Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Армейский пистолет на вооружении в России. Часть 2После неудачи с пистолетом П-96 тульское ГУП «КБП» основательно переработало конструкцию перспективного армейского пистолета, представив в начале 2000-х годов пистолет ГШ-18.
Оружие
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Немецкий Т-34-Т был представлен как пособие для неучейЧем дальше от войны, чем дальше от СССР, тем заметнее преимущество советских знаний над российскими. Тех, кто окончил советские школы и вузы, над теми, кто учился по всем этим новомодным образовательным программам, слизанным с западных аналогов. Знания против компьютера. Реальные факты против фактов, признанных реальными большинством голосов в Википедии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Семейство боевых колесных машин компании Paramount

Семейство боевых колесных машин компании Paramount

Семейства машин, изготавливаемые компанией Paramount Group


Южноафриканская компания Paramount Group за последние несколько лет прочно закрепилась на конкурентном рыке колесных бронированных боевых машин (ББМ).

Этот успех основывается не только на экспортных поставках, но и на разработке машин на собственные средства с целью получения скорее линейки готовых к продаже изделий, имеющих хорошую адаптируемость, а не разработанных для конкретного заказчика.

Машины компании в настоящее время стоят на вооружении Азербайджана и еще нескольких стран, включая Конго и Габон. В компании также заявляют о стратегических соглашениях с рядом других стран и дальнейшем расширении рынка сбыта, но не раскрывают, где именно находится эти заказчики.

Семейство боевых колесных машин компании Paramount


Семейство боевых колесных машин компании Paramount


Семейство боевых колесных машин компании Paramount

Патрульный вариант Marauder Patrol от южноафриканской компании Paramount Group


Новейшей машины в этом растущем семействе является патрульный вариант Marauder Patrol, впервые показанный в сентябре 2012 года. Спроектированный и изготавливаемый на заводе Midrand Land Systems компании Paramount, проект предназначен для «нижнего» сегмента рынка защищенных машин. Первые машины Marauder Patrol базируются на шасси Toyota Land Cruiser, но могут также изготавливаться на платформе Nissan Patrol.

Семейство боевых колесных машин компании Paramount


На данный момент изготовлено две машины (фото вверху), одна в четырехдверной конфигурации пикапа, вторая относится к классу «внедорожников» (английский термин SUV – Sport Utility Vehicle) с защищенным отделением экипажа расширенным на всю корму. Обе машины в основном предназначены для задач внутренней безопасности, но компактные размеры расширяют возможности их боевого применения в городских условиях.

Вариант пикапа имеет общую массу 3,5 тонны (включая грузоподъемность 550 кг) с центральной капсулой экипажа имеющей базовую защиту STANAG 4569 Уровень 1. Грузовое отделение не имеет защиты в отличие от двигательного отсека, который обладает некоторым начальным уровнем защиты.
Вариант SUV имеет общую массу 4,8 тонны, но может перевозить до 9 человек, на четыре человека больше чем патрульный вариант.

Стандартные серийные машины будут иметь турбодизельный двигатель мощностью 128 кВт (172 л.с.) с приводом на четыре колеса плюс ручную пятискоростную трансмиссию. Этого достаточно для того, чтобы развить максимальную скорость 120 км/ч и иметь запас хода до 800 км. Система кондиционирования устанавливается стандартно.

Заказчики могут также определить число передач трансмиссии, уровень защиты и варианты устанавливаемого на крыше вооружения. По заявлению Paramount, комплект бронирования, например, может быть повышен до STANAG 4569 Уровень 2 без ухудшения характеристик машины.

Компания Paramount пока не получила заказы на вариант Patrol, но ее представитель сказал, что после заключения контракта компания могла бы поставить эти машины в срок от четырех до шести месяцев.

Новый патрульный вариант расширяет продуктовую линейку компании и присоединятся к более ранним вариантам Matador и Marauder MPV (Mine Protected Vehicle – минозащищенная машина). Наряду со сборкой на территории ЮАР, также ведется сборка этих машин в Азербайджане в соответствии с контрактом, выданным минобороны этой страны в 2009 году.

В соответствии с соглашением начальная партия из 30 машин MPV, 15 машин Matador и 15 машин Marauder была произведена по лицензии на заводе в Баку. Местное минобороны отвечало за финальную сборку, а компания Paramount поставила основные подсистемы, например корпус, силовой блок, подвеску и привод колес.

В середине 2011 года минобороны выдало второй заказ на 60 машин, опять поровну разбитый на эти два варианта, их поставки ожидаются в конце 2013 года. Доля компонентов местного производства в машинах растет с каждой партией.

Семейство боевых колесных машин компании Paramount

Marauder 4x4 MPV с установленным макетом одноместной башни Valour 20 мм


В сентябре 2012 года южноафриканская компания Comenius также показала прототип своей одноместной башни Valour 20 на машине Marauder.

Между тем, компания Paramount подтвердила, что начала для первого заказчика изготовление тридцати самых больших своих машин – хорошо защищенных Mbombe 6x6. Ведутся переговоры, по меньшей мере, с двумя потенциальными покупателями, которые могут приобрести в общей сложности 150 машин. Впрочем, как обычно в компании отказались назвать этих заказчиков.

Семейство боевых колесных машин компании Paramount


Семейство боевых колесных машин компании Paramount

Первая машина Mbombe в варианте БМП была показана в 2010 году с одноместной башней местной разработки вооруженной широко распространенной российской 30-мм пушкой 2A42 и спаренным 7,62-мм пулеметом (фото вверху).


В этой конфигурации Mbombe, как правило, имеет экипаж командир, стрелок и водитель плюс места для восьми десантников сидящих лицом друг другу на взрывобезопасных сиденьях в кормовой части.

При первоначальном показе машина Mbombe имела заявленную общую массу 27 тонн, базовая масса составляла 16 тонн и 11 тонн отводились под системы вооружения, бронирование, экипаж и оборудование. Однако, в процессе доработки (включая увеличение высоты машины) общая масса составила 24 тонны при той же базовой массе 16 тонн.

Семейство боевых колесных машин компании Paramount


Семейство боевых колесных машин компании Paramount

Вариант машины Mbombe получивший обозначение Vesuvius


Компания Paramount на сегодняшний день разработала также вариант Mbombe – истребитель танков, получивший имя Vesuvius. Он имеет полностью стабилизированную платформу вооружения, совместно разработанную компаниями Paramount, Denel Dynamics и Reunert Defence Logistics и вооруженную четырьмя ПТУР Ingwe с лазерным наведением от Denel Dynamics.

12,7-мм пулемет с готовым боекомплектом 100 патронов устанавливается между двумя пусковыми установками непосредственно над дневной/ночной оптико-электронной системой наблюдения всего комплекта вооружения. Последний включает также станцию автоматического сопровождения целей. Башня может поворачиваться на все 360 градусов с углами места от -10 до +35 градусов.

Проверенная в реальных боевых условиях ракета Ingwe оснащена носовым лидирующим взрывателем, который активирует блок динамической защиты на танке, и тем самым позволяет основной кумулятивной боеголовке HEAT пробить основную броню. По заявлению компании Denel Dynamics, боевая часть HEAT ракеты Ingwe может пробить до 1000 мм обычной стальной брони.

Семейство боевых колесных машин компании Paramount


Семейство боевых колесных машин компании Paramount

Машина Maverick ISV


Последний член нынешней линейки изделий компании является машина Maverick ISV (Internal Security Vehicle – машина внутренней безопасности). Она была впервые показана в 2008 году и в настоящее время стоит на вооружении своего первого заказчика Габона, получившего 10 машин в начале 2012 года для работы во время футбольного турнира африканского кубка наций. Еще один заказчик (опять неизвестный) также заказал эту машину.

Как и машины Matador, Marauder MPV и Mbombe, Maverick ISV имеет двойной монококовый сварной стальной корпус, обеспечивающий защиту STANAG 4569 Уровень 3.

Стандартное оборудование включает систему кондиционирования и вспомогательную силовую установку, комплект боестойких колес и центральную систему подкачки колес, а также системы обнаружения возгорания и пожаротушения. Вдобавок, для расчистки препятствий могут устанавливаться бульдозерный отвал и передние отбойные решетки, а система громкого оповещения вполне обычна для машины выполняющей задачи ISV.

В то время как базовый вариант Maverick как правило имеет экипаж два человека (командир и водитель) и вмещает десять десантников, эта машина может модифицироваться для других задач, например под командный пункт с расширенными средствами связи, системой видеонаблюдения и плоскопанельными дисплеями.

Семейство боевых колесных машин компании Paramount


Семейство боевых колесных машин компании Paramount

Новейший вариант Mbombe 6x6 оборудован башней вооруженной четырьмя ПТУР Denel Dynamics Ingwe с лазерным наведением и 12,7-мм пулеметом


Семейство боевых колесных машин компании Paramount


Семейство боевых колесных машин компании Paramount

Matador