Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Армейский пистолет на вооружении в России. Часть 2После неудачи с пистолетом П-96 тульское ГУП «КБП» основательно переработало конструкцию перспективного армейского пистолета, представив в начале 2000-х годов пистолет ГШ-18.
Оружие
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Немецкий Т-34-Т был представлен как пособие для неучейЧем дальше от войны, чем дальше от СССР, тем заметнее преимущество советских знаний над российскими. Тех, кто окончил советские школы и вузы, над теми, кто учился по всем этим новомодным образовательным программам, слизанным с западных аналогов. Знания против компьютера. Реальные факты против фактов, признанных реальными большинством голосов в Википедии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Начата работа над бесшумным мотоциклом

Начата работа над бесшумным мотоциклом


Пентагон выдал компании Logos Technologies контракт на разработку и изготовление прототипа гибридно-электрического бесшумного мотоцикла.

По данным компании Управление перспективных исследований и разработок министерства обороны США (DARPA) выдала грант SBIR (новаторские НИР для малых предприятий) на разработку бесшумной системы, хотя представитель компании сообщил, что стоимость его не может быть оглашена по условиям конкурса.

Logos Technologies изготовит многотопливную гибридно-электрическую силовую установку, компания также сотрудничает с производителем мотоциклов BRD, который предоставит свой мотоцикл BRD Redshift MX в качестве платформы.

Начата работа над бесшумным мотоциклом

BRD Redshift MX станет основой для нового гибридного мотоцикла


Представитель компании сказал, что Redshift MX – это высококлассный кроссовый мотоцикл, предназначенный для бездорожья. «Потребуются значительные модификации, но наша команда довольна такой зрелой, эффективной платформой в качестве точки отсчета, это позволит ускорить цикл разработки, что иначе было бы невозможно».

В заявлении Logos говорится, что «впервые привод на два колеса и многотопливные гибридные возможности будут интегрированы в полноразмерный внедорожный мотоцикл».

Хотя представитель компании и не смог назвать сроки разработки, но при этом заметил, что в начале работ команда продемонстрирует «гибридно-электрическую систему, соответствующую мощности внедорожного мотоцикла, и использует эти результаты для разработки эскизного решения. Это позволит в ходе дальнейших работ вести разработку полноценного прототипа должным образом».

Для того, чтобы мотоцикл считался бесшумным, управление DARPA должно еще определить особые требования к шуму.
«DARPA указало, что при нормальной работе – то есть когда двигатель сжигает топливо – мотоцикл должен создавать не более 75 дБ на удалении 7 метров, что грубо эквивалентно звуку набора телефона прямо в ухе слушателя», – пояснил представитель.

«Возможно значительное снижение акустической сигнатуры, особенно при движении на аккумуляторах в бесшумном режиме, когда самым громким звуком от мотоцикла будет шуршание его колес по грунту».

Также он добавил, что главной проблемой является объем. «Будет некоторая прибавка массы, но внедорожные мотоциклы не имеют таких размеров как их уличные аналоги и поэтому будет очень важна максимальная миниатюризация и интеграция».

Впрочем, представитель заметил, что с технической точки зрения компания не рассматривает эту работу как программу с высоким риском, поскольку компания Logos ранее уже продемонстрировала гибридную систему на базе многотопливной генераторной установки на еще одной платформе и в настоящее время работает над эффективным электрическим мотоциклом на платформе BRD Redshift.

«Мы планируем после изготовления и показа прототипа изучить как коммерческий, так и военный варианты. Что касается военного применения, то здесь мы работаем с нашими спонсорами из DARPA по определению следующих оптимальных шагов», – сказал представитель компании.

Руководитель перспективных проектов в компании Logos Technologies Уэйд Пальем сказал: «Легкое, надежное, бесшумное одноколейное средство с приводом на все колеса и большим запасом хода могло бы поддержать успешные операции экспедиционных и специальных сил США на экстремальной местности и в трудных окружающих условиях».

«При растущей потребности в действиях небольших подразделений вдали от материально-технической поддержки, военные всё в большой мере могут полагаться на адаптируемые, эффективные технологии к которым относится этот гибридно-электрический мотоцикл».

В компании добавили, что кроме повышения эффективности и мобильности, которое является целью этого проекта, гибридно-электрический подход также позволит двигаться продолжительное время почти бесшумного только на электрическом движителе, а также вырабатывать дополнительную электрическую энергию для использования личным составом в полевых условиях.