Оружейная коллекция
Популярное
«Кольт» хорош, но все равно хочется его улучшитьСегодня мы вернемся к теме оружия созданного, на рубеже эпох, когда развитие техники позволило создавать уже такие стреляющие приспособления, как револьвер Самюэля Кольта. Рассматривая сегодня его патентные заявки, нельзя не удивляться его… находчивости.
Бундесвер переходит на новую штурмовую винтовкуБундесвер справедливо считают одной из крупнейших армий Европы. Общая численность военнослужащих в Германии, по данным на июнь 2020 года, оценивалась в 185 тысяч человек. Численность вооруженных сил имеет огромное значение тогда, когда армия решается перейти на новые образцы стрелкового оружия.
Главное оружие для кирасираНаверное, кто-то уже заметил, что множество «знатоков», украшающих своим присутствием страницы, не очень-то благосклонно относятся к рисункам различного оружия минувших эпох, поскольку рисунки не слишком, по их мнению, точны. Ну не было у русских казаков в 1799 году сабель с перекрестиями, были турецкие клычи XVI века, а уж про сабли с гардой и говорить нечего – только перекрестие!
История о чёрном танковом комбинезонеОчень часто при просмотре фильмов о войне, об армии СССР и армии России слышу от бывших и действующих танкистов, солдат и офицеров претензии к создателям кино по поводу качества работы военных консультантов и других специалистов. Мол, где они вообще взяли такую форму? Откуда эти комбинезоны? Почему вооружение экипажа не соответствует уставу?..
Мощная украинская антиматериальная винтовка «Аллигатор»Необходимо отметить, что интерес к антиматериальным винтовкам возвращается во многих странах. Украина не стала исключением. Местная компания Snipex второй год подряд радует оружейную общественность крупнокалиберными новинками собственной разработки.
Оружие
Сталин и строительство танков. В поисках адекватного ответаСоветский Союз перед началом знаменитой «танковой гонки» 1930-х годов представлял из себя державу, которая и производить современные танки не могла, и применять толком на поле боя не умела. Не было ни опыта, ни конструкторского задела, ни сформировавшийся инженерной школы.
Карабинная эпопея истории северян и южанВ прошлом материале о карабине Бернсайда было сказано, что так уж получилось, что на изломе времен, когда старое оружие буквально за один-два года заменялось новым, именно кавалерийскому карабину в США довелось сыграть особо важную роль. Их пытались делать и выпускать все, кому не лень, и инженеры, и генералы, и даже зубные врачи. В итоге воюющим армиям поступали самые разные образцы этого оружия, а уж сама жизнь показывала, что хорошо, а что плохо. И было их так много, что впору говорить о своего рода «карабинной эпопее», имевшей место в ходе войны между Севером и Югом. И вот сегодня мы про нее и расскажем.
Разработчики ЗРПК IM-SHORAD сталкиваются с некоторыми проблемамиС прошлого года компании General Dynamics Land Systems и Leonardo DRS совместно с армией США проводят испытания перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса IM-SHORAD (Interim Maneuver Short-Range Air Defense). Часть проверок завершена и недавно начался новый этап тестирования. Уже составлены планы по закупкам, но график работ приходится корректировать из-за возникающих затруднений.
ЗРК «Тор-М2»Резкое увеличение роли высокоточного оружия и БПЛА в современной войне заметно повысили интерес к наиболее оптимальному по соотношению стоимость/эффективность средству борьбы с ними – зенитным ракетным комплексам малой дальности. При этом совершенствование средств воздушного нападения «подстёгивает» и ответное развитие средств ПВО.
Экспортные успехи танка VT-4 из КитаяКитай создает бронетехнику не только для своих нужд, но и для продажи третьим странам. Одним из специализированных экспортных образцов является основной боевой танк VT-4 от корпорации NORINCO. Эта машина уже пошла в серию и поставляется зарубежным заказчикам. В обозримом будущем количество выпущенных танков достигнет нескольких сотен.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Гриф-1 тактический БПЛА сделанный в Белоруссии

Белоруссия успешно присоединилась к странам разработчикам беспилотной авиации и вооружения, яркий пример тому - тактический беспилотник Гриф-1. Разработкой беспилотника занимается белорусский авиаремонтный завод 558. Завод уже давно занимается разработкой новых видов как вооружения, так и летательной техники с внедрением в производство новейших технологий. На данный момент завод является довольно крупным предприятием по ремонту и сервису авиатехники. На нем производят ремонт боевых и гражданских самолетов и вертолетов различных модификаций, осуществляется модернизация всего белорусского авиапарка.

Гриф-1 тактический БПЛА сделанный в Белоруссии


Опыт, приобретенный при выполнении основных работ, позволил конструкторам и инженерам приступить к разработке собственных проектов. Сегодня разработка БПЛА Гриф-1 ведется по заказу ВПК Белоруссии.

21.02.2012 года состоялись первые тестовые испытания тактического беспилотника Гриф-1 имеющего радиус действия 100 километров. Полезная нагрузка белоруского БПЛА - до 35 килограмм. Он способен выполнять поставленные перед ним тактические и оперативные задачи. Испытания прототипа под названием «1ЛА-150» (летающая лаборатория) проводились на тестирование взлетных и посадочных возможностей, устойчивости и управляемости аппарата в воздухе. Они успешно подтвердили заявленные аэродинамические характеристики планера беспилотника. В состав полезной нагрузки входят различные виды оборудования, которые обеспечивают проведение фото-видео съемки, РТС и РЛС разведки. Информация, полученная беспилотником, может быть использованная широким кругом пользователей как гражданского, так и военного сектора.

Гриф-1 тактический БПЛА сделанный в Белоруссии


Тактический беспилотник Гриф-1 стандартно оснащен системой оптико-электронного наблюдения с ТВ и ИК каналами. Конструкторы завода 558 АРЗ обеспечили беспилотный аппарат возможностью быстрой смены оборудования в качестве полезной нагрузкой, например, по требованию можно установить лазерный дальномер, целеуказатель, ретранслятор и т.д.

Беспилотник создан по аэродинамической схеме двухбалочного планера с ДВС. В конструкции беспилотника использованы современные композитные материалы. Взлет БПЛА Гриф-1 возможен с катапульты или по-самолетному, посадка – обычная, аварийная – при помощи парашюта. Управление – наземное дистанционное или по ранее заложенным данным в бортовое оборудование. Беспилотный аппарат может осуществлять полеты в ночное и дневное время в любых климатических условиях.

Гриф-1 тактический БПЛА сделанный в Белоруссии


На сегодня известно о проведении разработки беспилотника, который будет нести более мощный ДВС. Он обеспечит БПЛА дальность действия в 300 километров с принятием на борт большей полезной нагрузки.

В МО Белоруссии подтвердили намерение приобретения небольшой серии БПЛА «Гриф-1» авиаремонтного завода в Барановичах. Известно о предварительном заказе военными на несколько десятков беспилотников белорусского производства.

Основные характеристики Гриф-1:
- крыло -4.8 метра;
- длина – 3.5 метра;
- масса – 120 килограмм;
- полезная нагрузка до 35 килограмм;
- скорость до 170 км/ч;
- максимальное время полета около 8 часов;
- дальность около 100 километров.