Оружейная коллекция
Популярное
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Оружие
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Проект «Меркава-4 Барак». Представлена новая электроника в старом корпусеВ настоящее время израильская армия эксплуатирует основные танки нескольких типов, самым новым из которых является «Меркава-4». Бронемашины этого типа соответствуют актуальным требованиям, но военные желают повысить основные характеристики техники и улучшить ее боевые возможности.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ejder Yalçin - бронеавтомобиль производства Турции

Ejder Yalçin - бронеавтомобиль производства Турции


Турецкой компанией Nurol Makina разработан и изготовлен новый член семейства Ejder, тактический бронированный автомобиль Ejder Yalçin 4x4. Разработка технического проекта была начата в последнем квартале 2012 года, а макет опытного образца был представлен на выставке IDEF 2013. Серийное производство машины началось в мае 2014 года.

Ejder Yalçin имеет хорошую противопульную защиту и может использоваться для различных задач, включая разведку, оперативное управление и задачи внутренней безопасности.

Машина Ejder Yalçin отличается V-образным корпусом со встроенными плавающими напольными листами и энергопоглощающими сиденьями для обеспечения защиты от мин и самодельных взрывных устройств (СВУ). Машина отличается эргономичным и комфортабельным расположением сидений для 11 человек.

Машина отличается конфигурацией, позволяющей экипажу через двери осуществлять беспрепятственную посадку и высадку. Другое опциональное оборудование включает лебедку для самовытаскивания, дневную или ночную системы визуального наблюдения, кормовую аппарель и системы пожаротушения и взрывоподавления для отделения экипажа.

Ejder Yalçin - бронеавтомобиль производства Турции


Машина может иметь различные конфигурации: разведывательная, оперативного управления, внутренней безопасности, санитарная, разведки ХБРЯ (химического, биологического, радиологического и ядерного оружия), установка вооружения и боевая машина. Таким образом, она может удовлетворить самые разнообразные требования заказчика.

Базовый вариант имеет длину 5,42 метра, ширину 2,48 метра и высоту 2,3 метра. Полная масса варьируется от 12 000 кг и 14 000 кг, а максимальная полезная грузоподъемность составляет 4 тонны.

Вооружение и самозащита

Машина оборудована устанавливаемыми опционально боевыми модулями с дистанционным и ручным управлением. Она оборудована двумя опорами для вооружения, расположенными на крыше. Опциональное вооружение, устанавливаемое на машину, включает 7,62-мм и 12,7-мм пулеметы, 25-мм зенитную пушку и 40-мм автоматический гранатомет.

V-образный корпус машины Ejder Yalçin предлагает высокий уровень защиты от СВУ, мин и баллистических угроз. Уровень баллистической защиты может быть еще повышен за счет установки дополнительной брони; опциональные решетчатые экраны предлагаются для защиты от ракетных атак. На машину с целью повышения уровня живучести могут устанавливаться пусковые установки дымовых гранат.

Двигатель и характеристики

Н машину Ejder Yalçin установлен двигатель Cummins максимальной мощностью 300 л.с. при 2100 об/мин. Двигатель соединен с полностью автоматической трансмиссией с гидродинамическим трансформатором.

Машина имеет трехскоростную коробку передач и рулевое управление с гидроусилением. Она также оборудована вспомогательным насосом для аварийной системы рулевого управления, которая предназначена для работы в случае отказа двигателя.

Подвижность

Машина Ejder Yalçin развивает максимальную скорость 110 км/ч и имеет запас хода 600 км. Она разгоняется с 0 до 40 км/ч за шесть секунд. Для всех колес подвеска независимая с двойными поперечными рычагами. Машина оборудована поперечными и продольными механизмами блокировки дифференциала, а также широкими колесами большого диаметра. Централизованная система подкачки колес регулирует давление в шинах в зависимости от дорожных условий.

Машина имеет колесную базу 3100 мм и дорожный просвет 400 мм. Она может преодолевать препятствия высотой 0,5 метра, рвы шириной 1,1 метра и броды глубиной 0,7 метра. Кроме того, она может преодолевать уклоны 70% и боковые уклоны 30%. Радиус поворота новой машины Ejder Yalçin составляет 7,5 метра.

Ejder Yalçin - бронеавтомобиль производства Турции


Ejder Yalçin - бронеавтомобиль производства Турции