Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
Спорный паритет: смогут ли противостоять новейшие Т-90М в схватке с «Абрамсами»?Не так давно большинство российских новостных и военно-аналитических агентств были не на шутку встревожены в связи с абсурдной ситуацией вокруг пополнения Танковых войск России такими спорными машинами, как Т-72Б3 ранней модификации и Т-72Б3М образца 2016 года.
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Proteus SDV - аппарат доставки морского спецназа США

Некоторые из существующих и новых проектов SDV (SEAL Delivery Vehicle – аппарат доставки сил специального назначения) производят довольно сильное впечатление, но все же один аппарат выделяется на фоне остальных. Proteus спроектирован и построен компанией Columbia Group, которая известна своим нынешним аппаратом доставки сил специального назначения ВМС США, имеющим обозначение SDV Mk.8 Mod-1 Gator Class, и которая, по всей видимости, была претендентом на постройку аналогичного аппарата следующего поколения. Этот контракт отошел к другому подрядчику, но, не смотря на это, Proteus остается впечатляющим проектом, равным среди подобных и несравненным по нескольким ключевым параметрам. Так что же в нем особенного?

Этот подводный аппарат относится к классу так называемых подводных аппаратов с двумя режимами DMUV (Dual Mode Underwater Vehicle). То есть он может работать либо в качестве обычного SDV (SEAL Delivery Vehicle) с пилотом и штурманом, либо в качестве автоматического подводного аппарата с большим водоизмещением LDUUV (Large Displacement Unmanned Underwater Vehicle). Фактически он может работать в обоих режимах при выполнении одной и той же задачи, предлагая несравненную гибкость боевого применения. Сочетание большого внутреннего объема, продвинутой системы навигации и высокой надежности означает также, что он может использоваться в качестве подводного грузовика, тайно доставляющего грузы (включая пассажиров, сенсоры, боеприпасы и припасы) боевым группам на местах или в зоны повышенного риска. К задачам систем SDV относятся и противоминные операции; не является здесь исключением и аппарат Proteus, который также способен вести борьбу с минами. А его автономные возможности выгодно выделяют его на фоне остальных систем, по крайней мере, в настоящее время.

Proteus SDV - аппарат доставки морского спецназа США


По внешнему виду можно сделать вывод о том, что этот аппарат базируется на модели SDV Mk.8, но это отнюдь не так, он отличается почти по всем параметрам. Общая форма более цилиндрическая с закругленными обтекаемыми обводами носом и зауженной хвостовой частью с Х-образными хвостовыми рулями с низким гидродинамическим сопротивлением. Как и в других аппаратах SDV иллюминаторов у Proteus нет, но в носовой части судна установлен многолучевой гидролокатор для обнаружения препятствий OAS (Obstacle Avoidance Sonar), работающий на частоте 300 кГц, система GPS и четыре камеры для повышения уровня ситуационной осведомленности. Маневренность аппарата обеспечивается четырьмя гидроструйными движителями, два установлены вертикально и два горизонтально. Хотя, как и у модели Mk.8 имеются люки для посадки и высадки, расположенные в носовой и кормовой частях, но установка бортовой системы снабжения воздухом (общей емкостью 10 400 литров) и балластных баков по кругу с внешней стороны корпуса позволяет экипажу свободно перемещаться по всему пространству внутри подлодки. В прежнем варианте Mk.8 это было невозможно, два отсека были полностью раздельными. Комбинация доплеровского импульсного радара и инерциальной навигационной системы Photonic на базе оптоволоконного гироскопа Inertial Navigation System (PHINS) используется для навигации под водой.

Proteus SDV - аппарат доставки морского спецназа США


Proteus SDV - аппарат доставки морского спецназа США

На этих фотографиях четко видно круговое размещение воздушных баллонов (для дыхания экипажа) и балластных баков, которое позволило получить проход между двумя отсеками. В полу в проходе имеется люк в стиле бомбового отсека


Proteus SDV - аппарат доставки морского спецназа США


Proteus SDV - аппарат доставки морского спецназа США

Устройство аппарата Proteus SDV


Обозначения
A. Сдвижной фонарь (носовое отделение)
B. Сдвижной фонарь (кормовое отделение)
C. Хвостовые X-образные рули
D. Внешние направляющие для хранения
E. Большая магнитная мина (LAM)
F. Торпедная труба
G. Быстроходная торпеда Combat Rapid Attack Weapon (CRAW)/легкая противолодочная торпеда Common Very Light Weight Torpedo (CVLWT) ASW
H. Мобильная мина 533 мм (21")
1. Гидролокатор обнаружения препятствий OAS (Obstacle Avoidance Sоnar)
2. Передний уравновешивающий бак
3. Горизонтальный гидроструйный движитель
4. Вертикальный гидроструйный движитель
5. Носовое грузовое/пассажирское отделение
6. Воздушные баллоны для системы дыхания
7. Складывающаяся мачта (две)
8. Кормовое грузовое/пассажирское отделение
9. Задний уравновешивающий бак
10. Горизонтальный гидроструйный движитель
11. Вертикальный гидроструйный движитель
12. Электродвигатель
13. Бесшумный винт
14. Навигационная сфера
15. Литий-полимерные аккумуляторы
16. Автоматическая балластная система
17. Бомбовые отсеки центрального грузового отсека
18. Литий-полимерные аккумуляторы

Proteus SDV - аппарат доставки морского спецназа США


Proteus SDV - аппарат доставки морского спецназа США


Характеристики
Длина: 7,82 м
Ширина: 1,61 м
Высота: 1,62 м
Водоизмещение: 4120 кг
Скорость: 10 узлов максимум, 8 узлов крейсерская
Дальность плавания: не заявлена. Значительная, некоторые источники утверждают 900 миль; при управлении человеком значительно меньше (зависит от выносливости оператора)
Максимальная рабочая глубина: 50 метров (пилотируемый режим), 70 метров (беспилотный режим)
Экипаж: 2 человека (опционально) плюс четыре пассажира (или шесть пассажиров)
Грузоподъемность: 2 x 900 кг на наружных местах крепления (контейнеры для хранения, мобильные мины, магнитные мины (LAM), быстроходная торпеда CRAW/легкая противолодочная торпеда CVLWT, ракеты или торпеды)
Аккумуляторы: 148 кВтч базовые, 296 кВтч внешние литий-полимерные
Мачты: две
Средства связи: (на поверхности): спутниковая система Iridium, свободная волна, связь УКВ; (при погружении): модем Benthos, система связи для ныряльщиков OTS; (внутренняя): система внутренней связи

Внешние подвески

Proteus SDV - аппарат доставки морского спецназа США


2 внешних контейнера

Proteus SDV - аппарат доставки морского спецназа США


2 x 2 контейнера для ракет/мобильных мин/подводных аппаратов

Proteus SDV - аппарат доставки морского спецназа США


2 контейнера для ракет/мобильных мин/подводных аппаратов

Proteus SDV - аппарат доставки морского спецназа США


4 средние мины