Оружейная коллекция
Популярное
Уникальные конструкции Джона Браунинга: «великая восьмёрка»Сегодня мы познакомимся с другой конструкцией Джона Браунинга, и не просто конструкцией, а винтовкой, получившей прозвище «великолепная восьмёрка». Понятно, что даром такими эпитетами люди не разбрасываются, особенно в стране, где люди всегда знали толк в оружии и умели с ним обращаться. Причём на тему «великой восьмёрки» у нас будет не одна, а две статьи.
Новая военная оборонная стратегия ВеликобританииНовая военная доктрина Великобритании по борьбе с Россией: план модернизации армии из 9 новых инициатив, 12 главных задач, 17 ключевых программ, 7 выводов
Проект АК-12. Вот уже 10 летДесять лет назад, в 2011 г. НПО «Ижмаш» (ныне Концерн «Калашников») начало разработку перспективного автомата, будущего АК-12. На стадии разработки и испытаний этот образец столкнулся с различными трудностями, имевшими самые серьезные последствия. Однако АК-12 все же был доведен до желаемого облика, поступил на вооружение и пошел в серию.
Армия США получит новые шлемы дополненной реальности IVAS на 22 млрдАрмия США получит шлемы дополненной реальности IVAS в военной версии на сумму почти 22 млрд долларов.
Турция будет строить новый перспективный судоходный канал к Черному морюТурция утвердила план развития судоходного канала «Стамбул», предназначенного для облегчения движения судов через пролив Босфор.
Оружие
Мортира «Карл». История немецкой «дубины» для Брестской крепостиС приходом к власти Гитлера в 1933 году в Германии активизировались работы по созданию новых образцов вооружений и военной техники. Милитаризация страны продолжалась нарастающими темпами, при этом немцам удалось добиться успехов практически во всех сферах. Очень заметными они были и в артиллерии, где немецкая конструкторская школа была особенно сильна и опиралась на богатый опыт и наследие Первой мировой войны.
Опасный, но немногочисленный противник. САУ Ferdinand в историиВ июле 1943 г. гитлеровская Германия впервые применила новейшие самоходки-истребители танков Sd.Kfz.184 / 8,8 cm StuK 43 Sfl L/71 Panzerjäger Tiger (P) / Ferdinand. Эти машины, отличавшиеся мощным бронированием и вооружением, должны были прорвать советскую оборону и обеспечить общее наступление Вермахта. Однако, несмотря на все технические преимущества, «Фердинанды» под Курском и на других участках фронта нередко несли серьезные потери.
Артиллерия Великой армии Наполеона: орудия и боеприпасы тех временЗа всё время Великой французской революции и Первой империи французская армия пользовалась артиллерийскими системами, разработанными еще генералом Жаном-Батистом Грибовалем. Грибоваль провел коренную реформу французской артиллерии еще в 1776 году, а его работу продолжил генерал Жан-Жак дю Тей (1738–1820). Реформа преследовала цель стандартизировать артиллерийское оружие (путем ограничения типов и калибров орудий), понизить массу орудий (для улучшения их маневренности), стандартизировать вспомогательное оборудование (особенно передки и зарядные ящики) и повысить уровень выучки артиллеристов.
История артиллерии Великой армии НаполеонаНаполеон Бонапарт любил говорить, что великие битвы выигрывает артиллерия. Будучи артиллеристом по образованию, он придавал особое значение содержанию этого рода войск на высоком уровне. Если при старом режиме артиллерия признавалась чем-то хуже пехоты и кавалерии, а по старшинству считались после 62 пехотных полков (но перед 63-м и последующими), то в правление Наполеона эта очередность не только поменялась в обратном порядке, но и был создан отдельный императорский артиллерийский корпус.
Состояние и ближайшие перспективы танкового парка ФранцииВ 1993 г. на вооружение сухопутных войск Франции был принят новейший основной боевой танк Leclerc. Машины этого типа до сих пор являются основой ударной мощи армии и будут сохранять такой статус в будущем. Актуальные планы предусматривают продолжение их службы, как минимум, в течение следующих десяти лет.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Комплекс ПТУР MMP от компании MBDA


Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Ракета Missile Moyenne Portеe от компании MBDA


Ожидается, что пуски на дальность ракеты MMP (Missile Moyenne Portеe – ракета среднего радиуса действия) от компании MBDA завершатся в течение следующих 18 месяцев. В то же время компания также получила контракт стоимостью 60,8 миллионов долларов на оценку разработки наземного варианта перспективного комплекса ПВО ближнего действия Future Local Area Air Defence System (FLAADS Land) для британского министерства обороны.

Представитель компании MBDA сообщил 6 мая, что во второй половине 2014 года будут проведены пуски MMP на максимальные дальности, далее в 2015 году последуют тестовые пуски ракеты на дальность при всех внешних условиях, по различным целям и с использованием телевизионного и инфракрасного наведения.

Ожидается, что этап окончательной квалификации системы пройдет в 2016 году. Французское агентство по оборонным закупкам объявило в декабре 2013 года о том, что, начиная с 2017 года, на смену ПТУР Milan на вооружение французской армии начнет поступать комплекс новый MMP.

В апреле компания MBDA объявила о демонстрационных стрельбах MMP из закрытых пространств. Испытания ракеты в боевой конфигурации прошли в испытательном туннеле длиной 200 метров в Бурже, там проверялись сход ракеты с пусковой установки и траектория пуска/начальная стадия полета.

«Типичные размеры ограниченного пространства составляют 4x4 метра, что типично для небольшой комнаты», – сообщил представитель компании. – В туннеле как раз имеются все условия для проверки пусков в ограниченном пространстве».
«Были проведены многочисленные тесты по проверке технологий с целью демонстрации и подтверждения мягкого пуска, динамических режимов работы оптоволокна, работы взрывателя, работы головки самонаведения, инерциального измерительного блока и т. д.».

По поводу FLAADS представитель компании сообщил, что контракт начался в январе и продолжится 18 месяцев, а далее уже на усмотрение заказчика».

Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Наземный комплекс ПВО FLAADS Land


Контракт на оценочный этап продемонстрирует развитие основных подсистем этого комплекса (например, командной) применительно к наземным условиям и подготовит переход от стадии Rapier Field Standard C к этапу постановки на вооружение британской армии.
Как правило, демонстрационный этап следует после завершения оценочного этапа.

FLAADS Land предоставит британской армии наземный комплекс ПВО, который станет одним из самых продвинутых и эффективных в своем классе, он обеспечит оперативные, логистические и ценовые преимущества.

Комплекс базируется на общей противовоздушной модульной ракете Common Anti-Air Modular Missile от MBDA и ее системе управления. Эта ракета со своей системой управления устанавливается на фрегаты серии Type 23 британского флота под именем Sea Ceptor.

Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Модульная ракета Common Anti-Air Modular Missile


Компания MBDA выполняет программу FLAADS Land в соответствии с соглашением о портфельном управлении Portfolio Management Agreement (PMA). PMA обеспечивает британские вооруженные свободой действия и оперативным преимуществом, позволяя им «удерживать преимущество над врагами в настоящем и в будущем».