Оружейная коллекция
Популярное
Уникальные конструкции Джона Браунинга: «великая восьмёрка»Сегодня мы познакомимся с другой конструкцией Джона Браунинга, и не просто конструкцией, а винтовкой, получившей прозвище «великолепная восьмёрка». Понятно, что даром такими эпитетами люди не разбрасываются, особенно в стране, где люди всегда знали толк в оружии и умели с ним обращаться. Причём на тему «великой восьмёрки» у нас будет не одна, а две статьи.
Новая военная оборонная стратегия ВеликобританииНовая военная доктрина Великобритании по борьбе с Россией: план модернизации армии из 9 новых инициатив, 12 главных задач, 17 ключевых программ, 7 выводов
Проект АК-12. Вот уже 10 летДесять лет назад, в 2011 г. НПО «Ижмаш» (ныне Концерн «Калашников») начало разработку перспективного автомата, будущего АК-12. На стадии разработки и испытаний этот образец столкнулся с различными трудностями, имевшими самые серьезные последствия. Однако АК-12 все же был доведен до желаемого облика, поступил на вооружение и пошел в серию.
Армия США получит новые шлемы дополненной реальности IVAS на 22 млрдАрмия США получит шлемы дополненной реальности IVAS в военной версии на сумму почти 22 млрд долларов.
Турция будет строить новый перспективный судоходный канал к Черному морюТурция утвердила план развития судоходного канала «Стамбул», предназначенного для облегчения движения судов через пролив Босфор.
Оружие
Мортира «Карл». История немецкой «дубины» для Брестской крепостиС приходом к власти Гитлера в 1933 году в Германии активизировались работы по созданию новых образцов вооружений и военной техники. Милитаризация страны продолжалась нарастающими темпами, при этом немцам удалось добиться успехов практически во всех сферах. Очень заметными они были и в артиллерии, где немецкая конструкторская школа была особенно сильна и опиралась на богатый опыт и наследие Первой мировой войны.
Опасный, но немногочисленный противник. САУ Ferdinand в историиВ июле 1943 г. гитлеровская Германия впервые применила новейшие самоходки-истребители танков Sd.Kfz.184 / 8,8 cm StuK 43 Sfl L/71 Panzerjäger Tiger (P) / Ferdinand. Эти машины, отличавшиеся мощным бронированием и вооружением, должны были прорвать советскую оборону и обеспечить общее наступление Вермахта. Однако, несмотря на все технические преимущества, «Фердинанды» под Курском и на других участках фронта нередко несли серьезные потери.
Артиллерия Великой армии Наполеона: орудия и боеприпасы тех временЗа всё время Великой французской революции и Первой империи французская армия пользовалась артиллерийскими системами, разработанными еще генералом Жаном-Батистом Грибовалем. Грибоваль провел коренную реформу французской артиллерии еще в 1776 году, а его работу продолжил генерал Жан-Жак дю Тей (1738–1820). Реформа преследовала цель стандартизировать артиллерийское оружие (путем ограничения типов и калибров орудий), понизить массу орудий (для улучшения их маневренности), стандартизировать вспомогательное оборудование (особенно передки и зарядные ящики) и повысить уровень выучки артиллеристов.
История артиллерии Великой армии НаполеонаНаполеон Бонапарт любил говорить, что великие битвы выигрывает артиллерия. Будучи артиллеристом по образованию, он придавал особое значение содержанию этого рода войск на высоком уровне. Если при старом режиме артиллерия признавалась чем-то хуже пехоты и кавалерии, а по старшинству считались после 62 пехотных полков (но перед 63-м и последующими), то в правление Наполеона эта очередность не только поменялась в обратном порядке, но и был создан отдельный императорский артиллерийский корпус.
Состояние и ближайшие перспективы танкового парка ФранцииВ 1993 г. на вооружение сухопутных войск Франции был принят новейший основной боевой танк Leclerc. Машины этого типа до сих пор являются основой ударной мощи армии и будут сохранять такой статус в будущем. Актуальные планы предусматривают продолжение их службы, как минимум, в течение следующих десяти лет.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Боевой опыт инженерных войск

Богатый боевой опыт, полученный инженерными войсками в Афганистане, и сегодня сохраняет большое значение. О том, какие технические и организационные мероприятия проводили инженерные подразделения в ходе этого конфликта, рассказывает кандидат военных наук, профессор полковник в отставке Петр Антонов.

Выполнять задачи частям и подразделениям инженерных войск приходилось в сложных условиях горно-пустынной местности. Противник развернул настоящую минную войну на путях движения войск.

Дорожные сооружения разрушались или были подготовлены к разрушению. Так, на направлении наступления усиленного мсб Чаугани–Бану (50 км) в 1981 году противник разрушил 7 мостов, устроил 9 каменных завалов, причем один длиной 700 м, обрушил проезжую часть дороги на карнизном участке длиной 200 м, устроил 17 воронок и 5 противотанковых рвов. На направлении наступления Доши–Бамиан (180 км) мотострелковому полку пришлось преодолевать 36 минированных завалов, засыпать 25 противотанковых рвов и 58 воронок, восстанавливать участок дороги на карнизе длиной 350 м, восстанавливать или оборудовать обходы 18 мостов различной длины, обезвредить и снять 38 мин и фугасов.

Боевой опыт инженерных войск

Выполнение боевой задачи по разведке маршрута в Панджшерское ущелье


В северной равнинной части Афганистана – в районе населенного пункта Имансахиб противник, разрушив арычную оросительную систему и дамбу, создал обширные зоны затоплений местности и дороги на площади 7 кв. км. В результате этого усиленный мсб не смог их преодолеть.

Начиная с 1982 г. удельный вес минно-взрывных заграждений (МВЗ) в общем объеме заграждений возрос. Наземная минная война, навязанная противником при активной поддержке военных фирм ряда зарубежных стран, диктовала необходимость пересмотра организации боевой подготовки инженерных войск и инженерной подготовки родов войск. В октябре 1983 г. на учебно-методических сборах с офицерами и командирами частей и подразделений об этом говорил маршал инженерных войск С.Аганов.

В короткие сроки был создан учебный центр инженерных войск 40-й армии при 45 оисп, полевые инженерные городки при оисб дивизий и иср отдельных бригад и полков. В каждой дивизии и отдельном полку для проведения комплексных тактико-строевых занятий с боевой стрельбой были подготовлены специальные трассы. На них оборудовались учебные точки со сложной минной обстановкой. Здесь обыгрывались боевые эпизоды, отрабатывались тактические приемы.

Были пересмотрены вопросы накопления, обобщения и внедрения в практику войск боевого опыта по инженерному обеспечению. Широкое использование противником новых мин иностранного производства с пластиковыми корпусами потребовало самое серьезное внимание уделить тренировке подразделений саперов-собаководов.

Боевой опыт инженерных войск

Боевая группа саперов


В ротах и батальонах инженерных войск велись журналы учета результатов действий, а также отчетные карты с инженерной обстановкой в оисб дивизий и 45 оисп, которые являлись обязательными отчетными боевыми документами. На их основе велся разбор боевых действий, отмечались наиболее характерные моменты боя, новое в тактике минирования мятежников и оперативно разработанные способы обезвреживания МВЗ, которые затем оформлялись в виде экспресс-информации и доводились до войск.

Для повышения уровня подготовки руководящего состава дивизий, бригад и отдельных полков на армейском учебном центре при 45 оисп два раза в год проводились 3–4-дневные сборы по организации инженерного обеспечения боевых действий.

Инженерная подготовка нештатных саперов проводилась на 7–12-дневных сборах. Занятия вели опытные саперы. Наряду с подготовкой личного состава к боевым действиям, успешному обеспечению продвижения наступающих войск во многом способствовали своевременные и достоверные разведывательные сведения. Инженерная разведка устанавливала не только место и вид заграждений, разрушений, но и их характер и параметры.

Плановая съемка с самолетов позволяла определить места разрушений, уязвимые участки местности, производить разрушения и устанавливать МВЗ. Более детальная разведка с вертолетов позволяла определить характер разрушения. Данные разведки позволяли планировать боевые действия, определять состав основных сил и усиления, построение боевого порядка наступающих частей и подразделений.

Боевой опыт инженерных войск

Инженерная разведка водоисточника


Как показывает боевой опыт, действующие в первом эшелоне подразделения и части выполняли две задачи – огневое поражение и уничтожение противника, а также разминирование, разграждение и восстановление маршрутов движения. Поэтому мсб первого эшелона поддерживались артиллерией, танками, средствами ПВО и авиацией, усиливались отрядом разграждения и обеспечения движения, обычно на бронированной базе. В состав такого отряда обычно включались: танковый взвод с 1–2 БТУ и 1–2 КМТ-5М, ИМР, МТУ, инженерно-саперный взвод с 2–3 расчетами собак-миноискателей, 500 кг ВВ и 20–30 шт. КЗ. Предусматривалась и транспортировка вертолетами к месту установки мостовых ферм, отдельных мостовых конструкций, обычно из комплекта «Переход». Действия такого отряда прикрывал 1–2 мсв.

Опыт боевых действий в Афганистане показал, что отряд разграждения и обеспечения движения способен обеспечить в горной местности темп наступления мсб 2–2,5 км/ч.

Инженерные подразделения в Афганистане сами также устанавливали большое количество МВЗ. В интересах непосредственного ведения боя МВЗ применялись мало (около 12% общего объема всех заграждений), главным образом для засадных действий. Основная же масса мин ставилась с целью самообороны, для прикрытия границы.

Боевой опыт инженерных войск

Собаководы перед выходом на задание по разведке мин


Минно-взрывные заграждения были постоянными и временными. В первом случае минные поля прикрывались огнем подразделений охраны, осуществлялся контроль их боевого состояния, при необходимости МВЗ наращивались, а при потере боеспособности уничтожались и выставлялись новые. Особенно эффективными были так называемые активные МВЗ. С 1984 г. они применялись в массовом масштабе при прикрытии караванных маршрутов.

В горах на караванных маршрутах применялось устройство минных «мешков» с различными вариантами компоновки мин и с разными сроками приведения их в боевое положение. Это позволяло держать противника в напряжении и вынуждало его искать новые маршруты.

Высокие температуры, сухой и жаркий воздух с высокой степенью запыленности изнуряюще воздействовали на личный состав и вызывали острую потребность в воде. Вода ценилась как боеприпасы, продукты питания и горюче-смазочные материалы.

Задачу по добыче, очистке воды и бесперебойному снабжению ею войск приходилось решать в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки.

Использование автоцистерн и других емкостей позволяло довести запас в батальоне до 90–100% суточной потребности в воде.

В труднодоступные районы вода доставлялась вертолетами. Иногда ее сбрасывали на парашютах в РДВ-200, но не всегда удачно, часть из них разбивалась. Тогда стали применять отрезки пожарных рукавов, с торцов зажатых специальными приспособлениями (емкость 10–12 л), которые выдерживали удары о землю.

Боевой опыт инженерных войск

На занятиях по разведке минных полей