Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БПЛА "Беркут" производства Белоруссии готовы завоевывать рынок

В настоящее время белорусские БПЛА получают все большую известность и выходят на международный рынок беспилотных авиационных комплексов. Речь пока идет о малых разведывательных беспилотниках. На состоявшейся не так давно выставке «Интерполитех-2013» белорусская компания ОАО «АГАТ-системы управления» совместно с ОАО «558-й авиационный ремонтный завод» представили широкой публике целую линейку беспилотников тактического класса. По словам Юрия Леонцева, занимающего пост замдиректора предприятия «АГАТ-системы управления» по разработкам и системным исследованиям, со своими новыми разработками в области беспилотных летательных систем (БАС) компания рассчитывает на практике решить проблему импортозависимости, а также обеспечить силовые ведомства тактическими БПЛА малой дальности. В будущем компания планирует разработать современную многофункциональную БАС с радиусом действия более 100 километров, с ориентацией не только на российский и белорусский, но и на международный рынок.

Министерство обороны Республики Беларусь рассматривает возможность покупки 2-х типов комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения в 2014 году. По словам Дмитрия Кушпяка, занимающего пост замначальника управления компании «АГАТ-системы управления» (является дочерней компанией холдинга «Геоинформационные системы управления») сегодня переговоры идут о поставках в интересах белорусских вооруженных сил комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Беркут-1» и «Беркут-2». Оба типа БПЛА относят к комплексам тактической разведки, обладающим малым радиусом действия.

Каждый из перечисленных комплексов в состоянии решать свои задачи, и белорусские военные еще пока лишь решают, какие комплексы необходимо заказать. В настоящее время БПЛА «Беркут-1» и «Беркут-2» готовятся к проведению летных государственных испытаний, по завершении которых им будет присвоена литера серийного образца. Когда именно данные беспилотные летательные аппараты поступят на вооружение белорусской армии, пока что не известно.

БПЛА "Беркут" производства Белоруссии готовы завоевывать рынок

БПЛА Беркут-1


БПЛА «Беркут-1» ближнего радиуса действия — это всесуточный тактический беспилотный авиационный комплекс, который предназначен для выдачи данных целеуказания огневым средствам подразделений спецназначения и мотострелковым частям, а также оптико-электронной разведки местности. «Беркут-1» в масштабе реального времени обеспечивает мониторинг окружающей местности, обнаружение и опознавание как наземных, так и надводных объектов и выдачу координат их местоположения.

При очень небольшой массе — всего 15 кг — аппарат «Беркут-1» вместе с полезной нагрузкой в состоянии в полностью автоматическом режиме совершать полеты на расстояние до 15 км на высоте до 1000 метров. Крейсерская скорость движения аппарата составляет 50-80 км/ч, аппарат может совершать полет в течение 1,5 часов. Установленное на нем оборудование позволяет передавать координаты обнаруженных целей с точностью не менее 50 метров. Аппарат осуществляет взлет непосредственно с рук военнослужащего-оператора, посадка БПЛА осуществляется с помощью парашюта. На БПЛА может быть установлена полезная нагрузка в виде 3-х типов модулей: теле-, фото или ИК разведки.

БПЛА «Беркут-2» в состоянии решать аналогичные задачи в интересах подразделений артиллерии и ракетных войск, а также мотострелковых частей, но отличается большими размерами и лучшими летно-техническими характеристиками. Данный беспилотник исполняется в возимом варианте. При общей массе в 50 кг летательный аппарат с полезной нагрузкой в состоянии в полностью автоматическом режиме совершать полеты на расстояние до 35 км, на высоте до 3000 метров. Крейсерская скорость полета составляет 80-100 км/ч. Время нахождения в воздухе — 2 часа. Точностные характеристики определения координат целей у аппаратов «Беркут-1» и «Беркут-2» аналогичны. Для взлета БПЛА «Беркут-2» использует катапульту, посадка также осуществляется при помощи парашюта. Набор полезной нагрузки также включает в себя 3 модуля разведки. Комплекс «Беркут-2» обслуживается расчетом в составе 2 человек.

БПЛА "Беркут" производства Белоруссии готовы завоевывать рынок

БПЛА Беркут-2


Помимо этого, в экспозиции Белоруссии содержалась информации о более совершенной машине — тактическом беспилотном авиационном комплексе «Гриф-100». Данный аппарат предназначен для обнаружения, поиска и распознавания объектов на местности (в том числе и на водной поверхности), определения их координат. Помимо этого, БПЛА может применяться для решения задач радиоэлектронного подавления (РЭП) радиоэлектронных средств вероятного противника, а также ведения топографической разведки местности. Взлетная масса данного беспилотника составляет уже 165 кг. Он способен летать со скоростью до 165 км/ч, максимальная высота полета — 3000 метров. Масса полезной нагрузки — 20 кг, время полета — 5 часов. Данный беспилотный комплекс состоит из 3-х машин: машины управления, транспортной машины (4 БПЛА), а также машины материально-технического обеспечения. В первом квартале 2014 года должны закончиться летные испытания комплекса «Гриф-100», после чего начнутся его государственные испытания силами Минобороны Республики Беларусь.

Данный беспилотник выполнен по двухбалочной схеме и оснащен двигателем внутреннего сгорания, в его корпусе используются самые современные композитные материалы. Взлет беспилотника осуществляется как «по-самолетному», так и с помощью катапульты, посадка также «по-самолетному», при этом в случае возникновения аварийной ситуации БПЛА «Гриф-100» в состоянии совершить посадку с использованием парашюта. Управление полетом может быть реализовано по уже заранее составленному маршруту или по координатам, которые передаются с земли. БПЛА в состоянии решать поставленные задачи в различных климатических условиях днем и ночью. Свой первый испытательный полет беспилотник совершил еще 21 февраля 2012 года на аэродроме Барановичи, полет продолжался всего 10 минут и прошел полностью в штатном режиме.

Сегодня в области разработки беспилотных авиационных комплексов предприятия Республики Беларусь сотрудничают с Россией. В частности в рамках работы авиасалона МАКС-2013 российская компания ООО «ИРКУТ Инжиниринг», которая является дочерним предприятием ОАО «Корпорация «Иркут», заключила соглашение о сотрудничестве в области разработки и модернизации беспилотных систем тактического класса с белорусской компанией ОАО «АГАТ-системы управления». Целью заключенного между компаниями соглашения является установление необходимых условий для успешного ведения инновационной деятельности, а также эффективного применения результатов разработок обеих сторон в области модернизации и организации производства БАС малого радиуса действия, концентрация финансовых и производственных ресурсов для эффективной реализации программ по разработке перспективных БАС на территории РФ и Республики Беларусь, повышение конкурентоспособности создаваемой продукции. При этом производственные мощности планируется размещать в основном на территории белорусского предприятия.

БПЛА "Беркут" производства Белоруссии готовы завоевывать рынок


Сообщается, что обе компании планируют проводить единую маркетинговую политику, обеспечивать поставки запчастей и технологического оборудования, улучшать послепродажное обслуживание выпускаемой продукции, совместно готовить специалистов для обслуживания беспилотных авиационных систем, содействовать разработке эксплуатационной документации. В перспективе российские и белорусские разработчики собираются выйти со своими разработками на международные рынки сбыта.

В настоящее время в Белоруссии развитие БПЛА является одним из главных направлений инновационной деятельности. На сегодняшний день Минском созданы все условия для обучения и подготовки высококвалифицированных кадров. Сегодня на авиационном факультете Военной академии РБ уже открыта специальность «Беспилотные авиационные комплексы». По этой специальности обучаются будущие операторы беспилотных комплексов. Также на кафедре военного факультета Минского государственного высшего авиационного колледжа обучаются специалисты, которые должны пополнить ряды инженерно-технического состава данных комплексов.

Для подготовки специалистов и совместного освоения перспективных образцов беспилотных летательных аппаратов в составе ВС Республики Беларусь уже создан специализированный центр подготовки и применения БАС. В данном центре курс реального применения современных беспилотников проходят специалисты разных силовых ведомств страны.