Оружейная коллекция
Популярное
«Бергманн-Баярд» – интересный пистолет в маузеровском стилеНачнем с биографии этого поистине незаурядного человека. Родился Теодор Бергманн (Theodor Bergmann) 21 мая 1850 года в семье далеко не самой продвинутой в смысле образования: в семье трактирщика и пивовара Иоганна Адама Бергманна, проживавшего в Баварии, в общине Зайлауф, в районе Ашаффенбург.
Зигзаг неудачи: оригинальный автоматический револьвер «Веблей-Фосбери» и иные с нимПоявлению этого материала предшествовало сразу два обстоятельства: первое – просьба одного из читателей статьи про револьвер маузер написать и про другие образцы оружия, тех же револьверах, имевших на барабане проточки «зигзаг».
Есть ли замена «незаменимому» крупнокалиберному пулемету M2 BrowningКрупнокалиберный 12,7-мм пулемет M2 системы Джона Браунинга является настоящим символом американской армии, оставаясь на вооружении десятки лет. Созданный ещё в 1932 году на базе пулеметов Browning M1919 и Browning M1921, проектирование которых началось в конце Первой мировой войны, этот пулемет остается на вооружении до сих пор.
Проект SPUR: перспективная робот-собака становится снайперомБоевые робототехнические комплексы могут строиться по разным схемам и в различных форм-факторах. Любопытный вариант подобного изделия на днях представили американские компании Ghost Robotics и SWORD Defense Systems. Соединив свои разработки, они создали легкую боевую машину на четырех ногах с интегрированной винтовкой.
В Австралии военные используют электробайки для разведкеРазведывательные подразделения австралийского войска начали использовать электровелосипеды.

Оружие
Турецкая армия вооружится своим отечественным ручным гранатометом TG40-BAВ Турции представили новый 40 миллиметровый револьверный ручной гранатомет TG40-BA, сообщает Anadolu.
Советские танки представленные на войнеС началом войны Мировой танковые войска начинают перевооружать – разработана целая линейка машин на замену старым: Т-35 – КВ, Т-28 – Т-34, БТ – А-20, Т-26 – Т-50, Т-37А/Т-38 – Т-40. Проблема была в том, что на смену огромного арсенала танков старых требовался такой же огромный арсенал танков новых, а его быстро произвести не выходило. Также она была в крайней ненадёжности двигателей и ходовых новых машин, а ещё в организационном бардаке – когда старые модели уже не выпускают, как и комплектующие к ним, а выпуск новых ещё не начат. Точнее – начат, но по чайной ложке в час.
Самоходный комплекс с эффективными барражирующими боеприпасами OPF-M для КМП СШАПо заказу Корпуса морской пехоты США создается семейство перспективных боевых машин OPF-M (Organic Precision Fires-Mounted). В новую линейку войдут несколько образцов на разных шасси, оснащенные унифицированной пусковой установкой под барражирующие боеприпасы Hero. Предполагается, что подобная техника серьезно расширит разведывательные и ударные возможности подразделений КМП.
Служба и боевое применение китайских зенитных пулемётных установок в период холодной войныОпыт, полученный китайскими народными добровольцами в начальный период боевых действий на Корейском полуострове, оказал очень существенное влияние на дальнейшее развитие Народно-освободительной армии Китая. Очень скоро после ввода сухопутных подразделений НОАК в Корею, китайские военачальники убедились в важности противовоздушного прикрытия, особенно в условиях господства в воздухе вражеской авиации.
История рождения советской ПРО. Винер. Человек и мифУ кибернетики есть общепризнанный отец, о котором, как мы уже говорили, большинство людей не знают ничего, да и то не все. Норберт Винер (Norbert Wiener) – вундеркинд и гений, неудачник и невротик, бесполезный герой, прославленный и забытый.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Гермес» новейший противотанковый ракетный комплекс уничтожает свои цели на расстоянии до 100 км

Глава отдела комплексов тульского ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) Владислав Селькин поделился информацией о новейшем российском противотанковом ракетном комплексе (ПТРК) «Гермес», который позволяет уничтожать цели на расстоянии до 100 километров.

«Гермес» новейший противотанковый ракетный комплекс уничтожает свои цели на расстоянии до 100 км


«Новейший ПТРК «Гермес» разрабатывается в двух модификациях. Ракета, разработанная для поражения цели в зоне видимости, позволит уничтожить цель на удалении 20 км, а модификация - вне зоны прямой видимости, на удалении до 100 км», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Селькин отметил, что ПТРК «Гермес» - мультиплатформенный, поэтому его можно установить на авиационные средства доставки, а также на малые корабли и сухопутную технику.

«Приоритет в разработке отдается авиационному варианту (обозначение - «Гермес-А»)», - подчеркнул он, добавив, что в ближайшем будущем планируется провести испытания данного вооружения на вертолетах семейств «Ми» и «Ка».

«Холдинг «Вертолеты России» взял проведение этих работ на себя», - отметил Селькин.

По его словам, ПТРК «Гермес-А» может быть установлен на беспилотные летательные аппараты с необходимой грузоподъемностью.

Селькин отметил, что в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) комплекса используется универсальная осколочно-фугасная боевая часть (13 кг в тротиловом эквиваленте), которая может уничтожать как тяжелую бронетехнику, так и другие цели.

В настоящее время ПТУР «Гермеса» оснащена полуактивной головкой самонаведения (ГСН), поэтому модификация загоризонтного действия наводится на цель при помощи лазерного луча.

«В разработке находятся новые типы автономных ГСН, например, радиолокационные или инфракрасного типа с тепловым наведением», - отметил Селькин.