Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Большой транспортный дирижабль - работы в США продолжаются

После знаменитой катастрофы немецкого дирижабля «Гинденбург», которая произошла в 1937 году, эра дирижаблей начала двигаться к своему закату. Этих «небесных китов» в небе заменили самолеты и вертолеты, они стали гораздо реже появляться в воздухе. При этом дирижабли были, возможно, более безопасным транспортны средством (даже в катастрофе «Гинденбурга» спаслось 2/3 всех пассажиров), чем самолеты, также они гораздо более энергоэффективны, так как для поддержания дирижабля в воздухе нет необходимости сжигать топливо. Именно энергоэффективность данного решения не дает дирижаблям умереть, даже в эпоху сверхзвуковой авиации.

Американская компания Worldwide Aeros в настоящее время активно работает над прототипом нового транспортного дирижабля, который будет лишен недостатков своих предшественников. Базирующаяся в Калифорнии компания создала дирижабль Aeroscraft, который может продолжить традиции знаменитых немецких «цеппелинов» на гораздо более высоком экологическом и технологическом уровне. Дирижабль может использоваться как для решения гражданских, так и военных задач. Дирижабль Aeroscraft обладает очень вместительным грузовым отсеком, он может совершать вертикальный взлет и посадку, что допускает его использование в зоне военных действий или в районах стихийных бедствий, где отсутствуют подготовленные площадки.

Безопасность дирижабля обеспечивается за счет использования сжатого негорючего гелия, жесткий каркас дирижабля выполнен из углеродных волокон и сверхлегкого пуленепробиваемого алюминия. Таким образом, сохранение своей формы не зависит от наполненности гелием. Максимальная грузоподъемность дирижабля в зависимости от модификации будет составлять 66, 250 или даже 500 тонн. Заказчиками данного дирижабля выступают Минобороны США и NASA.

Большой транспортный дирижабль - работы в США продолжаются


Среди особенностей нового дирижабля Aeroscraft Dragon Dream можно отметить его систему управления полетом с применением шины Fly-by-Light. В данной шине для передачи данных применяются оптоволоконные кабели, что позволяет обеспечить передачу данных с более высокой скоростью и делает систему управления кораблем более защищенной от различных электромагнитных помех. При этом шина Fly-by-Light будет применяться как для автоматического, так и для ручного управления дирижаблем.

Обладая минимальной грузоподъемностью в 66 тонн, дирижабль не требует наличия готовой ВПП или специальной оснащенной площадки. Благодаря этому дирижабли Aeroscraft могут стать незаменимым средством доставки грузов в наиболее труднодоступные уголки планеты. Компания Aeros Corp. Рассчитывает построить 3 модели дирижаблей Aeroscraft: ML866 (грузоподъемность 66 тонн), ML868 (грузоподъемность 250 тонн) и ML86X (грузоподъемность 500 тонн). Помимо обычной доставки грузов из точки А в точку Б данные дирижабли могут использоваться также в роли летающих гостиниц, жильцы которых смогут совершить кругосветное путешествие по воздуху за 80 дней.

Следует отметить, что первый опытный дирижабль Aeroscraft Dragon Dream поднялся в воздух, будучи привязанным к поверхности Земли рядом страховочных тросов 7 сентября 2013 года. Свой первый самостоятельный полет данный дирижабль совершит в течение ближайших недель.

Большой транспортный дирижабль - работы в США продолжаются


Пентагон собирается использовать данный дирижабль для переброски полезных грузов для своих тактических бригад по всему земному шару. Хотя скорость полета дирижабля составляет всего около 115 миль в час, что существенно уступает скорости современных транспортных самолетов, данный недостаток компенсируется способностью совершать посадки на необорудованные участки суши и большой грузоподъемностью летательного аппарата. Без дозаправки в воздухе дальность полета дирижабля Aeroscraft может составить около 3000 морских миль. Сообщается, что первые дирижабли данного проекта будут продвигаться на мировой рынок, начиная с 2015 года.

Создатели дирижабля Aeroscraft, относящегося к новому типу, приступили к проведению испытательных полетов. Новый дирижабль не уступает наиболее крупным современным военно-транспортным самолетам по грузоподъемности, а также в состоянии преодолевать по воздуху тысячи километров, используя на это в разы меньше топлива. По словам экспертов, разработку калифорнийской компании Aeros можно будет легко адаптировать для транспортировки грузов, которые в настоящее время перевозятся по суше на поездах и грузовиках, а по морю на контейнеровозах.

Американские инженеры работали над созданием своего революционного дирижабля в течение нескольких лет. По словам разработчиков, в настоящее время проект находится в своей завершающей стадии. Инженеры уже завершили постройку прототипа, который должен на практике доказать работоспособность выбранной концепция и дать инженерам возможность осуществить дополнительную настройку всех систем дирижабля. Длина построенного прототипа составляет без малого 77 метров. При этом он в 2 раза меньше модели, которая в итоге должна будет пойти в серийное производство. Но в построенной демонстрационной машине применяется та же самая структура корпуса, а также аналогичное шасси и система управления полетом.

Большой транспортный дирижабль - работы в США продолжаются


Американские инженеры готовы продемонстрировать возможности вертикального взлета и посадки дирижабля Aeroscraft, что позволяет осуществлять оперативную доставку товаров по воздуху. По задумке создателей, именно данная функция может сделать дирижабль идеальным вариантом для торгово-транспортных компаний. Сообщается, что полноценный вариант дирижабля Aeroscraft будет готов к первому полету в течение ближайших 3-х лет, то есть к 2015 году. Даже в самом небольшом варианте дирижабль сможет перевозить грузы массой до 66 тонн со скоростью порядка 220 км/ч. Дирижабль сможет преодолевать до 3000 морских миль за один рейс без дозаправки и совершать полеты на высоте до 5,5 км. Для справки самый крупный из существующих военно-транспортных самолетов Ан-124-100М-150 «Руслан» в состоянии перевозить по воздуху грузы массой до 150 тонн.

Новый дирижабль отлично подойдет для перевозки грузов и пассажиров в те регионы, доступ в которые по тем или иным причинам значительно ограничен. Aeroscraft можно будет применять для перевозки нефтедобывающего оборудования в труднодоступные районы, для доставки гуманитарной помощи в пострадавшие в результате стихийных бедствий области и перевозки огромных турбин на удаленные ГЭС, а также для транспортировки по воздуху тяжелой военной и гражданской техники.

В отличие от дирижаблей, которые должны поддерживать свою нулевую плавучесть и маневрировать за счет пропеллеров с изменяемым углом наклона, американский дирижабль Aeroscraft променяет уникальную систему газонаполняемых емкостей COSH (Control of Static Heaviness), при помощи которых осуществляется регулирование статической подъемной силой относительно воздуха. Данная система функционирует точно по такому же принципу, по которому работают балластные емкости подводных лодок и других подобных аппаратов.

Большой транспортный дирижабль - работы в США продолжаются


Революционная внутренняя система управления балластом является одной из ключевых особенностей дирижабля Aeroscraft. Все дирижабли предыдущих поколений во время разгрузки необходимо было привязывать к стыковочной площадке или нагружать дополнительным балластом, для того чтобы они не улетели. Однако система управления балластом Aeroscraft дает пилотам возможность контролировать вертикальное положение дирижабля за счет сжатия гелия внутри баллонов, что в свою очередь позволяет сделать газ тяжелее воздуха и приблизить дирижабль к земле.

Как только загрузка или разгрузка заканчиваются, давление гелия в резервуарах понижается, и дирижабль взмывает в небо, регулируя направление своего движения в воздухе с помощью, установленных на нем турбовинтовых двигателей. Благодаря этой революционной системе дирижабль Aeroscraft не нуждается в аэродроме и стыковочных матчах – ему необходим только лишь свободный участок земли, который должен быть достаточно большим для вертикального взлета и посадки дирижабля и его последующей разгрузки.

Дирижабль Aeroscraft можно будет использовать на любой ровной площадке и выполнять моментальную разгрузку. Планируется применять для этого следующую технологию: при подходе дирижабля к земле, транспортный контейнер, скрытый для лучшей аэродинамики в корпусе дирижабля, выдвигается, и в момент касания с земной поверхностью производится его отцепление. После этого дирижабль, подняв свою плавучесть, резко набирает высоту, а транспортный контейнер просто остается на земле.