Оружейная коллекция
Популярное
Вариант арбалета по-русски. Самострелы ратниковДревнерусские воины активно использовали метательное оружие всех видов – луки, сулицы и т.д.. Не позднее XII в. на вооружении рати появились первые арбалеты или самострелы. Такое оружие, показывая высокие боевые качества, получило определенное распространение и оставалось актуальным в течение нескольких следующих веков.
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Оружие
Трофейные советские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойВ ходе боевых действий против СССР немецкие войска захватили несколько тысяч артиллерийских орудий, пригодных для борьбы с танками. Большая часть трофеев была получена в 1941-1942 годах, когда советские войска вели тяжёлые оборонительные бои.
Перспективный OT-64 SKOT. Бронетранспортёр, который превзошёл БТР-60Самым известным бронетранспортёром восточного блока по праву считается OT-64 SKOT. Данная боевая машина представляла собой собственный взгляд на колесный БТР социалистических Чехословакии и Польши.
Химический танк Д-15: история неудачной платформыВ годы Первой мировой войны появилась идея химического танка или бронеавтомобиля – специальной бронемашины, несущей и применяющей боевые отравляющие вещества или выполняющей дегазацию. В нашей стране подобные идеи дошли до практической реализации только в начале тридцатых годов. Первым образцом такого рода был танк Д-15, созданный под руководством Н.И. Дыренкова.
Бомбарды на Руси: история большой и особой мощности для царейВ XIV веке в Европе распространилось огнестрельное оружие разного рода, в том числе ранние артиллерийские системы. Достаточно быстро развитие артиллерии привело к появлению бомбарды – тяжелой крупнокалиберной пушки с чудовищной разрушительной силой и крайне низкой скорострельностью. Естественно, подобные системы имелись и на Руси.
Новые пистолетные патроны предназначенные для армии СШАВ начале 2017 г. армия США завершила конкурс XM17 Modular Handgun System, целью которого был выбор перспективного пистолета для замены имеющихся образцов. Победителем конкурса стала компания SIG Sauer со своим пистолетом P320 в двух модификациях – M17 и M18.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

AR-15 новый вариант платформы

Американская компания «WMD Guns of Stuart» со штаб-квартирой в штате Флорида представляет новый вариант платформы AR-15. Название этого варианта можно перевести как «Шасси». В чём же заключаются инновации? Главная новинка в том, что платформа «голая», без каких-либо аксессуаров, к которым могли привыкнуть опытные стрелки.

Те, кто успел увидеть вариант винтовки от американской компании, говорят, что оружие больше похоже на какую-то сырую заготовку, над которой ещё нужно работать. Однако при более внимательном изучении специалисты меняют свою точку зрения, понимая, что именно такой вариант платформы подойдёт профессионалам, которые вольны оснастить AR-15 теми аксессуарами, которые сочтут необходимыми.

Такой подход позволит многим стрелкам сэкономить. Ведь обычно компания сама продвигает пакет аксессуаров, многие из которых владельцу оружия никогда не понадобятся. Если же он сам имеет возможность комплектовать винтовку нужными дополнениями, то это именно то, что нужно человеку, знающему толк к экономии и вариантах оптимальной комплектации стрелкового оружия.

AR-15 новый вариант платформы


Перед тем как появилась платформа «Шасси» американская компания «WMD Guns of Stuart» занималась внедрением платформы «Beast». Новая платформа использует специальные никелево-борные соединения для антикоррозийного покрытия деталей. Затвор, затворная группа, отдельные части ствольной коробки, буферная трубка с газовым блоком, рукоятка заряжания – это те части оружия, которые покрыты специальным соединением никеля и бора. Кстати, компания заявляет, что каждый желающий сможет заказать и другие детали платформы с выполненным антикоррозийным покрытием.

В компании провели работы по использованию в этом варианте оружия так называемого азотированного ствола. Этот ствол, как показывают многочисленные исследования, имеет больший ресурс, а также позволяет стрелять с большой точностью, нежели ствол с хромированием. Именно азотированные стволы сегодня набирают большую популярность у профессиональных стрелков. Мировые производители оружия не оставляют такую тенденцию без внимания.

Машинная обработка использована для выполнения верхней части ствольной коробки, нижняя часть производится с помощью классической штамповки. И в верхней, и в нижней части применяется алюминиевый сплав, маркировка которого в США выглядит как 7075-Т6. При этом ударно-спусковой механизм оружия проходит специальную полировку.

Длина ствола такого оружия в переводе в миллиметры составляет 406,4 мм. Шаги нарезки при этом различны. Если рассматривать платформу с базовой комплектацией, то она «заточена» под патрон стандарта 5.56 NATO/.223 Remington. Но есть и вариант использования патронов .204 Ruger or .300 AAC.

Компания «WMD Guns of Stuart» утверждает, что такая платформа AR-15 будет реализовываться по цене 999 долларов США. Это аж на 600 долларов дешевле предыдущей платформы. Вот, какую сумму предлагается сэкономить при покупке базового варианта оружия с возможностью его последующей комплектации подходящими аксессуарами.