Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Компания FNSS анонсировала новую машину химико-биологической разведки PARS 6x6

Компания FNSS анонсировала новую машину химико-биологической разведки PARS 6x6

Компания FNSS анонсировала новую машину химико-биологической разведки PARS 6x6

Pars 6x6 CBRN на выставке IDEX 2015


Машина разведки ОМП (оружие массового поражения – химическое, биологическое, радиологическое и ядерное), изготовленная компанией FNSS в качестве прототипа, была разработана на базе платформы PARS 6x6. Машина разведки ОМП имеет возможности по обнаружению и идентификации отравляющих боевых веществ и токсичных промышленных веществ (включая возможность удаленного обнаружения), определению излучения и обнаружению и идентификации биологических веществ.

Компания FNSS анонсировала новую машину химико-биологической разведки PARS 6x6

Машина разведки ОМП базируется на платформе PARS 6x6


Система коллективной защиты от ОМП, установленная в машине PARS 6x6, создает внутри избыточное давление, а также предлагает респираторы с принудительной подачей воздуха. Система коллективной защиты соответствует стандарту НАТО AEP-54.

Машина также оборудована стабилизированным дистанционно управляемым боевым модулем, в который в соответствии с требованиями заказчика могут устанавливаться 40-мм автоматический гранатомет, 12,7-мм или 7,62-мм пулемет.

В машине размещается разведывательная группа из четырех человек, включая водителя, командира машины/группы и двух операторов-химиков. В машину PARS 6x6 было установлено дополнительное сиденье с целью повышения эксплуатационных возможностей и оперативности экипажа, в частности, при отборе и обработке биологических и химических образцов для дальнейшего анализа. Машина разведки ОМП от компании FNSS может также базироваться на машине PARS 8X8, в которой можно при необходимости разместить увеличенную по составу группу и больше оборудования.

Компания FNSS анонсировала новую машину химико-биологической разведки PARS 6x6

В машине разведки ОМП размещается экипаж из 4 человек


Химическое обнаружение и идентификация: PARS 6x6 оборудована тремя блоками химической разведки для постоянного контроля наличия химических и токсичных материалов снаружи и внутри машины. Также установлено дополнительное устройство, которое используется для дальнейшей идентификации твердых и жидких проб в перчаточном боксе машины. При необходимости это устройство может также сниматься с машины для выполнения спешенных операций.

Машина оборудована устройством дистанционного обнаружения, оно использует лазерную технологию и может определять состав веществ на дистанции до 5 км. Также в машине PARS 6x6 установлены газовый хроматограф и масс-спектрометр для дополнительного детального химического анализа набора проб. При необходимости эти устройства доступны для спешенных операций.

Биологическое обнаружение и идентификация: Машина разведки ОМП PARS 6x6 может вести постоянную разведку биологических веществ. При обнаружении потенциального биологическое вещество берется вспомогательная проба для дополнительного анализа, а отбор проб и анализ выполняются внутри встроенного перчаточного бокса, который предназначен для обеспечения безопасности оператора. Благодаря встроенной конструкции перчаточного бокса в него можно поместить сразу несколько проб грунта посредством устройства взятия проб для дальнейшего анализа и идентификации.

Радиологическое и ядерное обнаружение: с целью предупреждения экипажа о направлении и уровне любой радиационной опасности внутри машины установлены детекторы гамма-излучения. Машина PARS 6x6 также оборудована детектором внутреннего излучения и индивидуальными дозиметрами экипажа для защиты личного состава и мониторинга мощности дозы.

Компания FNSS анонсировала новую машину химико-биологической разведки PARS 6x6

Машина разведки ОМП сохраняет ходовые качества PARS 6x6


Ручной отбор проб и маркировка зоны заражения: PARS 6x6 имеет на борту систему отбора проб, которая непрерывно ведет обнаружение в движении и предоставляет дополнительные анализы проб. Пробы грунта могут быть взяты оператором безопасно изнутри машины и сохранены снаружи машины до дальнейшей транспортировки и лабораторного анализа.

Интегрированная система маркировки зон, имеющаяся в разведывательной машине PARS 6x6, позволяет оператору отмечать любую идентифицированную зараженную зону не покидая машины. Маркирующие флажки стандарт НАТО устанавливаются из машины с помощью блокирующейся системы доставки, которая постоянно поддерживает избыточное давление и безопасность экипажа.

Центральный блок обработки и специализированное программное обеспечение: Устройства обнаружения ОМП, интегрированные в машину PARS 6x6, работают на программе предупреждения об ОМП, которая обеспечивает экипаж своевременными сигналами предупреждения и информацией о любой потенциальной угрозе ОМП. Информация собирается, обрабатывается вместе данными, полученными от метеорологического датчика и станции GPS, и передается через бортовую коммуникационную систему в формате ATP 45.

Различные гусеничные и колесные платформы, изготавливаемые компанией FNSS Savunma Sistemleri A.S. (FNSS Defense Systems Inc.), целиком являются плодом местного опыта инженерного проектирования и местных людских ресурсов. Они создаются в соответствии с требованиями турецких и зарубежных заказчиков. Компания FNSS имеет все возможности проектирования и интеграции для того, чтобы предложить решения, включающие широкую линейку различных подсистем.