Оружейная коллекция
Популярное
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Оружие
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Проект «Меркава-4 Барак». Представлена новая электроника в старом корпусеВ настоящее время израильская армия эксплуатирует основные танки нескольких типов, самым новым из которых является «Меркава-4». Бронемашины этого типа соответствуют актуальным требованиям, но военные желают повысить основные характеристики техники и улучшить ее боевые возможности.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Гермес» новейший противотанковый ракетный комплекс уничтожает свои цели на расстоянии до 100 км

Глава отдела комплексов тульского ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) Владислав Селькин поделился информацией о новейшем российском противотанковом ракетном комплексе (ПТРК) «Гермес», который позволяет уничтожать цели на расстоянии до 100 километров.

«Гермес» новейший противотанковый ракетный комплекс уничтожает свои цели на расстоянии до 100 км


«Новейший ПТРК «Гермес» разрабатывается в двух модификациях. Ракета, разработанная для поражения цели в зоне видимости, позволит уничтожить цель на удалении 20 км, а модификация - вне зоны прямой видимости, на удалении до 100 км», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Селькин отметил, что ПТРК «Гермес» - мультиплатформенный, поэтому его можно установить на авиационные средства доставки, а также на малые корабли и сухопутную технику.

«Приоритет в разработке отдается авиационному варианту (обозначение - «Гермес-А»)», - подчеркнул он, добавив, что в ближайшем будущем планируется провести испытания данного вооружения на вертолетах семейств «Ми» и «Ка».

«Холдинг «Вертолеты России» взял проведение этих работ на себя», - отметил Селькин.

По его словам, ПТРК «Гермес-А» может быть установлен на беспилотные летательные аппараты с необходимой грузоподъемностью.

Селькин отметил, что в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) комплекса используется универсальная осколочно-фугасная боевая часть (13 кг в тротиловом эквиваленте), которая может уничтожать как тяжелую бронетехнику, так и другие цели.

В настоящее время ПТУР «Гермеса» оснащена полуактивной головкой самонаведения (ГСН), поэтому модификация загоризонтного действия наводится на цель при помощи лазерного луча.

«В разработке находятся новые типы автономных ГСН, например, радиолокационные или инфракрасного типа с тепловым наведением», - отметил Селькин.