Оружейная коллекция
Популярное
Перспективы нового модульного вооруженияДля формирования более полной картины я решил дополнить тему аргументами в пользу модульного вооружения.
Что общего у всем известного пистолета ТТ и пистолетов БраунингаПистолет ТТ является одним из символов отечественного стрелкового оружия. Возможно, именно по этой причине споры о том, насколько Фёдор Васильевич Токарев заимствовал идеи других конструкторов при его разработке, так волнуют общественность и сегодня. Без учёта того, сколько в пистолете ТТ было от моделей пистолетов Браунинга, данный образец стрелкового оружия успешно вошёл в отечественную историю, став первым серийным армейским самозарядным пистолетом в СССР. Пистолет был принят на вооружение в 1930 году и серийно производился вплоть до 1953 года, общий объём выпуска составил 1 миллион 740 тысяч экземпляров.
Довольно обычное оружие под совершенно необычный патрон: исторические револьверы и карабин Аллена и УиллокаА было так, что, когда я работал над циклом статей, посвященных карабинам эпохи Гражданской войны в США, я увидел среди прочих - карабин Аллена и Уиллока, а также патент на патрон к нему. И не стал я блок про это вставлять в текст тогда, потому что производили они не только этот карабин. Как оказалось, у них была фирма и очень солидная, выпускавшая множество различных видов оружия.
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Оружие
Танк Т-14 против M1A2C/D. Разница подходов к разработкеРоссия и США продолжают развивать свои танковые войска с прицелом на отдаленное будущее, но при этом используют разные подходы. Российская промышленность разработала совершенно новый основной боевой танк Т-14 «Армата», а американские специалисты пока продолжают модернизировать существующий M1 Abrams. Оба подхода в целом соответствуют потребностям и желаниям заказчиков – но дают совершенно разные результаты.
Броня для «Иосифа Сталина». Исторический расцвет советского тяжелого танкостроенияВойна, как известно, лучший двигатель прогресса. Танковая промышленность Советского Союза всего за несколько военных лет совершила головокружительный качественный рывок. Настоящим венцом этого стали танки серии ИС.
Американские опытные танки в истории 20-х годов ХХ векаА они были там в 20-е годы ХХ века? Вполне резонный вопрос, ведь из тех, кто интересуется историей бронетанковой техники, наверняка читали о том, что у американцев перед Второй мировой войной не было ни танков, ни… опыта по их конструированию. Вспоминают танк У. Кристи (как без него?!), а так – ну просто очень отсталым был там, за океаном, танковый дизайн. Однако так ли это было на самом деле?
Современные мощные проникающие (бетонобойные) авиабомбыОдной из характерных целей для тактической авиации являются разнообразные защищенные и заглубленные сооружения различного назначения. Для поражения таких целей самолетам требуется особое оружие – проникающие или бетонобойные бомбы. Подобные средства поражения разрабатываются в нескольких странах и получили широкое распространение.
Танки «НИ»: их количество и их конструкцияНа сегодня точное количество танков, построенных одесситами, неизвестно. Многие интернет-источники ссылаются на воспоминания Н.Г. Луценко. Согласно некоторым данным, он курировал проект и был «секретарем Ленинского районного комитета партии». Однако Луценко никогда не упоминался Крыловым в своих мемуарах об обороне Одессы. Во всяком случае, не он курировал этот проект. А, по свидетельству Крылова - это делали Коган и Романов.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Shadow - универсальный автомобиль разведки, наблюдения, целеуказания (RST-V), Соединенные Штаты Америки

Shadow - универсальный автомобиль разведки, наблюдения, целеуказания (RST-V), Соединенные Штаты Америки


Корпус морской пехоты США и командование специальных операций армии США внимательно следят за программой развития нового транспортного средства под названием Shadow (тень), предназначенного для глубокого прорыва и глубокой разведки. Shadow RST-V (Reconnaissance, Surveillance, Targeting Vehicle) разработан General Dynamics Land Systems. Он был разработан для Marine Corps Warfighting Laboratory при финансировании DARPA (Агентства передовых оборонных исследовательских проектов) и Управления военно-морских исследований (Office of Naval Research, ONR).

Shadow - универсальный автомобиль разведки, наблюдения, целеуказания (RST-V), Соединенные Штаты Америки


Shadow RST-V является гибридным электрическим транспортным средством с колесной формулой 4x4, предназначенным для разведки, наблюдения, целеуказания и возможностями командования, управления, связи и разведки (C3I, command, control, communications, intelligence) при этом сочетает интегрированную малозаметность и живучесть. Автомобиль может быть оборудован в соответствии с выполняемой задачей, в том числе: передового наблюдателя, передового воздушного контроля, разведки, носителя легкого вооружения, боевого медицинского автомобиля, ПВО, автомобиля логистики, перевозчика персонала, носителя ПТУР и перевозчика миномета. В варианте командного автомобиля крыша Shadow увеличивается.

Shadow RST-V обладает значительно улучшенной экономией топлива и живучестью и может транспортироваться во внутренних отсеках вертолетов CH-53 и СН-46, конвертоплана V-22 и транспортного самолета С-130. Транспортный самолет C-5 Galaxy способен перевозить до 21 Shadow, а C-17 Globemaster до 12.

Shadow - универсальный автомобиль разведки, наблюдения, целеуказания (RST-V), Соединенные Штаты Америки


Программа разработки автомобиля разведки, наблюдения, целеуказания Shadow
В 1997-ом году ONR и DARPA заключили с General Dynamics Land Systems (GDLS) и Lockheed Martin Missiles and Fire Control контракт на разработку нового транспортного средства разведки, которое может быть выполнено в ряде вариантов в зависимости от выполняемой задачи. В настоящее время автомобиль используются корпусом морской пехоты США в качестве скоростного транспортного средства нападения M151 A2 и американской армией в качестве общего высокомобильного многоцелевого колесного транспортного средства (High Mobility Multi-purpose Wheeled Vehicle, HMMWV).

В 1999-ом году с GDLS был заключен контракт на второй этап программы разработки Shadow RST-V, подразумевающий сборку четырех автомобилей демонстрантов, также опцию на постройку дополнительных 39-и автомобилей. Главными субподрядчиками стали: Magnet Motors из Германии ответственная за электроприводы и элементы управления, General Dynamics из Канады (бывшая Computing Devices Canada), ответственная за интеграцию систем разведки, наблюдения и целеуказания и Signature Research, которая осуществляет интеграцию подсистем живучести.

Shadow - универсальный автомобиль разведки, наблюдения, целеуказания (RST-V), Соединенные Штаты Америки


Четыре автомобиля RST-V, оснащенные оборудованием для конкретной миссии были поставлены в 2002-ом году. За этим последовали испытания Limited User Evaluation полигоне Юма в штате Аризона в 2004-ом году.

В мае 2005-го года GDLS получила контракт на модернизацию RST-V. Модернизация поддерживает продолжающуюся оперативную оценку автомобиля как универсального носителя, основного двигателя и электрического генератора для выполнения различных задач Корпуса морской пехоты США. Модернизация включала в себя возможность обеспечения внешних потребителей электроэнергией мощностью в 30 кВт производимой гибридным электроприводом автомобиля. Это могло бы питать, к примеру, центр оперативной группы и РЛС.

Shadow - универсальный автомобиль разведки, наблюдения, целеуказания (RST-V), Соединенные Штаты Америки


Конструкция автомобиля Shadow RST-V
Экипаж Shadow RST-V состоит из четырех человек. Сидения экипажа поставляются компанией Oregon Aero и располагаются вдоль центральной части автомобиля. Существует возможность установки пуленепробиваемых передних и боковых окон. По бокам автомобиля расположены две двери, рапма в кормовой части обеспечивает доступ во внутреннюю грузовую часть.
Автомобиль выполнен из алюминиевого корпуса. Дополнительный броневой пакет обеспечивает защиту от огня стрелкового оружия и мин.

Shadow - универсальный автомобиль разведки, наблюдения, целеуказания (RST-V), Соединенные Штаты Америки


Системы вооружения Shadow
На люке в крыше могут быть установлены пулеметы калибра 7.62-мм, 12.7-мм , 40-мм гранатомет, оружие поддержки звена взвод - рота (Objective Crew Served Weapon, OCSW), ПТРК Javelin или TOW.
Shadow может быть оснащен специальными защитными комплектами, включая радар, систему предупреждения о лазерном облучении и систему оповещения о ракетной атаке.

Shadow - универсальный автомобиль разведки, наблюдения, целеуказания (RST-V), Соединенные Штаты Америки


Системы наблюдения
Установленная на Shadow трехметровая выдвижная мачта оснащена набором электро-оптических датчиков. Комплект приборов наблюдения был разработан General Dynamics - Canada и включает в себя днeвной и тепловизионный датчик с двойным полем зрения, работающий на длинах вол от 3 до 5 мкм, а также лазерный целеуказатель и дальномер Northrop Grumman (Lightweight Laser Designator and Ranger, LLDR). Набор датчиков связан с инерциальной системой навигации, системой глобального позиционирования и компасом от Smiths Industries с азимутальной точностью до 3.6 мил.

Системы связи включают радиостанцию УКВ ITT SINCGARS ASIIIP и систему спутниковой связи.

Shadow - универсальный автомобиль разведки, наблюдения, целеуказания (RST-V), Соединенные Штаты Америки


Силовая установка
Shadow RST-V оснащен гибридным электрическим приводом, основанным на передне расположенном дизельном двигателе с прямой впрыском и турбонаддувом. 2.5-литровый DI-4В, поставляемый Detroit Diesel обладает мощностью в 114 кВт. Дизель питает генератор с постоянным магнитом от Magnet Motors мощностью в 110 кВт, который питает четыре 50 киловатных двигателей с постоянным магнитом от Magnet Motors, установленных на каждом колесе Shadow. Электрическая система также включает в себя двойную Li-Ion батарею SAFT с общей номинальной мощностью в 20 кВт час и пиковой мощностью 80 кВт.

Автомобиль оснащен пневматической подвеской способной уменьшать дорожный просвет до 10 см. Этого достаточно для транспортировки на конвертоплане V-22. База Shadow выполнена в виде арки, чтобы позволить ему преодолевать угол рампы самолетов, что также способствует увеличению проходимости на пересеченной местности.

Shadow - универсальный автомобиль разведки, наблюдения, целеуказания (RST-V), Соединенные Штаты Америки


Гибридный электропривод
Гибридный электропривод позволяет автомобилю действовать в скрытом, гибридном и только двигательном режимах. В режиме малозаметности Shadow может питаться только от аккумулятора, который обеспечивает значительное снижение акустической и тепловой сигнатуры.

Во время маневров, требующих резкого ускорения или максимального крутящего момента для преодоления крутых подъемов или для подзарядки аккумулятора, Shadow работает в гибридном режиме, используя энергию от дизельного двигателя и потребляет энергию от аккумуляторов или подзаряжает их по мере необходимости. Shadow пользуется исключительно двигателем только в случае полной разрядки аккумуляторов, или когда они совсем не используются.

Shadow - универсальный автомобиль разведки, наблюдения, целеуказания (RST-V), Соединенные Штаты Америки


Отсутствие обычной механической коробки передач позволило создать салон автомобиля с таким же внутренним объемом как и HMMWV и по-прежнему помещаться в конвертоплан V-22. Встроенное резервирование в конструкции двигателя дает командиру Shadow возможность продолжить движение или вернуться в безопасное место всего лишь на одном приводе в колесе.

Автомобиль продемонстрировал максимальную скорость по шоссе в 112 км в час. На 95 литрах топлива Shadow без дозаправки способен преодолеть 758 км со скоростью 50 км в час. Используя только мощность батарей, автомобиль способен преодолеть 32 км.

Shadow - универсальный автомобиль разведки, наблюдения, целеуказания (RST-V), Соединенные Штаты Америки


Ключевые тактико-технические характеристики
Экипаж: до 6 человек
Длина: 5.45 м
Ширина: 2.057 м
Ширина: уменьшена авиатранспортабельности 1.674 м
Максимальная высота: 1.674 м
Минимальная высота: 1.397 м
Дорожный просвет: 0.457 м