Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Танковые войска Турции исторический путь: импорт, войны и проектыСогласно открытым данным, в бронетанковых частях Турции сейчас имеется более 2400 танков ряда типов, как устаревших, так и современных. Турецкие танковые войска являются одними из самых многочисленных и мощных в своем регионе. Нынешнее состояние этой части вооруженных сил является результатом длительного строительства и развития армии, продолжавшегося около века. Рассмотрим процессы строительства и развития турецких танковых войск.
Системы управления огнём для танка. Ч. 2. Оптические прицелы-дальномеры. Ночные и командирские приборы наблюденияОсновным параметром, влияющим на точность ведения огня, является точность измерения дальности до цели. На всех советских и зарубежных танках послевоенного поколения в прицелах не было дальномеров, измерение дальности производилось по дальномерной шкале методом «с базой на цели» при высоте цели 2,7 м. Этот метод приводил к большим погрешностям в измерении дальности и соответственно к низкой точности определения углов прицеливания и бокового упреждения.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 2. HK GMG (Германия)Рейтинг лучших автоматических станковых гранатометов современности невозможно было бы представить без немецкой модели этого оружия от знаменитой на весь мир компании Heckler & Koch. Созданный специалистами данной компании в середине 1990-х годов автоматический гранатомет HK GMG состоит на вооружении Бундесвера, а также активно поставляется на экспорт. Операторами данного оружия являются также Канада, Греция, Ирландия, Норвегия, Польша, Новая Зеландия, Латвия, Литва и другие страны по всему миру.
Перспективный плавающий бронетранспортёр БТ-3ФАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» из состава концерна «Тракторные заводы» рассказало о текущих работах по одному из перспективных образцов бронетехники. После нескольких лет ожидания предприятие объявило о старте испытаний одной из своих новых разработок. Речь идет о перспективном плавающем бронетранспортере БТ-3Ф, разработанном на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф.
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Комплекс ПТУР MMP от компании MBDA


Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Ракета Missile Moyenne Portеe от компании MBDA


Ожидается, что пуски на дальность ракеты MMP (Missile Moyenne Portеe – ракета среднего радиуса действия) от компании MBDA завершатся в течение следующих 18 месяцев. В то же время компания также получила контракт стоимостью 60,8 миллионов долларов на оценку разработки наземного варианта перспективного комплекса ПВО ближнего действия Future Local Area Air Defence System (FLAADS Land) для британского министерства обороны.

Представитель компании MBDA сообщил 6 мая, что во второй половине 2014 года будут проведены пуски MMP на максимальные дальности, далее в 2015 году последуют тестовые пуски ракеты на дальность при всех внешних условиях, по различным целям и с использованием телевизионного и инфракрасного наведения.

Ожидается, что этап окончательной квалификации системы пройдет в 2016 году. Французское агентство по оборонным закупкам объявило в декабре 2013 года о том, что, начиная с 2017 года, на смену ПТУР Milan на вооружение французской армии начнет поступать комплекс новый MMP.

В апреле компания MBDA объявила о демонстрационных стрельбах MMP из закрытых пространств. Испытания ракеты в боевой конфигурации прошли в испытательном туннеле длиной 200 метров в Бурже, там проверялись сход ракеты с пусковой установки и траектория пуска/начальная стадия полета.

«Типичные размеры ограниченного пространства составляют 4x4 метра, что типично для небольшой комнаты», – сообщил представитель компании. – В туннеле как раз имеются все условия для проверки пусков в ограниченном пространстве».
«Были проведены многочисленные тесты по проверке технологий с целью демонстрации и подтверждения мягкого пуска, динамических режимов работы оптоволокна, работы взрывателя, работы головки самонаведения, инерциального измерительного блока и т. д.».

По поводу FLAADS представитель компании сообщил, что контракт начался в январе и продолжится 18 месяцев, а далее уже на усмотрение заказчика».

Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Наземный комплекс ПВО FLAADS Land


Контракт на оценочный этап продемонстрирует развитие основных подсистем этого комплекса (например, командной) применительно к наземным условиям и подготовит переход от стадии Rapier Field Standard C к этапу постановки на вооружение британской армии.
Как правило, демонстрационный этап следует после завершения оценочного этапа.

FLAADS Land предоставит британской армии наземный комплекс ПВО, который станет одним из самых продвинутых и эффективных в своем классе, он обеспечит оперативные, логистические и ценовые преимущества.

Комплекс базируется на общей противовоздушной модульной ракете Common Anti-Air Modular Missile от MBDA и ее системе управления. Эта ракета со своей системой управления устанавливается на фрегаты серии Type 23 британского флота под именем Sea Ceptor.

Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Модульная ракета Common Anti-Air Modular Missile


Компания MBDA выполняет программу FLAADS Land в соответствии с соглашением о портфельном управлении Portfolio Management Agreement (PMA). PMA обеспечивает британские вооруженные свободой действия и оперативным преимуществом, позволяя им «удерживать преимущество над врагами в настоящем и в будущем».