющимся данным, вес боевой части остался прежним – 400-410 кг. Похожим образом дело обстоит и с дальностью ракет Х-101 и Х-102. Изменения конструкции, применение нового двигателя и обновление навигационной системы привело к незначительному увеличению максимальной скорости. Она достигла 950-970 километров в час. Что касается типа боевой части новых ракет, то в версии Х-101 она несет конвенциональный заряд, а в варианте Х-102 – ядерный. Мощность ядерной боевой части оценивается в 180-200 килотонн.

Начало испытаний ракеты Х-101/102 планировалось еще на конец девяностых, однако обстановка в стране вынудила скорректировать эти планы. В итоге разработка, испытания и доводка новой ракеты затянулись на десять с лишним лет. В 2010 году сообщалось, что ракета Х-101 доводится до ума и имеет весьма хорошие перспективы. В то же время, оснащение дальней авиации такими ракетами потребует некоторых нововведений. Прежде всего нужно отметить соответствующую доработку бортовой аппаратуры самолетов-ракетоносцев. Кроме того, в случае с самолетами Ту-95МС имеется еще одна загвоздка конструктивного характера. Грузоотсеки этого бомбардировщика не могут вместить в себя новые ракеты ввиду их большей длины. Именно поэтому на имеющихся фотографиях Ту-95МС ракеты Х-101 были подвешены на пилонах под крылом, по две на каждом. Таким образом, каждый Ту-95МС может одновременно доставлять в точку запуска до восьми ракет. В свете существующих международных соглашений относительно стратегических вооружений такая возможность выглядит очень и очень интересно. Дело в том, что в настоящее время Ту-95МС могут нести только шесть ракет Х-55/555 внутри грузоотсека. Пилоны под крылом по договорам не используются. Вполне возможно, что принятие на вооружение ракеты Х-101/102 вызовет неоднозначную реакцию зарубежных политиков. Что же до самолетов Ту-160, то по имеющимся данным, они спокойно смогут брать полную нагрузку из двенадцати ракет, благо размеры грузоотсека и грузоподъемность барабанных пусковых установок позволяют делать это.

Ситуацию с новой ракетой в настоящее время нельзя назвать ясной и полностью понятной, особенно это касается конкретной модели. Предположение относительно Х-101/102 делается ввиду высокой степени завершенности проекта. Кроме того, еще весной министр обороны А. Сердюков говорил о некой новой стратегической крылатой ракете воздушного базирования, которая уже пошла в войска и повысила их боевой потенциал. Возможно, некоторое количество Х-101/102 уже было отправлено в дальнюю авиацию для освоения нового вооружения или опытной эксплуатации. Тем не менее, полных официальных данных по этому поводу пока нет.

Заявления А. Сухорукова насчет нового стратегического боеприпаса, кроме прочего, интересны и тем, что он обмолвился о еще одном проекте, рассчитанном на более дальнюю перспективу. По словам замминистра, к концу этого года будут начаты первые испытания по программе гиперзвуковой ракеты. Других подробностей относительно гиперзвуковой программы Сухоруков не огласил. Возможно, этот проект является развитием или возобновлением Х-90, который в свое время наделал много шума. Не стоит исключать и возможность того, что в новом проекте лишь используется собранная ранее информация, а сам он создается почти с нуля. Однако первые конкретные сведения относительно перспективной гиперзвуковой ракеты появятся не ранее будущей зимы.