Оружейная коллекция
Популярное
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Револьверы от вдовы КольтаВ 1862 году знаменитый Сэмюэль Кольт умер. Похороны были организованы за государственный счёт, своей вдове Элизабет Харт Джарвис он оставил капитал в 15 миллионов долларов, но вместе с бизнесом, уважением и деньгами на плечи этой женщины легло и немало проблем. И первая из них была связана с… недостатком у её мужа перспективного видения. Ну не всем дано «пронзить взглядом» время.
Автоматическое оружие для фольксштурма. Sten предназначенный для бедныхК концу 1944 года поражение Германии во Второй мировой войне ни у кого уже не вызывало сомнений. В то же время руководство Третьего Рейха старалось максимально отсрочить этот день. Одной из последних попыток оттянуть конец войны стала организация отрядов народного ополчения – Фольксштурма. Всего германское командование планировало создать 6710 батальонов народного ополчения. По факту же до мая 1945 года удалось сформировать примерно 700 батальонов фольксштурма.
Схема Гатлинга применяемая в современностиВ течение первой половины XX в. развитие артиллерийских и стрелковых систем с вращающимся блоком стволов шло крайне медленно и без реальных результатов. Однако в послевоенный период эта архитектура вновь привлекла внимание, и появились новые образцы, в итоге сумевшие поступить на вооружение. В пятидесятых годах в истории многоствольных систем началась новая эпоха, продолжающаяся до сих пор.
Оружие
Знаменитый «Карабин Принца» и «обезьяний хвост» Уэстли РичардсаСерия статей про карабины Гражданской войны в США вызвала большой интерес читателей. Да, кстати, мне и самому было очень интересно над ней работать, хотя и пришлось перелопатить кучу англоязычных источников. Но многие читатели ВО мне тут же указали (и вполне справедливо!), что тему необходимо продолжить, дав описание подобных видов оружия, которые в то же время имели место быть в Европе. И… выполняю просьбу читателей!
Электротермохимические танковые пушки. Оружие не такого отдаленного будущегоОдним из путей развития танков является создание перспективных систем вооружения. Обсуждается возможность дальнейшего увеличения калибра и огневых характеристик, а также внедрения принципиально новых схем. В последние месяцы, после определенных новостей, вновь возник интерес к т.н. электротермическим или электротермохимическим пушкам (ЭТП / ЭТХП).
Броня ИС в противостоянии с немецкой 88-мм пушки. История идеального успехаСреди всего разнообразия оборонных технологий Советского Союза периода Великой Отечественной войны броневое производство отличалось особенной прогрессивностью. В предыдущей части истории шла речь о достаточно быстром росте возможностей отечественной оборонной металлургии в предвоенный период.
Программа OMT: неизвестный танк и известные методы в СШАС целью дальнейшего развития сухопутных войск в США запущена программа OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). Ее целью на данный момент является определение оптимального облика перспективной бронемашины, который затем ляжет в основу реального проекта. Пока речь идет только о проработке концепции, но уже в ближайшем будущем ожидается старт новых этапов.
Танковый прицеп Rotatrailer родом из ВеликобританииНа боеспособность и оперативные возможности танкового подразделения в немалой мере влияют вопросы логистики и снабжения. В британской армии задачи обеспечения решались при помощи автомобилей, но вскоре после начала Второй мировой войны возникла необходимость в новых средствах. Ответом на такой вызов стал специальный танковый прицеп Rotatrailer.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Spider-SC1 автомобиль наблюдения для внутренней безопасности и пограничного контроля от компании Plasan

Spider-SC1 автомобиль наблюдения для внутренней безопасности и пограничного контроля от компании Plasan


Plasan Security Systems, мировой лидер в области интегрированных решений изготовленных по техническим условиям заказчика для тактических мобильных платформ, представил свой автомобиь наблюдения Spider-SC1. Этот модульный набор с высокой живучестью обеспечивающий комплексное решение для потребностей внутренней безопасности, в том числе приграничных районов был представлен 9-12-го апреля 2013-го года на выставке LAAD Defense & Security 2013 в Рио-де-Жанейро, Бразилия в зале № 3 на стенде S28.

Spider-SC1 является пилотируемым, бронированным, высоко маневренным, вездеходом с калесной формулой 4x4 с интегрированными самыми современными технологиями - в том числе системами наблюдения на большие расстояния днем ​​и ночью, видеоаналитикой, аэростатом тактического наблюдения и передовой системой двусторонней связи. Это уникальное, высокоживучее решение с превосходными характеристиками позволяющее эффективно справляться с современными потребностями в области национальной безопасности, включая защиту границ, предотвращение контрабанды наркотиков, оружия и нелегалов, а также иметь дело с угрозой террора на периферийных учстках. Этот единственный в своем роде автомобиль позволяет наблюдать и обеспечивать безопасность особо крупных географических районов в полностью автономном режиме независимо от дополнительных систем.

Spider-SC1 автомобиль наблюдения для внутренней безопасности и пограничного контроля от компании Plasan


Plasan также сообщает, что в настоящее время расширяет свои предложения по включению специально приспособленных решений для круговой защиты (360°) критически важных объектов инфраструктуры. Эти решения разработанны для эффективного решения широкого спектра террористических угроз, ликвидации последствий стихийных бедствий и других угроз безопасности. Это комплексное решение сочетает в себе передовые физические, электронные и логическе меры и средства обеспечения безопасности для предотвращения инцидентов или смягчения их последствий, в том числе гибели людей, препятствия проведению операций, экономические потери и экологический вред. Это было разработано для повышения устойчивости к внешним воздействиям обеспечивая бесперебойную работу и уменьшая потери.

Plasan внедряет свои ноу-хау (приобретенные в ходе многолетнего опыта в обеспечении кастомизированных, экономически эффективных защитных решений) на службу руководителей и операторов критических инфраструктур. Профессиональная компетенция научно-исследовательской и опытно-конструкторской команды компании заключается в знании баллистики, анализе широкого спектра угроз, в современных материалах и моделировании сценариев бедствия, а также практический боевой опыт позволяющих ей создавать концепцию, разрабатывать и проектировать решения идеально подходящие для борьбы с разнообразными современными угрозами.

Spider-SC1 автомобиль наблюдения для внутренней безопасности и пограничного контроля от компании Plasan


Асаф Барух (Assaf Baruch), начальник отдела средств безопасности Plasan в Бразилии заявил: "Plasan с гордостью представляет свой новаторский автомобиль наблюдения Spider-SC1 на выставке LAAD 2013. Мы уверены, что это уникальное решение, наряду с нашей инновационной системой управления и контроля, передовыми инструментами отображения, имитационными моделями и нашим решением 360° защиты критически важных инфраструктур, идеально удовлетворят потребностям бразильского рынка. В настоящее время мы заняты разработкой мобильного решения управления и контроля для обеспечения национальной безопасности по требованиям правительства Бразилии и благодаря нашим новым продуктам и услугам, с нетерпением ждем расширения нашей деятельности на этом рынке."