Оружейная коллекция
Популярное
Автомобили марки Aurus. С точки зрения техникиВ мае 2018 года избранный президент России Владимир Путин прибыл на церемонию инаугурации на новейшем автомобиле-лимузине Senat Limousine марки Aurus. Его сопровождали несколько других автомобилей того же семейства. Продолжается разработка новых образцов техники существующей линейки. Проект «Аурус», также известный под названиями «Кортеж» и ЕМП ожидаемо привлек внимание и стал темой массы обсуждений на разных уровнях.
Нед Бантлайн, человек и револьвер - исторический фактКак часто мы говорим, что судьба играет человеком. Но точно так же можно сказать, что и сам человек играет своей судьбой. Сказано: посеешь мысль — пожнешь действие, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Хотя мудрость эта очень старая, звучит это вполне справедливо и сейчас.
Перспективный штурмовой автоматический комплекс ШАК-12Террористические акты, ставшие беспрецедентными по своей жестокости, потрясли Россию в начале 2000-х годов. Произошедшие в стране теракты заставили сотрудников специальных подразделений пересмотреть тактику своих действий. Никогда ранее ни одному из элитных контртеррористических отрядов в мире не приходилось проводить операции в таких сложных условиях, в которых пришлось действовать «Альфе» и «Вымпелу» во время захвата заложников в театральном комплексе на Дубровке и школе в Беслане.
Самураи. Обзор оружия в графикеКак и на каждом сайте, так и у нас тоже бывает так, что кто-то приходит и уходит, кто-то перестает посещать сайт по каким-то своим причинам, а кто-то открывает его для себя и становится активным пользователем. Понятно и то, что ранее опубликованные на нем материалы уходят в прошлое и «стареют», в том числе и по объективным причинам, одна из которых – поступление новой информации.
Новый опытный автомат АК-308 под патрон 7,62х51 NATOВ рамках работы международного форума «Армия-2018» концерн «Калашников» представил широкой общественности новый опытный образец 7,62-мм автомата под обозначением АК-308. Оружие построено на базе автомата АК-103 с элементами и узлами конструкции автомата АК-12 под распространенный патрон 7,62х51 мм NATO (.308 Win). По сообщениям концерна «Калашников», оружие проходит подготовку к проведению предварительных испытаний.
Оружие
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
ОКР «Мозырь». Система ПРО советских времен Защите шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет уделяется повышенное внимание. При этом возможно комбинирование, как пассивных (средства фортификационной защиты), так и активных средств защиты (например, системы ПВО и ПРО). В последние годы существования Советского Союза в стране прошли испытания комплекса активной защиты шахтных пусковых установок (ШПУ) межконтинентальных баллистических ракет (МБР) под кодовым обозначением «Мозырь».
Как движется модернизированный танк Т-80 (объект 219М)Модернизация бронетанковой техники — одно из направления повышения ее эффективности и продвижения на международных рынках вооружений. Такую технику надо продвигать, подчеркивая ее достоинства, полученные в результате модернизации, избегая надуманных и неподтвержденных «достижений».
Исторические рассказы об оружии. Танк БТ-7А: трижды неудачная попыткаВ действительности идея создания БТ-7А была дважды хорошей. Но не без нюансов.
Кому нужны боевые машины поддержки танков?Концепция нового класса бронетехники – боевых машин поддержки танков (БМПТ) обсуждается с начала 90-х, и к общему знаменателю пока что не пришли. В конце 90-х, непонятно из каких соображений, были разработаны и изготовлены два опытных образца БМПТ «Терминатор», которые преподносились как качественный скачок в разработке бронетехники.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Гриф-1 тактический БПЛА сделанный в Белоруссии

Белоруссия успешно присоединилась к странам разработчикам беспилотной авиации и вооружения, яркий пример тому - тактический беспилотник Гриф-1. Разработкой беспилотника занимается белорусский авиаремонтный завод 558. Завод уже давно занимается разработкой новых видов как вооружения, так и летательной техники с внедрением в производство новейших технологий. На данный момент завод является довольно крупным предприятием по ремонту и сервису авиатехники. На нем производят ремонт боевых и гражданских самолетов и вертолетов различных модификаций, осуществляется модернизация всего белорусского авиапарка.

Гриф-1 тактический БПЛА сделанный в Белоруссии


Опыт, приобретенный при выполнении основных работ, позволил конструкторам и инженерам приступить к разработке собственных проектов. Сегодня разработка БПЛА Гриф-1 ведется по заказу ВПК Белоруссии.

21.02.2012 года состоялись первые тестовые испытания тактического беспилотника Гриф-1 имеющего радиус действия 100 километров. Полезная нагрузка белоруского БПЛА - до 35 килограмм. Он способен выполнять поставленные перед ним тактические и оперативные задачи. Испытания прототипа под названием «1ЛА-150» (летающая лаборатория) проводились на тестирование взлетных и посадочных возможностей, устойчивости и управляемости аппарата в воздухе. Они успешно подтвердили заявленные аэродинамические характеристики планера беспилотника. В состав полезной нагрузки входят различные виды оборудования, которые обеспечивают проведение фото-видео съемки, РТС и РЛС разведки. Информация, полученная беспилотником, может быть использованная широким кругом пользователей как гражданского, так и военного сектора.

Гриф-1 тактический БПЛА сделанный в Белоруссии


Тактический беспилотник Гриф-1 стандартно оснащен системой оптико-электронного наблюдения с ТВ и ИК каналами. Конструкторы завода 558 АРЗ обеспечили беспилотный аппарат возможностью быстрой смены оборудования в качестве полезной нагрузкой, например, по требованию можно установить лазерный дальномер, целеуказатель, ретранслятор и т.д.

Беспилотник создан по аэродинамической схеме двухбалочного планера с ДВС. В конструкции беспилотника использованы современные композитные материалы. Взлет БПЛА Гриф-1 возможен с катапульты или по-самолетному, посадка – обычная, аварийная – при помощи парашюта. Управление – наземное дистанционное или по ранее заложенным данным в бортовое оборудование. Беспилотный аппарат может осуществлять полеты в ночное и дневное время в любых климатических условиях.

Гриф-1 тактический БПЛА сделанный в Белоруссии


На сегодня известно о проведении разработки беспилотника, который будет нести более мощный ДВС. Он обеспечит БПЛА дальность действия в 300 километров с принятием на борт большей полезной нагрузки.

В МО Белоруссии подтвердили намерение приобретения небольшой серии БПЛА «Гриф-1» авиаремонтного завода в Барановичах. Известно о предварительном заказе военными на несколько десятков беспилотников белорусского производства.

Основные характеристики Гриф-1:
- крыло -4.8 метра;
- длина – 3.5 метра;
- масса – 120 килограмм;
- полезная нагрузка до 35 килограмм;
- скорость до 170 км/ч;
- максимальное время полета около 8 часов;
- дальность около 100 километров.