Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БПЛА при безопасности воздушного движения

БПЛА при безопасности воздушного движения


Воздушное движение уже давно стало гораздо безопаснее, чем это может показаться. Несмотря на отсутствие погибших в столкновениях воздушных судов с БПЛА (беспилотные летательные аппараты) в Ираке, Афганистане или где-либо еще паранойя безопасности распространилась и на БПЛА. Потенциальную опасность представляют большие (более 50 кг) БПЛА, так как их достаточно большой размер способен привести к крушению пилотируемых самолетов. Тем не менее, за последние десять лет интенсивного использования дронов в Ираке и Афганистане столкновения отмечались каждые 250,000 часов полета БПЛА. Ни один инцидент до сих пор не привел к человеческим жертвам. Однако страх перед такими столкновениями привел к строгим ограничениям на использование БПЛА в операциях по оказании помощи при бедствиях в которых военные часто принимают участие как на территории Соединенных Штатов, так и за рубежом. В настоящее время американские военные должны получить разрешение от министра обороны перед использованием беспилотных летательных аппаратов вне поля боя. На данный момент это не представляет проблемы хотя бы потому, что в большинстве недавних стихийных бедствий у военных имелось достаточное количество пилотируемых летательных аппаратов используемых для поиска выживших, оценки ущерба и так далее. Тем не менее, специалисты отмечают, что в первые часы и дни после крупной катастрофы в небе не может быть слишком глаз.

БПЛА при безопасности воздушного движения


Одно реальное столкновение с БПЛА состоялось два года назад, когда столкнулись БПЛА RQ-7 армии США и транспортный самолет ВВС США C-130. RQ-7 попал в крыло С-130 между двумя двигателями. RQ-7 был полностью разрушен, в то время как у С-130 разорвалась обшивка передней части крыла и были погнуты некоторые внутренние лонжероны. Один винт был разрушен (двигатель пришлось заглушить). Тем не менее, С-130 удалось благополучно приземлиться, а ВВС сообщили, что были доставлены запасные части и техники для проведения ремонта самолета на месте.

RQ-7B Shadow 200 весит всего 159 кг по сравнению с 70000 кг загруженного С-130, так что результат этого столкновения не удивителен. Shadow небольших размеров, 3.5 метра в длину с размахом крыльев в 4.1 метра. Большинство беспилотных летательных аппаратов, используемых в зоне боевых действий, еще меньшего размера. На самом деле более 90 процентов из них являются крошечными двухкилограммовыми БПЛА Raven. Наблюдатели в Ираке и Афганистане были свидетелями потери нескольких этих дронов в результате столкновений или просто попадания в воздушный поток пролетающих вертолетов. Операторы Raven подозревают, что многие из потерянных по неизвестным причинам БПЛА просто попали в воздушный поток низкого летящих самолетов. Было отмечено несколько атак птиц на мини-БПЛА. Тем не менее очень мало потерь БПЛА были документированы.

Маленький пластмассовый Raven не причинит значительного вреда самолету. Пилоты и экипаж вертолетов, столкнувшиеся с Raven, видимо, даже не заметили этого. После приземления экипаж может обнаружить новые вмятины и удивиться, откуда они могли взяться. Столкновение с Shadow не могло оказаться не замеченным, так как Shadow является крупнейшим БПЛА, действующим на малых высотах (до 300 метров) и использует военные аэродромы для взлета и посадки.

БПЛА при безопасности воздушного движения


В свете всего этого, армия разрабатывает новую РЛС (Ground-Based Sense And Avoid, GBSAA или наземную для обнаружения и предотвращения столкновений) с целью увеличения безопасности использования беспилотных летательных аппаратов. Новизна GBSAA в основном состоит из системы программного обеспечения, использующей существующие РЛС для отслеживания БПЛА и пилотируемых летательных аппаратов и оповещения операторов БПЛА об опасности сближения с другими пилотируемыми и беспилотными летательными аппаратами. Возможности GBSAA могут быть расширены путем использования радиолокационных маяков (которые используются на коммерческих самолетах в течение длительного времени) и более гибкого программного обеспечения. Но основная идея состоит в том, чтобы гарантировать, что операторы БПЛА более не будут "слепы" к окружающей воздушной обстановке. GBSAA успешно прошла первые испытания в прошлом году. Первая система GBSAA будет развернута в следующем году.

БПЛА при безопасности воздушного движения


GBSAA, вероятно, будет более востребован потенциальными гражданскими пользователями БПЛА. Зона боевых действий, где идет стрельба артиллерийскими и минометными снарядами, а также пулями и ракетами, требует значительно более низких стандартов безопасности, чем гражданское воздушное пространство. Но в гражданском воздушном пространстве летает много небольших самолетов и вертолетов, в связи с чем использование БПЛА, как правило, запрещено. Использование GBSAA может изменить данную ситуацию, а также сделать зону боевых действий безопаснее, поскольку воздушное движение БПЛА становится всё плотнее.