Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Оружие
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Ракеты «Ольха-М» по очень многим ТТХ и уже серьезно опережают РСЗО “Полонез” и “Торнадо-С” На Тарутинском полигоне в Одесской области прошли испытания ракет «Ольха-М», которые, согласно озвученным главой СНБОУ Александром Турчиновым данным, увеличили дальность поражения целей до 130 километров. Стоит отметить, что ранее дальность поражения ракет “Ольха” оценивалась в 120 км.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Анонс бронированного автомобиля "Патруль"

На прошедшей выставке вооружений и военной техники «Интерполитех-2014» отечественные и зарубежные организации представили ряд новых разработок. На одном из стендов мероприятия был показан опытный образец бронеавтомобиля «Патруль». Эта машина, созданная на базе агрегатов существующей техники, предназначается для различных подразделений министерства внутренних дел, нуждающихся в транспортных средствах, обеспечивающих защиту экипажа и перевозимых грузов.

Основой новой бронированной машины является шасси КамАЗ-43501, представитель семейства автомобилей «Мустанг». В варианте, являющимся базой для броневика «Патруль», это шасси с колесной формулой 4х4 должно получать дизельный двигатель Cummins ISB6,7-250 мощностью 261 л.с. Двигатель связан с 9-ступенчатой коробкой передач ZF9S1310. Полноприводная колесная ходовая часть имеет зависимую подвеску, выполненную на основе полуэллиптических листовых рессор.

Одной из главных целей разработки проекта КамАЗ-43501 было создание грузового автомобиля с уменьшенными габаритами. Так, в сравнении с базовым КамАЗ-4350 обновленная машина имеет меньшую колесную базу (3670 мм) и менее высокий пол грузовой платформы. Эта особенность позволила использовать шасси КамАЗ-43501 в качестве основы для броневика, поскольку специфика применения такой техники накладывает определенные ограничения на ее облик.

На базовое шасси устанавливается новый бронированный корпус капотной компоновки. Корпус машины «Патруль» предлагается сваривать из листов броневой стали марки А3. Базовая защита корпуса заявлена на уровне 5 класса по отечественным стандартам. Таким образом, экипаж и агрегаты машины защищены от 7,62-мм пуль винтовок и автоматов (без бронебойного сердечника). Корпус разделен на две части: капот, защищающий двигатель, и кабину экипажа с рабочим местом водителя и грузопассажирским отсеком.

Кожух двигателя с откидной крышкой защищает силовую установку от обстрела сбоку и сверху. В передней стенке капота предусмотрены окна для охлаждения двигателя. На бортах капота имеются жалюзи для вывода горячего воздуха. Лобовая часть машины оборудована развитым бампером характерной конструкции. Имеется набор светового оборудования.

Места для экипажа и грузов располагаются в бронированном корпусе. 10 посадочных мест, включая места водителя и командира, находятся в общем объеме, защищенном броней. Водитель и командир располагаются в передней части бронекорпуса. В распоряжении водителя имеется набор органов управления различными системами машины. На имеющихся фотографиях первого броневика «Патруль» видна не вполне аккуратная отделка приборной панели и близлежащих агрегатов. Тем не менее, это можно списать на особенности строительства и улучшения прототипов любой техники.

Броневик «Патруль» должен перевозить до восьми бойцов с оружием и снаряжением. Для их размещения в средней и кормовой частях бронекорпуса установлены кресла достаточно простой конструкции: металлические рамы с текстильными спинками и сиденьями. При необходимости кресла складываются и занимают меньше места. Подобная конструкция сидений позволяет перевозить не только людей, но и сравнительно крупные грузы.

Для посадки и покидания машина «Патруль» оснащается набором дверей и люков. Водитель и командир имеют собственные двери в бортах. В правом борту, за дверью командира имеется еще одна дверь, которую могут использовать десантники. Предусмотрена дверь в кормовом листе корпуса. Кроме того, в крыше имеются шесть люков: два над местами водителя и командира, четыре – над десантным отделением.

Как и другие броневики, построенные на базе грузовиков, «Патруль» имеет достаточно высокую кабину. Для удобства посадки через кормовую дверь предусмотрены ступеньки и трубчатый бампер, который так же может использоваться для подъема в кабину. По бортам корпуса, между колесными арками предусмотрены ящики, закрывающие топливные баки. На их боковых поверхностях имеются ступеньки для подъема в кабину при посадке через бортовые двери.

Обзор и наблюдение за дорогой или окружающей обстановкой обеспечиваются при помощи набора окон, оснащенных бронестеклами. Водитель и командир располагают крупным лобовым стеклом и трапециевидным остеклением дверей. В бортах десантного отделения имеются шесть (по три на борт) квадратных окон с амбразурами, оснащенными бронезаслонками. При помощи этих окон десант может наблюдать за обстановкой и, при необходимости, вести огонь из личного оружия.

Для эксплуатации в зимних условиях бронеавтомобиль «Патруль» оснащается воздушным обогревателем «Планар». Этот прибор подключается к электросистеме базового автомобиля и, используя дизельное топливо, обогревает кабину. Обогреватель монтируется на специальной металлической подставке между дверями правого борта.

Бронекорпус, соответствующий 5 классу защиты, получился тяжелым. По этой причине полная масса броневика «Патруль» достигает 12,7 тонны. Предлагаемый для использования 261-сильный двигатель должен обеспечивать максимальную скорость на шоссе до 100 км/ч.

Будущее проекта «Патруль» пока остается неизвестным. Новый бронеавтомобиль предлагается для вооружения подразделений МВД, в первую очередь внутренних войск. Специфика работы этой структуры такова, что многие ее подразделения нуждаются в транспортных средствах с высокими характеристиками защиты и соответствующей подвижностью. По-видимому, машина еще не прошла испытания и поэтому ее дальнейшая судьба неизвестна. Тем не менее, в существующем виде или после определенных доработок броневик «Патруль» может стать предметом заказа со стороны МВД.

Анонс бронированного автомобиля "Патруль"

Анонс бронированного автомобиля "Патруль"

Анонс бронированного автомобиля "Патруль"

Анонс бронированного автомобиля "Патруль"

Анонс бронированного автомобиля "Патруль"

Анонс бронированного автомобиля "Патруль"

Анонс бронированного автомобиля "Патруль"

Анонс бронированного автомобиля "Патруль"

Анонс бронированного автомобиля "Патруль"