Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ejder Yalçin - бронеавтомобиль производства Турции

Ejder Yalçin - бронеавтомобиль производства Турции


Турецкой компанией Nurol Makina разработан и изготовлен новый член семейства Ejder, тактический бронированный автомобиль Ejder Yalçin 4x4. Разработка технического проекта была начата в последнем квартале 2012 года, а макет опытного образца был представлен на выставке IDEF 2013. Серийное производство машины началось в мае 2014 года.

Ejder Yalçin имеет хорошую противопульную защиту и может использоваться для различных задач, включая разведку, оперативное управление и задачи внутренней безопасности.

Машина Ejder Yalçin отличается V-образным корпусом со встроенными плавающими напольными листами и энергопоглощающими сиденьями для обеспечения защиты от мин и самодельных взрывных устройств (СВУ). Машина отличается эргономичным и комфортабельным расположением сидений для 11 человек.

Машина отличается конфигурацией, позволяющей экипажу через двери осуществлять беспрепятственную посадку и высадку. Другое опциональное оборудование включает лебедку для самовытаскивания, дневную или ночную системы визуального наблюдения, кормовую аппарель и системы пожаротушения и взрывоподавления для отделения экипажа.

Ejder Yalçin - бронеавтомобиль производства Турции


Машина может иметь различные конфигурации: разведывательная, оперативного управления, внутренней безопасности, санитарная, разведки ХБРЯ (химического, биологического, радиологического и ядерного оружия), установка вооружения и боевая машина. Таким образом, она может удовлетворить самые разнообразные требования заказчика.

Базовый вариант имеет длину 5,42 метра, ширину 2,48 метра и высоту 2,3 метра. Полная масса варьируется от 12 000 кг и 14 000 кг, а максимальная полезная грузоподъемность составляет 4 тонны.

Вооружение и самозащита

Машина оборудована устанавливаемыми опционально боевыми модулями с дистанционным и ручным управлением. Она оборудована двумя опорами для вооружения, расположенными на крыше. Опциональное вооружение, устанавливаемое на машину, включает 7,62-мм и 12,7-мм пулеметы, 25-мм зенитную пушку и 40-мм автоматический гранатомет.

V-образный корпус машины Ejder Yalçin предлагает высокий уровень защиты от СВУ, мин и баллистических угроз. Уровень баллистической защиты может быть еще повышен за счет установки дополнительной брони; опциональные решетчатые экраны предлагаются для защиты от ракетных атак. На машину с целью повышения уровня живучести могут устанавливаться пусковые установки дымовых гранат.

Двигатель и характеристики

Н машину Ejder Yalçin установлен двигатель Cummins максимальной мощностью 300 л.с. при 2100 об/мин. Двигатель соединен с полностью автоматической трансмиссией с гидродинамическим трансформатором.

Машина имеет трехскоростную коробку передач и рулевое управление с гидроусилением. Она также оборудована вспомогательным насосом для аварийной системы рулевого управления, которая предназначена для работы в случае отказа двигателя.

Подвижность

Машина Ejder Yalçin развивает максимальную скорость 110 км/ч и имеет запас хода 600 км. Она разгоняется с 0 до 40 км/ч за шесть секунд. Для всех колес подвеска независимая с двойными поперечными рычагами. Машина оборудована поперечными и продольными механизмами блокировки дифференциала, а также широкими колесами большого диаметра. Централизованная система подкачки колес регулирует давление в шинах в зависимости от дорожных условий.

Машина имеет колесную базу 3100 мм и дорожный просвет 400 мм. Она может преодолевать препятствия высотой 0,5 метра, рвы шириной 1,1 метра и броды глубиной 0,7 метра. Кроме того, она может преодолевать уклоны 70% и боковые уклоны 30%. Радиус поворота новой машины Ejder Yalçin составляет 7,5 метра.

Ejder Yalçin - бронеавтомобиль производства Турции


Ejder Yalçin - бронеавтомобиль производства Турции