Оружейная коллекция
Популярное
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 24 История «пухлой винтовки»А было так, что, оказавшись в прошлом году в Праге, я попал на смену караула национальной гвардии у президентского дворца. Там у ворот стоят такие полосатые будочки, к ним подходят солдаты в красивой форме, делают разные движения ногами и руками, ну, а в итоге все это нужно для того, чтобы в этих будочках поменяться местами. Естественно, этот процесс все зачем-то активно ...
Стрелковое оружие: цель довести до автоматизмаОпыт недавних конфликтов, в том числе опыт Афганистана, придал импульс нескольким программам модернизации штурмовых винтовок, особенно в странах НАТО. Западные армии также стремятся адаптировать новые доктрины и изучают новые технологии, позволяющие солдатам получить преимущество в конфликте равных оппонентов.
Оружие
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Проект «Меркава-4 Барак». Представлена новая электроника в старом корпусеВ настоящее время израильская армия эксплуатирует основные танки нескольких типов, самым новым из которых является «Меркава-4». Бронемашины этого типа соответствуют актуальным требованиям, но военные желают повысить основные характеристики техники и улучшить ее боевые возможности.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Комплекс ПТУР MMP от компании MBDA


Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Ракета Missile Moyenne Portеe от компании MBDA


Ожидается, что пуски на дальность ракеты MMP (Missile Moyenne Portеe – ракета среднего радиуса действия) от компании MBDA завершатся в течение следующих 18 месяцев. В то же время компания также получила контракт стоимостью 60,8 миллионов долларов на оценку разработки наземного варианта перспективного комплекса ПВО ближнего действия Future Local Area Air Defence System (FLAADS Land) для британского министерства обороны.

Представитель компании MBDA сообщил 6 мая, что во второй половине 2014 года будут проведены пуски MMP на максимальные дальности, далее в 2015 году последуют тестовые пуски ракеты на дальность при всех внешних условиях, по различным целям и с использованием телевизионного и инфракрасного наведения.

Ожидается, что этап окончательной квалификации системы пройдет в 2016 году. Французское агентство по оборонным закупкам объявило в декабре 2013 года о том, что, начиная с 2017 года, на смену ПТУР Milan на вооружение французской армии начнет поступать комплекс новый MMP.

В апреле компания MBDA объявила о демонстрационных стрельбах MMP из закрытых пространств. Испытания ракеты в боевой конфигурации прошли в испытательном туннеле длиной 200 метров в Бурже, там проверялись сход ракеты с пусковой установки и траектория пуска/начальная стадия полета.

«Типичные размеры ограниченного пространства составляют 4x4 метра, что типично для небольшой комнаты», – сообщил представитель компании. – В туннеле как раз имеются все условия для проверки пусков в ограниченном пространстве».
«Были проведены многочисленные тесты по проверке технологий с целью демонстрации и подтверждения мягкого пуска, динамических режимов работы оптоволокна, работы взрывателя, работы головки самонаведения, инерциального измерительного блока и т. д.».

По поводу FLAADS представитель компании сообщил, что контракт начался в январе и продолжится 18 месяцев, а далее уже на усмотрение заказчика».

Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Наземный комплекс ПВО FLAADS Land


Контракт на оценочный этап продемонстрирует развитие основных подсистем этого комплекса (например, командной) применительно к наземным условиям и подготовит переход от стадии Rapier Field Standard C к этапу постановки на вооружение британской армии.
Как правило, демонстрационный этап следует после завершения оценочного этапа.

FLAADS Land предоставит британской армии наземный комплекс ПВО, который станет одним из самых продвинутых и эффективных в своем классе, он обеспечит оперативные, логистические и ценовые преимущества.

Комплекс базируется на общей противовоздушной модульной ракете Common Anti-Air Modular Missile от MBDA и ее системе управления. Эта ракета со своей системой управления устанавливается на фрегаты серии Type 23 британского флота под именем Sea Ceptor.

Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Модульная ракета Common Anti-Air Modular Missile


Компания MBDA выполняет программу FLAADS Land в соответствии с соглашением о портфельном управлении Portfolio Management Agreement (PMA). PMA обеспечивает британские вооруженные свободой действия и оперативным преимуществом, позволяя им «удерживать преимущество над врагами в настоящем и в будущем».