Оружейная коллекция
Популярное
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Пистолет-пулемет Halcón ML-63 сделан в АргентинеС начала сороковых годов аргентинская оружейная компания Fábrica de Armas Halcón разрабатывала системы разных классов, в том числе и пистолеты-пулеметы. В 1943 году на вооружение армии и полиции был принят первый образец такого рода. В конце пятидесятых «Фабрика Алькон» начала поставки еще одного серийного образца.
Румынский «еврокалаш»: изготовленный АК под стандарты НАТОРумынский Куджирский механический завод (КМЗ), производящий стрелковое оружие и боеприпасы и являющийся структурным подразделением компании Romarm, предлагает для перевооружения вооруженных сил страны новое индивидуальное оружие, выполненное под патрон 5,56х45 НАТО и соответствующее, согласно утверждениям разработчиков, стандартам Североатлантического альянса.
Оружие
Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Артиллерия. Крупный калибр. Грозная 152-мм гаубица образца 1909/30 годовМы уже привыкли говорить об артиллерийских системах предвоенного периода в превосходных тонах. Что ни система, то шедевр конструкторской мысли. Но сегодня речь пойдет о гаубице, которая не вызывает такого восхищения. Гаубице, которая пришла в РККА из далекого 1909 года. Но, тем не менее, с честью прошла все военные испытания от озера Хасан до разгрома Японии.
Чей «бог войны» сейчас получит бонус на европейском ТВД? Гонка уникальных снарядовНесмотря на то, что 26-я Международная выставка вооружений и технологий обороны «Eurosatory-2018» завершилась в Париже три дня назад, новостной поток об анонсированных на ней образцах перспективного вооружения продолжает активно распространяться и обсуждаться в военно-аналитических блогах и на иных платформах масс-медиа, привлекая всё большее количество любителей и специалистов в области бронетехники, флота, артиллерии и боевой авиации.
Проект «Тачанка-Б»: теперь «Армата» станет роботомСогласно последним сообщениям отечественных средств массовой информации, российская оборонная промышленность начала разработку очередного образца боевой машины на основе унифицированной гусеничной платформы «Армата». На этот раз проект представляет особый интерес, поскольку относится к совершенно новому классу. На базе имеющейся платформы создается некий безэкипажный танк. Как сообщается, его рабочее название – «Тачанка-Б».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БПЛА при безопасности воздушного движения

БПЛА при безопасности воздушного движения


Воздушное движение уже давно стало гораздо безопаснее, чем это может показаться. Несмотря на отсутствие погибших в столкновениях воздушных судов с БПЛА (беспилотные летательные аппараты) в Ираке, Афганистане или где-либо еще паранойя безопасности распространилась и на БПЛА. Потенциальную опасность представляют большие (более 50 кг) БПЛА, так как их достаточно большой размер способен привести к крушению пилотируемых самолетов. Тем не менее, за последние десять лет интенсивного использования дронов в Ираке и Афганистане столкновения отмечались каждые 250,000 часов полета БПЛА. Ни один инцидент до сих пор не привел к человеческим жертвам. Однако страх перед такими столкновениями привел к строгим ограничениям на использование БПЛА в операциях по оказании помощи при бедствиях в которых военные часто принимают участие как на территории Соединенных Штатов, так и за рубежом. В настоящее время американские военные должны получить разрешение от министра обороны перед использованием беспилотных летательных аппаратов вне поля боя. На данный момент это не представляет проблемы хотя бы потому, что в большинстве недавних стихийных бедствий у военных имелось достаточное количество пилотируемых летательных аппаратов используемых для поиска выживших, оценки ущерба и так далее. Тем не менее, специалисты отмечают, что в первые часы и дни после крупной катастрофы в небе не может быть слишком глаз.

БПЛА при безопасности воздушного движения


Одно реальное столкновение с БПЛА состоялось два года назад, когда столкнулись БПЛА RQ-7 армии США и транспортный самолет ВВС США C-130. RQ-7 попал в крыло С-130 между двумя двигателями. RQ-7 был полностью разрушен, в то время как у С-130 разорвалась обшивка передней части крыла и были погнуты некоторые внутренние лонжероны. Один винт был разрушен (двигатель пришлось заглушить). Тем не менее, С-130 удалось благополучно приземлиться, а ВВС сообщили, что были доставлены запасные части и техники для проведения ремонта самолета на месте.

RQ-7B Shadow 200 весит всего 159 кг по сравнению с 70000 кг загруженного С-130, так что результат этого столкновения не удивителен. Shadow небольших размеров, 3.5 метра в длину с размахом крыльев в 4.1 метра. Большинство беспилотных летательных аппаратов, используемых в зоне боевых действий, еще меньшего размера. На самом деле более 90 процентов из них являются крошечными двухкилограммовыми БПЛА Raven. Наблюдатели в Ираке и Афганистане были свидетелями потери нескольких этих дронов в результате столкновений или просто попадания в воздушный поток пролетающих вертолетов. Операторы Raven подозревают, что многие из потерянных по неизвестным причинам БПЛА просто попали в воздушный поток низкого летящих самолетов. Было отмечено несколько атак птиц на мини-БПЛА. Тем не менее очень мало потерь БПЛА были документированы.

Маленький пластмассовый Raven не причинит значительного вреда самолету. Пилоты и экипаж вертолетов, столкнувшиеся с Raven, видимо, даже не заметили этого. После приземления экипаж может обнаружить новые вмятины и удивиться, откуда они могли взяться. Столкновение с Shadow не могло оказаться не замеченным, так как Shadow является крупнейшим БПЛА, действующим на малых высотах (до 300 метров) и использует военные аэродромы для взлета и посадки.

БПЛА при безопасности воздушного движения


В свете всего этого, армия разрабатывает новую РЛС (Ground-Based Sense And Avoid, GBSAA или наземную для обнаружения и предотвращения столкновений) с целью увеличения безопасности использования беспилотных летательных аппаратов. Новизна GBSAA в основном состоит из системы программного обеспечения, использующей существующие РЛС для отслеживания БПЛА и пилотируемых летательных аппаратов и оповещения операторов БПЛА об опасности сближения с другими пилотируемыми и беспилотными летательными аппаратами. Возможности GBSAA могут быть расширены путем использования радиолокационных маяков (которые используются на коммерческих самолетах в течение длительного времени) и более гибкого программного обеспечения. Но основная идея состоит в том, чтобы гарантировать, что операторы БПЛА более не будут "слепы" к окружающей воздушной обстановке. GBSAA успешно прошла первые испытания в прошлом году. Первая система GBSAA будет развернута в следующем году.

БПЛА при безопасности воздушного движения


GBSAA, вероятно, будет более востребован потенциальными гражданскими пользователями БПЛА. Зона боевых действий, где идет стрельба артиллерийскими и минометными снарядами, а также пулями и ракетами, требует значительно более низких стандартов безопасности, чем гражданское воздушное пространство. Но в гражданском воздушном пространстве летает много небольших самолетов и вертолетов, в связи с чем использование БПЛА, как правило, запрещено. Использование GBSAA может изменить данную ситуацию, а также сделать зону боевых действий безопаснее, поскольку воздушное движение БПЛА становится всё плотнее.