Оружейная коллекция
Популярное
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Древнерусские мечи. Как известно, приходить с мечом на Русь чревато гибелью от такого оружия. Действительно, русская рать располагала большим числом мечей и с их помощью неоднократно встречала врагов. Первые мечи появились у нее не позднее IX в., и достаточно быстро такие образцы получили широкое распространение, став одним из основных вооружений пехоты и конницы.
Оружие
M113. Стал самым массовым бронетранспортёром в историиАмериканский БТР M113 стал самым массовым бронетранспортёром в истории. Принятая на вооружение в 1960 году гусеничная боевая машина по-прежнему используется в армиях многих стран. При этом конструкция оказалась настолько удачной, что послужила для создания различной специализированной военной техники: от зенитных самоходных установок и штабных машин до самоходных миномётов и огнемётов.
Новая анонсированная ракета «воздух-воздух» для Су-57?Российская промышленность показала новую управляемую ракету «воздух-воздух», предназначенную для вооружения современных и перспективных истребителей. При этом речь идет только о показе – какие-либо сведения об этом изделии еще не публиковались. Несмотря на отсутствие информации, новое оружие уже привлекло внимание зарубежных СМИ.
Трофейные бельгийские, британские и французские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойПосле капитуляции Бельгии, Нидерландов и Франции в июне 1940 года в распоряжении немецкой армии оказались многочисленные трофеи, среди которых были тысячи орудий, пригодных для борьбы с танками. Британские экспедиционные силы в ходе эвакуации из района Дюнкерка бросили практически всю тяжелую технику и вооружение, которые также впоследствии использовались немцами.
БТР-50П. Как по земле так и по водеБронетранспортёр БТР-50П во многом стал уникальной боевой машиной. Помимо того, что это был первый отечественный гусеничный бронетранспортёр, БТР-50 был еще и плавающим.
Трофейные австрийские, чехословацкие и польские противотанковые орудия в ВС Германии в периоде Второй мировойКак известно, в ходе Второй мировой войны именно специализированная противотанковая артиллерия нанесла наибольшие потери бронетехнике. Хотя насыщенность войск противотанковыми орудиями и их бронепробиваемость постоянно увеличивались, в армиях большинства воюющих государств вплоть до окончания боевых действий испытывался острый дефицит противотанковых средств.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

САЗ Quick Kill - защита от противотанковых ракет

САЗ Quick Kill - защита от противотанковых ракетВ армии Соединенных Штатов готовятся к проведению формальных испытаний для оценки САЗ Quick Kill™ - системы защиты БМ от запускаемых из трубы и с плеча ручных противотанковых гранат. Данная система защиты производится компанией Raytheon. В серии испытаний САЗ Quick Kill вновь продемонстрировала свою точность и зрелость.

САЗ Quick Kill во время испытаний, проведенных в декабре прошлого года, продемонстрировала свою защитную способность, противостоя расширенному набору угроз, включая одну из самых смертоносных – ручной противотанковый гранатомет – уничтожив их в полете. Все испытания проводились в рамках подготовки формальной оценке правительства в начале 2013 г., чтобы продемонстрировать уникальные возможности САЗ Quick Kill по поражению РПГ.

"В основе системы активной защиты Raytheon лежит та же радарная технология, которая используется в датчиках, применяющихся для предупреждения на активных оперативных передовых базах. Датчики были чрезвычайно успешны, своевременно предупреждая о минометных и ракетных обстрелах", - заявил Джефф Миллер, вице-президент по сенсорным и боевым системам в Network Centric Systems (подразделение компании Raytheon).

"Raytheon с Quick Kill получил высокоразвитую зрелую систему, предлагая американским вооруженным силам беспрецедентные возможности по защите, которая имеет для живучести БМ важное значение. Данная технология уже полностью готова. Ее развертывание может быть начато в течение года", - добавил он.

В состав системы Quick Kill входят: многоцелевой радар системы управления огнем, обнаруживающий и отслеживающий подлетающие угрозы; система жесткого противодействия, служащая для предупреждения поражения. Таким образом, в Quick Kill сочетаются возможности слежения за несколькими целями и многократного срабатывания. Благодаря этому система эффективно нейтрализует огонь противника, направленный на защищаемое транспортное средство или подразделение.

Система противодействия Quick Kill имеет вертикальный запуск. По способности поражать угрозы она является уникальной. Quick Kill уничтожает угрозы, подлетающие с любой высоты или любого угла, может работать в любую погоду и защищает полную полусферу в 360о.

Во время предыдущих испытаний Quick Kill продемонстрировала свою работоспособность, поразив несколько типов угроз, которые запускались не только со стационарной платформы, но и вручную. Система подтвердила способность многократного срабатывания, поразив пару одновременных угроз.