Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Перспективный плавающий бронетранспортёр БТ-3ФАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» из состава концерна «Тракторные заводы» рассказало о текущих работах по одному из перспективных образцов бронетехники. После нескольких лет ожидания предприятие объявило о старте испытаний одной из своих новых разработок. Речь идет о перспективном плавающем бронетранспортере БТ-3Ф, разработанном на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф.
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Большой транспортный дирижабль - работы в США продолжаются

После знаменитой катастрофы немецкого дирижабля «Гинденбург», которая произошла в 1937 году, эра дирижаблей начала двигаться к своему закату. Этих «небесных китов» в небе заменили самолеты и вертолеты, они стали гораздо реже появляться в воздухе. При этом дирижабли были, возможно, более безопасным транспортны средством (даже в катастрофе «Гинденбурга» спаслось 2/3 всех пассажиров), чем самолеты, также они гораздо более энергоэффективны, так как для поддержания дирижабля в воздухе нет необходимости сжигать топливо. Именно энергоэффективность данного решения не дает дирижаблям умереть, даже в эпоху сверхзвуковой авиации.

Американская компания Worldwide Aeros в настоящее время активно работает над прототипом нового транспортного дирижабля, который будет лишен недостатков своих предшественников. Базирующаяся в Калифорнии компания создала дирижабль Aeroscraft, который может продолжить традиции знаменитых немецких «цеппелинов» на гораздо более высоком экологическом и технологическом уровне. Дирижабль может использоваться как для решения гражданских, так и военных задач. Дирижабль Aeroscraft обладает очень вместительным грузовым отсеком, он может совершать вертикальный взлет и посадку, что допускает его использование в зоне военных действий или в районах стихийных бедствий, где отсутствуют подготовленные площадки.

Безопасность дирижабля обеспечивается за счет использования сжатого негорючего гелия, жесткий каркас дирижабля выполнен из углеродных волокон и сверхлегкого пуленепробиваемого алюминия. Таким образом, сохранение своей формы не зависит от наполненности гелием. Максимальная грузоподъемность дирижабля в зависимости от модификации будет составлять 66, 250 или даже 500 тонн. Заказчиками данного дирижабля выступают Минобороны США и NASA.

Большой транспортный дирижабль - работы в США продолжаются


Среди особенностей нового дирижабля Aeroscraft Dragon Dream можно отметить его систему управления полетом с применением шины Fly-by-Light. В данной шине для передачи данных применяются оптоволоконные кабели, что позволяет обеспечить передачу данных с более высокой скоростью и делает систему управления кораблем более защищенной от различных электромагнитных помех. При этом шина Fly-by-Light будет применяться как для автоматического, так и для ручного управления дирижаблем.

Обладая минимальной грузоподъемностью в 66 тонн, дирижабль не требует наличия готовой ВПП или специальной оснащенной площадки. Благодаря этому дирижабли Aeroscraft могут стать незаменимым средством доставки грузов в наиболее труднодоступные уголки планеты. Компания Aeros Corp. Рассчитывает построить 3 модели дирижаблей Aeroscraft: ML866 (грузоподъемность 66 тонн), ML868 (грузоподъемность 250 тонн) и ML86X (грузоподъемность 500 тонн). Помимо обычной доставки грузов из точки А в точку Б данные дирижабли могут использоваться также в роли летающих гостиниц, жильцы которых смогут совершить кругосветное путешествие по воздуху за 80 дней.

Следует отметить, что первый опытный дирижабль Aeroscraft Dragon Dream поднялся в воздух, будучи привязанным к поверхности Земли рядом страховочных тросов 7 сентября 2013 года. Свой первый самостоятельный полет данный дирижабль совершит в течение ближайших недель.

Большой транспортный дирижабль - работы в США продолжаются


Пентагон собирается использовать данный дирижабль для переброски полезных грузов для своих тактических бригад по всему земному шару. Хотя скорость полета дирижабля составляет всего около 115 миль в час, что существенно уступает скорости современных транспортных самолетов, данный недостаток компенсируется способностью совершать посадки на необорудованные участки суши и большой грузоподъемностью летательного аппарата. Без дозаправки в воздухе дальность полета дирижабля Aeroscraft может составить около 3000 морских миль. Сообщается, что первые дирижабли данного проекта будут продвигаться на мировой рынок, начиная с 2015 года.

Создатели дирижабля Aeroscraft, относящегося к новому типу, приступили к проведению испытательных полетов. Новый дирижабль не уступает наиболее крупным современным военно-транспортным самолетам по грузоподъемности, а также в состоянии преодолевать по воздуху тысячи километров, используя на это в разы меньше топлива. По словам экспертов, разработку калифорнийской компании Aeros можно будет легко адаптировать для транспортировки грузов, которые в настоящее время перевозятся по суше на поездах и грузовиках, а по морю на контейнеровозах.

Американские инженеры работали над созданием своего революционного дирижабля в течение нескольких лет. По словам разработчиков, в настоящее время проект находится в своей завершающей стадии. Инженеры уже завершили постройку прототипа, который должен на практике доказать работоспособность выбранной концепция и дать инженерам возможность осуществить дополнительную настройку всех систем дирижабля. Длина построенного прототипа составляет без малого 77 метров. При этом он в 2 раза меньше модели, которая в итоге должна будет пойти в серийное производство. Но в построенной демонстрационной машине применяется та же самая структура корпуса, а также аналогичное шасси и система управления полетом.

Большой транспортный дирижабль - работы в США продолжаются


Американские инженеры готовы продемонстрировать возможности вертикального взлета и посадки дирижабля Aeroscraft, что позволяет осуществлять оперативную доставку товаров по воздуху. По задумке создателей, именно данная функция может сделать дирижабль идеальным вариантом для торгово-транспортных компаний. Сообщается, что полноценный вариант дирижабля Aeroscraft будет готов к первому полету в течение ближайших 3-х лет, то есть к 2015 году. Даже в самом небольшом варианте дирижабль сможет перевозить грузы массой до 66 тонн со скоростью порядка 220 км/ч. Дирижабль сможет преодолевать до 3000 морских миль за один рейс без дозаправки и совершать полеты на высоте до 5,5 км. Для справки самый крупный из существующих военно-транспортных самолетов Ан-124-100М-150 «Руслан» в состоянии перевозить по воздуху грузы массой до 150 тонн.

Новый дирижабль отлично подойдет для перевозки грузов и пассажиров в те регионы, доступ в которые по тем или иным причинам значительно ограничен. Aeroscraft можно будет применять для перевозки нефтедобывающего оборудования в труднодоступные районы, для доставки гуманитарной помощи в пострадавшие в результате стихийных бедствий области и перевозки огромных турбин на удаленные ГЭС, а также для транспортировки по воздуху тяжелой военной и гражданской техники.

В отличие от дирижаблей, которые должны поддерживать свою нулевую плавучесть и маневрировать за счет пропеллеров с изменяемым углом наклона, американский дирижабль Aeroscraft променяет уникальную систему газонаполняемых емкостей COSH (Control of Static Heaviness), при помощи которых осуществляется регулирование статической подъемной силой относительно воздуха. Данная система функционирует точно по такому же принципу, по которому работают балластные емкости подводных лодок и других подобных аппаратов.

Большой транспортный дирижабль - работы в США продолжаются


Революционная внутренняя система управления балластом является одной из ключевых особенностей дирижабля Aeroscraft. Все дирижабли предыдущих поколений во время разгрузки необходимо было привязывать к стыковочной площадке или нагружать дополнительным балластом, для того чтобы они не улетели. Однако система управления балластом Aeroscraft дает пилотам возможность контролировать вертикальное положение дирижабля за счет сжатия гелия внутри баллонов, что в свою очередь позволяет сделать газ тяжелее воздуха и приблизить дирижабль к земле.

Как только загрузка или разгрузка заканчиваются, давление гелия в резервуарах понижается, и дирижабль взмывает в небо, регулируя направление своего движения в воздухе с помощью, установленных на нем турбовинтовых двигателей. Благодаря этой революционной системе дирижабль Aeroscraft не нуждается в аэродроме и стыковочных матчах – ему необходим только лишь свободный участок земли, который должен быть достаточно большим для вертикального взлета и посадки дирижабля и его последующей разгрузки.

Дирижабль Aeroscraft можно будет использовать на любой ровной площадке и выполнять моментальную разгрузку. Планируется применять для этого следующую технологию: при подходе дирижабля к земле, транспортный контейнер, скрытый для лучшей аэродинамики в корпусе дирижабля, выдвигается, и в момент касания с земной поверхностью производится его отцепление. После этого дирижабль, подняв свою плавучесть, резко набирает высоту, а транспортный контейнер просто остается на земле.