Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Системы управления огнём для танка. Ч. 2. Оптические прицелы-дальномеры. Ночные и командирские приборы наблюденияОсновным параметром, влияющим на точность ведения огня, является точность измерения дальности до цели. На всех советских и зарубежных танках послевоенного поколения в прицелах не было дальномеров, измерение дальности производилось по дальномерной шкале методом «с базой на цели» при высоте цели 2,7 м. Этот метод приводил к большим погрешностям в измерении дальности и соответственно к низкой точности определения углов прицеливания и бокового упреждения.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 2. HK GMG (Германия)Рейтинг лучших автоматических станковых гранатометов современности невозможно было бы представить без немецкой модели этого оружия от знаменитой на весь мир компании Heckler & Koch. Созданный специалистами данной компании в середине 1990-х годов автоматический гранатомет HK GMG состоит на вооружении Бундесвера, а также активно поставляется на экспорт. Операторами данного оружия являются также Канада, Греция, Ирландия, Норвегия, Польша, Новая Зеландия, Латвия, Литва и другие страны по всему миру.
Перспективный плавающий бронетранспортёр БТ-3ФАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» из состава концерна «Тракторные заводы» рассказало о текущих работах по одному из перспективных образцов бронетехники. После нескольких лет ожидания предприятие объявило о старте испытаний одной из своих новых разработок. Речь идет о перспективном плавающем бронетранспортере БТ-3Ф, разработанном на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф.
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БПЛА при безопасности воздушного движения

БПЛА при безопасности воздушного движения


Воздушное движение уже давно стало гораздо безопаснее, чем это может показаться. Несмотря на отсутствие погибших в столкновениях воздушных судов с БПЛА (беспилотные летательные аппараты) в Ираке, Афганистане или где-либо еще паранойя безопасности распространилась и на БПЛА. Потенциальную опасность представляют большие (более 50 кг) БПЛА, так как их достаточно большой размер способен привести к крушению пилотируемых самолетов. Тем не менее, за последние десять лет интенсивного использования дронов в Ираке и Афганистане столкновения отмечались каждые 250,000 часов полета БПЛА. Ни один инцидент до сих пор не привел к человеческим жертвам. Однако страх перед такими столкновениями привел к строгим ограничениям на использование БПЛА в операциях по оказании помощи при бедствиях в которых военные часто принимают участие как на территории Соединенных Штатов, так и за рубежом. В настоящее время американские военные должны получить разрешение от министра обороны перед использованием беспилотных летательных аппаратов вне поля боя. На данный момент это не представляет проблемы хотя бы потому, что в большинстве недавних стихийных бедствий у военных имелось достаточное количество пилотируемых летательных аппаратов используемых для поиска выживших, оценки ущерба и так далее. Тем не менее, специалисты отмечают, что в первые часы и дни после крупной катастрофы в небе не может быть слишком глаз.

БПЛА при безопасности воздушного движения


Одно реальное столкновение с БПЛА состоялось два года назад, когда столкнулись БПЛА RQ-7 армии США и транспортный самолет ВВС США C-130. RQ-7 попал в крыло С-130 между двумя двигателями. RQ-7 был полностью разрушен, в то время как у С-130 разорвалась обшивка передней части крыла и были погнуты некоторые внутренние лонжероны. Один винт был разрушен (двигатель пришлось заглушить). Тем не менее, С-130 удалось благополучно приземлиться, а ВВС сообщили, что были доставлены запасные части и техники для проведения ремонта самолета на месте.

RQ-7B Shadow 200 весит всего 159 кг по сравнению с 70000 кг загруженного С-130, так что результат этого столкновения не удивителен. Shadow небольших размеров, 3.5 метра в длину с размахом крыльев в 4.1 метра. Большинство беспилотных летательных аппаратов, используемых в зоне боевых действий, еще меньшего размера. На самом деле более 90 процентов из них являются крошечными двухкилограммовыми БПЛА Raven. Наблюдатели в Ираке и Афганистане были свидетелями потери нескольких этих дронов в результате столкновений или просто попадания в воздушный поток пролетающих вертолетов. Операторы Raven подозревают, что многие из потерянных по неизвестным причинам БПЛА просто попали в воздушный поток низкого летящих самолетов. Было отмечено несколько атак птиц на мини-БПЛА. Тем не менее очень мало потерь БПЛА были документированы.

Маленький пластмассовый Raven не причинит значительного вреда самолету. Пилоты и экипаж вертолетов, столкнувшиеся с Raven, видимо, даже не заметили этого. После приземления экипаж может обнаружить новые вмятины и удивиться, откуда они могли взяться. Столкновение с Shadow не могло оказаться не замеченным, так как Shadow является крупнейшим БПЛА, действующим на малых высотах (до 300 метров) и использует военные аэродромы для взлета и посадки.

БПЛА при безопасности воздушного движения


В свете всего этого, армия разрабатывает новую РЛС (Ground-Based Sense And Avoid, GBSAA или наземную для обнаружения и предотвращения столкновений) с целью увеличения безопасности использования беспилотных летательных аппаратов. Новизна GBSAA в основном состоит из системы программного обеспечения, использующей существующие РЛС для отслеживания БПЛА и пилотируемых летательных аппаратов и оповещения операторов БПЛА об опасности сближения с другими пилотируемыми и беспилотными летательными аппаратами. Возможности GBSAA могут быть расширены путем использования радиолокационных маяков (которые используются на коммерческих самолетах в течение длительного времени) и более гибкого программного обеспечения. Но основная идея состоит в том, чтобы гарантировать, что операторы БПЛА более не будут "слепы" к окружающей воздушной обстановке. GBSAA успешно прошла первые испытания в прошлом году. Первая система GBSAA будет развернута в следующем году.

БПЛА при безопасности воздушного движения


GBSAA, вероятно, будет более востребован потенциальными гражданскими пользователями БПЛА. Зона боевых действий, где идет стрельба артиллерийскими и минометными снарядами, а также пулями и ракетами, требует значительно более низких стандартов безопасности, чем гражданское воздушное пространство. Но в гражданском воздушном пространстве летает много небольших самолетов и вертолетов, в связи с чем использование БПЛА, как правило, запрещено. Использование GBSAA может изменить данную ситуацию, а также сделать зону боевых действий безопаснее, поскольку воздушное движение БПЛА становится всё плотнее.