Оружейная коллекция
Популярное
Вариант арбалета по-русски. Самострелы ратниковДревнерусские воины активно использовали метательное оружие всех видов – луки, сулицы и т.д.. Не позднее XII в. на вооружении рати появились первые арбалеты или самострелы. Такое оружие, показывая высокие боевые качества, получило определенное распространение и оставалось актуальным в течение нескольких следующих веков.
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Оружие
Трофейные советские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойВ ходе боевых действий против СССР немецкие войска захватили несколько тысяч артиллерийских орудий, пригодных для борьбы с танками. Большая часть трофеев была получена в 1941-1942 годах, когда советские войска вели тяжёлые оборонительные бои.
Перспективный OT-64 SKOT. Бронетранспортёр, который превзошёл БТР-60Самым известным бронетранспортёром восточного блока по праву считается OT-64 SKOT. Данная боевая машина представляла собой собственный взгляд на колесный БТР социалистических Чехословакии и Польши.
Химический танк Д-15: история неудачной платформыВ годы Первой мировой войны появилась идея химического танка или бронеавтомобиля – специальной бронемашины, несущей и применяющей боевые отравляющие вещества или выполняющей дегазацию. В нашей стране подобные идеи дошли до практической реализации только в начале тридцатых годов. Первым образцом такого рода был танк Д-15, созданный под руководством Н.И. Дыренкова.
Бомбарды на Руси: история большой и особой мощности для царейВ XIV веке в Европе распространилось огнестрельное оружие разного рода, в том числе ранние артиллерийские системы. Достаточно быстро развитие артиллерии привело к появлению бомбарды – тяжелой крупнокалиберной пушки с чудовищной разрушительной силой и крайне низкой скорострельностью. Естественно, подобные системы имелись и на Руси.
Новые пистолетные патроны предназначенные для армии СШАВ начале 2017 г. армия США завершила конкурс XM17 Modular Handgun System, целью которого был выбор перспективного пистолета для замены имеющихся образцов. Победителем конкурса стала компания SIG Sauer со своим пистолетом P320 в двух модификациях – M17 и M18.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Премьер-министр Кэмерон: теперь «Великобритания будет иметь два авианосца»

Премьер-министр Кэмерон: теперь «Великобритания будет иметь два авианосца»


4 июля британский авианосец Queen Elizabeth был спущен на воду. Великобритания объявила о том, что оба ее авианосца войдут в состав флота

Британский королевский флот готов получить второй авианосец. В пятницу, после окончания двухдневного саммита НАТО об этом объявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Британия строит два авианосца водоизмещением по 65 000 тонн по контракту стоимостью 6,2 миллиарда фунтов стерлингов (10 миллиарда долларов), заключенному с промышленным альянсом, возглавляемым компанией BAE Systems. Ранее коалиция консерваторов заявляла о том, что второй корабль будет законсервирован или продан в связи с высокой стоимостью эксплуатации сразу двух кораблей.

Британское правительство заявило, что рассмотрит этот вопрос в рамках оборонной стратегии и анализа безопасности после всеобщих выборов в следующем году.

Хотя в настоящее время принятие решения и перенесено на 12 месяцев, но при этом господин Кэмерон уверен, что королевский флот будет эксплуатировать и второй корабль Prince of Wales, когда он войдет в строй в 2020 году.

«Второй авианосец поступит на вооружение. Это означает, что британский флот сможет постоянно иметь в полной боевой готовности авианосец», – сказал Кэмерон.

В то время как в рамках этого процесса Великобритания получит два действующих авианосца, встает вопрос о количестве самолетов F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой, которые предназначены для этих авианосцев. Заказ на первую партию из 14 самолетов, которые должны поступить на вооружение королевских ВМС и ВВС, до сих пор ожидается.

Представитель министерства обороны отказалась сообщить о завершении сделки, но подтвердила, что пока в планах получить первый штатный самолет в 2016 году.

Первый корабль этого класса Queen Elizabeth был спущен на воду 4 июля и в настоящее время началась его подготовка и комплектование личным составом. Завершение этого процесса намечено на 2017 год, а начальная боевая готовность авианосца запланирована на 2020 год.

Решение ввести в эксплуатацию еще один авианосец Prince of Wales стало вторым резким политическим поворотом правительства в рамках программы по авианосцам с момента ее начала в 2010 году.

В соответствии с Обзором по стратегической обороне и безопасности 2010 правительство решило тогда отказаться от варианта F-35B и вместо него закупить у компании Lockheed Martin вариант штурмовика F-35C.

Позднее правительство снова вернулось к варианту F-35B, поскольку большие затраты на доработку авианосцев под взлет обычного самолета оказались чрезмерно высокими.

Решение о поступлении на вооружение флота второго авианосца стало вторым громким заявлением, сделанным британским премьер-министром за последние несколько дней, в котором он коснулся повышения возможностей вооруженных сил Великобритании.

Накануне саммита Кэмерон объявил также о контракте стоимостью 3,5 миллиарда фунтов, заключенном с компанией General Dynamics UK, на изготовление специализированных бронированных машин для британской армии.