Оружейная коллекция
Популярное
Специальный пневматический пистолет SAC-46 Flying Dragon родом из СШАС момента своего основания американское Управление стратегических служб (Office of Strategic Services или OSS) занималось разработкой специальных средств и особого вооружения. Важное место в истории этой структуры занимает программа создания бесшумного оружия, в рамках которой было предложено несколько любопытных образцов с разной конструкцией и отличающимися принципами действия. В частности, на определенном этапе работ конструкторы OSS обратили внимание на бесшумное пневматическое оружие. Результатом этого стал пистолет SAC-46 Flying Dragon.
Древнерусские копья. Применение как в бою так и на охотеВ течение долгих столетий одним из основных вооружений пехоты и конницы являлось копье. Изделие простейшей конструкции позволяло решать различные задачи и уверенно поражать врага. Долгой истории такого оружия также поспособствовал высокий потенциал с точки зрения модернизации. Форма наконечника и основные параметры копья в целом постоянно изменялись, повышая его боевые качества и позволяя ему оставаться в войсках. Подобно всем армиям своего времени, копья использовали и дружины Древней Руси.
Убивать тихо. Бесшумный револьвер разработанный ГуревичемОбычное оружие может создаваться и для самозащиты, и для того чтобы просто напугать или остановить противника. А вот бесшумное оружие всегда создается исключительно для убийства. Два основных способа, направленных на борьбу со звуком выстрела, были придуманы и запатентованы еще на рубеже XIX – XX веков, но военные и спецслужбы разных стран всерьез обратили внимание на данные изобретения лишь перед началом Второй мировой войны.
Боевой арбалет Little Joe родом из СШАВо второй половине 1942 года американское Управление стратегических служб, отвечавшее за проведение секретных операций, начало разработку перспективных образцов бесшумного стрелкового оружия. Рассматривались самые разные варианты таких изделий, в том числе и не вполне традиционные. К примеру, в кратчайшие сроки специалисты Office of Strategic Services (OSS) разработали целый ряд новых арбалетов, способных поражать живую силу противника при помощи острых стрел-болтов. Самым компактным представителем такого семейства было изделие под названием Little Joe.
Wildey Survivor. Как серьезный «медвежий» пистолет стал голливудской игрушкойНаверное, нигде не получили такого широкого распространения «зверобойные» пистолеты, как в США. И если в Европе подобное оружие применялось, как правило, при больших загонных охотах для добивания подранков или защиты от них же самого охотника, и в ХХ столетии превратилось, главным образом в антикварное оружие, то в Соединенных Штатах оно довольно популярно и по сей день.
Оружие
5 интересных фактов о танках-убийцах, которых вы могли не знатьЗарубежные специалисты и пресса проявляют стабильный интерес к российской бронетанковой технике. Поводом для него становятся как характеристики боевых машин, так и способы их достижения, а именно различные технические и конструкторские решения или применяемые приборы. Американское издание The National Interest изучило современные российские танки и нашло наиболее интересные их особенности и возможности, не слишком хорошо известные зарубежной публике.
Самодвижущееся орудие M2A2 Terrastar родом из СШАКонцепция самодвижущегося орудия (СДО) предлагает оптимальное соотношение мобильности артиллерийской системы и сложности ее производства. В то же время, не все образцы такого рода смогли показать желаемые характеристики. Так, в начале шестидесятых годов в США испытывались сразу две самодвижущиеся гаубицы, которые так и не смогли продемонстрировать высокую подвижность. Через несколько лет компания Lockheed предложила новый вариант СДО, отличавшийся применением самых смелых идей. Как считалось, орудие M2A2 Terrastar могло иметь уникально высокую подвижность и проходимость.
Перспективный проект Caliban. Атомный танк по-британскиШестидесятые годы прошлого века были периодом бурного развития бронетанковой техники. В разных странах разрабатывалось множество проектов перспективных боевых машин с теми или иными возможностями. При этом значительное число проектов так и не вышло из стадии предварительной проработки в связи с выявлением тех или иных проблем либо из-за наличия более удачной альтернативы. Прекрасным примером разработки с особыми перспективами, не сумевшей сойти с бумаги, может считаться британский проект среднего танка Caliban.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 8. ПЗРК GromGrom – это основной польский переносной зенитный ракетный комплекс. Как и другие ПЗРК он предназначен для поражения различных низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах.
Образец -артиллерии на основе РПГ-7Старый добрый гранатомёт РПГ-7, ровесник полёта Гагарина в космос, заслуженно снискал себе славу одного из самых распространенных в мире гранатомётов. РПГ-7 любим и регулярными войсками, и отрядами боевиков. О военной биографии этого гранатомёта, изрядно повоевавшего в самых разных странах, можно написать очень объёмистую книгу.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Комплекс ПТУР MMP от компании MBDA


Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Ракета Missile Moyenne Portеe от компании MBDA


Ожидается, что пуски на дальность ракеты MMP (Missile Moyenne Portеe – ракета среднего радиуса действия) от компании MBDA завершатся в течение следующих 18 месяцев. В то же время компания также получила контракт стоимостью 60,8 миллионов долларов на оценку разработки наземного варианта перспективного комплекса ПВО ближнего действия Future Local Area Air Defence System (FLAADS Land) для британского министерства обороны.

Представитель компании MBDA сообщил 6 мая, что во второй половине 2014 года будут проведены пуски MMP на максимальные дальности, далее в 2015 году последуют тестовые пуски ракеты на дальность при всех внешних условиях, по различным целям и с использованием телевизионного и инфракрасного наведения.

Ожидается, что этап окончательной квалификации системы пройдет в 2016 году. Французское агентство по оборонным закупкам объявило в декабре 2013 года о том, что, начиная с 2017 года, на смену ПТУР Milan на вооружение французской армии начнет поступать комплекс новый MMP.

В апреле компания MBDA объявила о демонстрационных стрельбах MMP из закрытых пространств. Испытания ракеты в боевой конфигурации прошли в испытательном туннеле длиной 200 метров в Бурже, там проверялись сход ракеты с пусковой установки и траектория пуска/начальная стадия полета.

«Типичные размеры ограниченного пространства составляют 4x4 метра, что типично для небольшой комнаты», – сообщил представитель компании. – В туннеле как раз имеются все условия для проверки пусков в ограниченном пространстве».
«Были проведены многочисленные тесты по проверке технологий с целью демонстрации и подтверждения мягкого пуска, динамических режимов работы оптоволокна, работы взрывателя, работы головки самонаведения, инерциального измерительного блока и т. д.».

По поводу FLAADS представитель компании сообщил, что контракт начался в январе и продолжится 18 месяцев, а далее уже на усмотрение заказчика».

Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Наземный комплекс ПВО FLAADS Land


Контракт на оценочный этап продемонстрирует развитие основных подсистем этого комплекса (например, командной) применительно к наземным условиям и подготовит переход от стадии Rapier Field Standard C к этапу постановки на вооружение британской армии.
Как правило, демонстрационный этап следует после завершения оценочного этапа.

FLAADS Land предоставит британской армии наземный комплекс ПВО, который станет одним из самых продвинутых и эффективных в своем классе, он обеспечит оперативные, логистические и ценовые преимущества.

Комплекс базируется на общей противовоздушной модульной ракете Common Anti-Air Modular Missile от MBDA и ее системе управления. Эта ракета со своей системой управления устанавливается на фрегаты серии Type 23 британского флота под именем Sea Ceptor.

Компания MBDA продвигает свои проекты MMP и FLAADS

Модульная ракета Common Anti-Air Modular Missile


Компания MBDA выполняет программу FLAADS Land в соответствии с соглашением о портфельном управлении Portfolio Management Agreement (PMA). PMA обеспечивает британские вооруженные свободой действия и оперативным преимуществом, позволяя им «удерживать преимущество над врагами в настоящем и в будущем».