Оружейная коллекция
Популярное
Комбинированное стрелковое оружие: причины, новые проекты и их перспективыВ предыдущих материалах (Забытый советский патрон 6х49 мм против патрона 6,8 мм NGSW и Подкалиберные пули и конический ствол из карбида вольфрама: будущее стрелкового оружия) мы рассмотрели технические решения, которые могут быть применены для создания перспективного стрелкового оружия, способного эффективно противостоять стрелковому оружию, разрабатываемому в США по программе NGSW.
Глушители? Так вот на самом деле их не существует!Многие люди практически ничего не знают о глушителях для стрелкового оружия. Все их сведения в этом вопросе почерпнуты из многочисленных фильмов и компьютерных игр.
Новые прицельные системы: предназначенные для повышения точности винтовокВ прошлых глобальных конфликтах процент раненых и убитых из стрелкового оружия был относительно высоким, в современных же сценариях способы его применения значительно изменились. Если боевики разного толка и солдаты недостаточно развитых в военном отношении стран в настоящее время применяют стрелковое оружие в основном в качестве средства подавления, то для военнослужащих западных регулярных армий точность стала настоятельной необходимостью с целью избежания сопутствующих потерь.
Каждой стране по своему  «Глоку». Израильский пистолет IWI MasadaСегодня многие страны мира выпустили собственные пистолеты по мотивам классического «Глока». Glock 17 с полимерной рамкой стал первым подобным пистолетом с ударниковым УСМ. Позднее многие пистолеты во всем мире стали сравнивать именно с детищем конструктора Гастона Глока просто по той причине, что его пистолет был первым.
Карабин из пистолета-пулемёта: интересные модули, калибры и «киты»КRISS USA является североамериканским филиалом расположенной в Швейцарии компании KRISS. Ее продукция продается по всей стране, от Вирджинии до Калифорнии. Сейчас каждая уважающая себя компания обязательно имеет свою собственную миссию фирмы. Так вот, KRISS USA написали про себя, что их «миссия состоит в том, чтобы предоставлять клиентам продукцию, обладающую очень высоким качеством изготовления и ничуть не менее впечатляющим дизайном, которая создана на основе самого передового опыта и инновационных идей». Звучит прекрасно, не так ли?
Оружие
Китайские противотанковые орудия представленные  в экспозиции Военного музея китайской революцииКак уже говорилось в предыдущей части виртуальной экскурсии по Военному музею китайской революции, в 1930-е годы между Германией и Китаем велось активное военно-техническое сотрудничество. К началу китайско-японской войны в 1937 году в Китае имелось некоторое количество немецких 37-мм противотанковых пушек 3,7 cm Pak 29. Это орудие производилось фирмой Rheinmetall AG с 1929 года и имело деревянные колёса без подрессоривания.
Т-90М: испытания уже пройдены, скоро службаВ соответствии с ранее оглашенными планами перспективный основной боевой танк Т-90М «Прорыв» завершил прохождение государственных испытаний. Теперь министерству обороны предстоит проанализировать их результаты и осуществить несколько процедур организационного характера, после чего начнутся поставки серийной техники для строевых частей.
Интересные времена: состояние и перспективное развития бронетехники находящейся в АзииГотовность осваивать солидные бюджеты и развитие оперативных стратегий, стимулируемых глобальными и региональными геополитическими сдвигами, способствуют формированию процветающего рынка бронированных машин в Азии.
Модернизация ОБТ M1 Abrams в 2019-2020 финансовых годах:перспективные работы и планыОдной из важнейших программ армии США на данный момент является модернизация имеющихся основных танков Abrams по нескольким новым проектам. На днях были опубликованы новые подробности этого проекта и продолжающихся работ. Их представил директор по оперативным испытаниям и оценке (Director, Operational Test & Evaluation, DOT&E) в отчете за 2019 г. 30 января этот документ представили Конгрессу.
Зенитная артиллерия представленная в экспозиции Военного музея китайской революцииВ 1930-е годы Китай и Германия тесно сотрудничали в экономической и военной сферах. Германия участвовала в модернизации промышленности и армии в обмен на поставки китайского сырья. Более половины германского экспорта военного снаряжения и оружия до 1937 года приходилось на Китай.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ВАе/HAL - HS.748 AEW - индийский опытный самолет ДРЛО совместная разработка (1980-1990гг)

Данный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления имеет несколько наименований, в которых зашифрованы названия производителей: HS.748 AEW - английская ВАе или индийская HAL. Кроме того, в разработке самолета принимала участие израильская компания «Elbit», которая поставила свои РЛС типа Phalcon AEW.

ВАе/HAL - HS.748 AEW - индийский опытный самолет ДРЛО совместная разработка (1980-1990гг)


Работы по созданию нового самолета ДРЛО для собственных ВС начинаются в 1985 году одним из отделений индийской компании HAL. Базой для нового самолета выбирают Hawker Siddeley HS 748, построенных по британской лицензии компанией HAL (20 самолетов), это были двухмоторные пассажирские самолеты. Он предназначался для отработки установки и работы внешнего обтекателя с РЛС-антенной (тестовый самолет), для дальнейшей установки на советские Ил-76, построенные также по лицензии индийской компанией (имеется ввиду на некоторые из 72 Ил-72).

Радиолокационную антенну установили практически над серединой корпуса во вращающемся обтекателе. Обтекатель имел 7.2 метра в диаметре и 1.5 метра в высоту. Вращение антенны проходит над законцовкой киля самолета ДРЛО, что снижает отражение сигнала от корпуса самолета. Антенный обтекатель создавали при помощи германской компании «DASA», которая также помогала в проектировании установки вращающейся радиолокационной антенны. В бортовое оборудование входили гибридная система навигации и шифровальная система передачи данных.

ВАе/HAL - HS.748 AEW - индийский опытный самолет ДРЛО совместная разработка (1980-1990гг)


Основные работы по созданию индийского самолета ДРЛО закончены к 1990 году. Опытный образец с обтекателем, в котором пока отсутствовала радиолокационная антенна, впервые поднялся в небо в начале ноября 1990 года. Испытания модернизированного самолета под возможности ДРЛО по разным причинам длились периодически почти десятилетие, и было построено минимум три опытных образца самолета ДРЛО, пока в январе 1999 года не случилась катастрофа – завершив полет, самолет ДРЛО стал заходить на ВПП авиабазы индийских ВМС Араконами и разбился. Все находившие на борту люди – экипаж (4 человека) и техники (4 человека) погибли. Основная причина авиакатастрофы - пожар на борту или отказ двигателей с дальнейшим пожаром.

Эта катастрофа стала концом проекта самолета ДРЛО на базе HS 748. Ранее предполагалось, что данный обтекатель с РЛС-антенной будет в итоге установлен на советский самолет Ил-76МД. Однако случившаяся авиакатастрофа привела к полному аннулированию программы создания собственного самолета ДРЛО для индийских ВС. В 2003 году Соединенные Штаты настояли на возврате Израилем своих РЛС Phalcon AEW из индийского контракта.

Основные характеристики:
- длина – 20.4 метра;
- высота – 7.5 метра;
- размах крыла – 31.2 метра;
- вес неснаряженный/снаряженный/макс – 13.2/21.9/23.8 тонны;
- вес топлива 6.5 тонны;
- силовая – 2 ТВД Dart RDa.7 Mk 536-2 от Rolls-Royce;
- мощность двигателей – 4560 л.с;
- средняя скорость – 450 км/ч;
- дальность полёта – 2.6 тысячи километров;
- среднее время полета – 6 часов;
- практический потолок – 7.6 километров;
- экипаж – 3 человека.
- длина обтекателя РЛС-антенны – 7.2 метра;
- высота обтекателя РЛС-антенны – 1.5 метра;
- вес РЛС-антенны – 160 килограмм.