Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Армейский пистолет на вооружении в России. Часть 2После неудачи с пистолетом П-96 тульское ГУП «КБП» основательно переработало конструкцию перспективного армейского пистолета, представив в начале 2000-х годов пистолет ГШ-18.
Оружие
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Немецкий Т-34-Т был представлен как пособие для неучейЧем дальше от войны, чем дальше от СССР, тем заметнее преимущество советских знаний над российскими. Тех, кто окончил советские школы и вузы, над теми, кто учился по всем этим новомодным образовательным программам, слизанным с западных аналогов. Знания против компьютера. Реальные факты против фактов, признанных реальными большинством голосов в Википедии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Devil Killer» - южнокорейский БПЛА с 2015 года на вооружении

Южнокорейские специалисты компании «Korea Aerospace Industries» совместно с представителями университета «KONKUK» заявили о постройке и успешных испытаниях прототипа БПЛА Devil Killer – беспилотника для высокоточного поражения северокорейских ракетных баз и артбатарей в случае открытой агрессии и для проведения разведки.

Для южнокорейских ВС БПЛА «Devil Killer» является новым видом вооружения. После проведения серии испытаний и доработок в 2016 году ударные беспилотники встанут на вооружение. Дроны, имея на борту около 3 килограммов, уже не вернутся на базу – уничтожение цели будет происходить пикированием самого БПЛА «Devil Killer» на цель по типу «камикадзе».

«Devil Killer» - южнокорейский БПЛА с 2015 года на вооружении


Еще одним назначением беспилотников может стать уничтожение малых боевых катеров, в том числе на воздушной подушке. БПЛА способен догнать и нанести удар по объекту, двигающемуся со скоростью до 80 километров в час (в том числе по наземной технике).

Создание БПЛА «Devil Killer» и его назначение не случайно – северяне уже строят подобный БПЛА на основе попавшего в их руки американского «MQM-107D Streaker». Известно также о создании северянами баз базирования надводных кораблей, основной задачей которых будет высадка десанта на спорные острова. Существующие разногласия между Северной и Южной Кореями (особенно заметные по отношению к принадлежности некоторых островов) заставляет южнокорейских военных искать пути повышения боевой эффективности ВС. Новейшие ударные беспилотники займут свое место между артиллерийскими системами и крылатыми ракетами. Если применение артиллерийских систем «дешево» у них есть свой недостаток – малая точность поражения. С КР все наоборот – точность поражения высокая, а вот возможное применение - дело дорогое. Беспилотники «Devil Killer» при высокой точности будут стоить относительно недорого – в районе 90 тысяч долларов.

Беспилотный аппарат оснащен видеокамерой высокотехнологичной системой навигации и фугасным зарядом. Поиск цели будет вестись в автоматическом режиме. Транспортировка БПЛА облегчается наличием складного крыла.
Он сможет уничтожить артпозицию противника на дальности 15 километров за 4 минуты. А на уничтожение цели, находящейся на расстоянии 40 километров, ему понадобится около 20 минут.

«Devil Killer» - южнокорейский БПЛА с 2015 года на вооружении


Отметим, что создание БПЛА не обошлось без Соединенных Штатов, ведь между ними ведется сотрудничество. Вполне возможно, БПЛА получит подзарядку батарей по беспроводной лазерной передаче энергии. Ориентировочная стоимость - около 90 миллионов долларов. И хотя южнокорейские военные заявили об успешных пусках прототипов, на вооружение они поступят не ранее 2015 года.

Основные характеристики:
- боевой вес – 25 килограмм;
- размах крыла – 3 метра;
- длина крыла – 1.3 метра
- длина – 1.5 метра;
- максимальная скорость до 400 км/ч;
- дальность действия до 40 километров.