Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Перспективный плавающий бронетранспортёр БТ-3ФАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» из состава концерна «Тракторные заводы» рассказало о текущих работах по одному из перспективных образцов бронетехники. После нескольких лет ожидания предприятие объявило о старте испытаний одной из своих новых разработок. Речь идет о перспективном плавающем бронетранспортере БТ-3Ф, разработанном на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф.
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Американцы в процессе создания дирижабля нового типа

Появился новый прототип функционального дирижабля. Его нельзя назвать ни гибридом, ни балластным аппаратом. В аппарате реализована комбинированная схема создания подъемной силы. При этом главная сила, естественно, архимедова, которая выталкивает из газа все тела, в него погруженные. К ней добавляется еще и аэродинамическая сила. Новый вариант дирижабля, длина которого составляет около 79 метров, может взлететь в небо без разгона, который, казалось бы, в данном случае просто необходим.

Эту вариацию дирижабля создала компания Aeros Corporation. Дирижабль AC не использует балластную систему, а также способен держаться на поверхности земли исключительно вследствие наличия собственной внушительной массы. При этом апапарат даже не нужно привязывать к специальным мачтам.

Американцы в процессе создания дирижабля нового типа

Дирижабль в процессе строительства. Успеют ли с его окончанием до конца года?


Человек, возглавляющий компанию Aeros Corporation, поведал о том, как удалось соединить то, что раньше казалось просто несовместимым. Главная идея при конструировании такого дирижабля заключается в том, что при его создании используется специальный трехсекционный каркас. Средняя секция этого каркаса может изменять свой объем. Если нужно оторваться от земли, то в эту секцию будут закачивать гелий, а когда нужно приземлиться, гелий из секции будут выпускать. Газ будет поступать в баллоны, которые находятся на борту летательного аппарата.

Естественно для закачивания и откачивания газа из столь внушительной капсулы потребуется работа достаточно мощных насосов, а значит, энергозатраты обещают быть внушительными, но зато нивелируются потери, связанные с перевозкой балласта.

Управлять такой воздушной конструкцией может всего лишь один человек. Ему даже не нужна помощь команды помощников на земле. И если на поверхности имеется площадка, подходящая по размерам для уникального дирижабля, то единственный член экипажа без труда сможет посадить на нее свое средство воздухоплавания.

Конструкторы решили и проблему с кабиной пилота, которая всегда затрудняла посадку аппаратов. Теперь же кабина может втягиваться внутрь одной из капсул, вследствие чего нижняя поверхность превращается в идеальную плоскость, которая оказывает на грунт при приземлении минимально возможное давление. Специалисты, кстати, рассчитали это давление и пришли к выводу, что аппарат можно посадить даже на покрытое льдом озеро или на открытую воду.

Такой дирижабль во время полета использует дизельные двигатели, оснащенные всеракурсными винтами. Когда конструкторы перейдут к реализации 135-метрового «Пеликана», планируется использовать турбореактивные двигатели. Эта версия летательного аппарата называется полноразмерной. Скорость «Пеликана» составит от 147 км/ч до 185 км/ч, а потолок высоты – около 3,6 км. Аппарат сможет поднимать в воздух до 66 тонн полезного груза, который может быть транспортирован почти на 5,5 тыс. км. Нужно учесть, что при этом и экономия топлива будет очевидной: в три раза эффективнее существующих вариантов.

Американцы в процессе создания дирижабля нового типа


Спонсорами испытания таких дирижаблей выступает Пентагон. В начале 2013 года начнутся первые испытания уникального летательного аппарата, один из видов которого планируется использовать сначала как дирижабль-разведчик.

Если кто-то считает, что дирижабль может стать легкой мишенью, то этот человек ошибается, потому что разработчики решили применить технологию корпуса, который защищен от поражения осколками. Технология здесь - Interfacial Debonding Energy Absorption.

Однако одними дирижаблями-разведчиками армия США обходиться не собирается. Есть идеи по поводу использования аппарата в стратегических масштабах, для перевозки массивных военных грузов. Не исключены и коммерческие варианты использования аппарата. Однако от идеи до ее внедрения в жизнь может пройти не один год. Поэтому внедрения дирижабля в гражданскую отрасль в ближайшем будущем ждать не приходится.