Оружейная коллекция
Популярное
FN 303: гуманное оружие от компании FN Herstal29 марта 2003 года на ж/д вокзале Женева-Корнавин (Швейцария), около 150 антикапиталистов, участников мирной демонстрации против ВТО, готовились к посадке в поезд. Вдруг на участников демонстрации набросились полицейские (30-50 человек) и стали избивать их дубинками. Так как на перроне находились не только демонстранты, под удары дубинок попадали и случайные люди.
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
Оружие
Т-84 модернизированный "Оплот"Все новое – это не только хорошо забытое, но и хорошо модернизированное старое
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Американская армия сокращает свою номенклатуру своих переносных комплексов

Американская армия сокращает свою номенклатуру своих переносных комплексов


Офис по выработке и исполнению программ по боеприпасам предлагает планы, согласно которым сократится число имеющихся на вооружении переносных комплексов для стрельбы с упором в плечо с пяти до всего двух.

Останутся две системы: 84-мм противопехотная система уровня отделения Carl Gustaf M3 MAAWS и универсальный комплекс для борьбы с укрепленными огневыми позициями и легкобронированными целями Individual Assault Munition (IAM).

В рамках форума AUSA Global Force 2015 в Хантсвилле руководитель проекта полковник Ричард Хомстайн подчеркнул на одном из брифингов, таким образом, гранатометы Bunker Defeat Munition (BDM), AT4, AT4CS и M72 LAW будут заменены комплексом IAM.

Промышленность получит запрос на предоставление решения. Хомстайн сказал, что документ по развитию возможностей был представлен для одобрения в Генеральный штаб.

«На эту программу будут выделены средства на исследования, которые будут проведены в 2018-2021 годы. При получении одобрения мы получим финансирование для программы и мы получим официальную запланированную программу и примем решение по разработке вооружения», - сказал он.

Глядя в будущее Хомстайн ожидает одобрения документа в этом году, а промышленность завершит «отстрел лучших из лучших» к 2018 году. Компании General Dynamics, Rafael, Nammo, Aerojet и Saab были отобраны в качестве вероятных претендентов.

Начальное производство в небольшом количестве ожидается к 2022 году, полномасштабное производство начнется после того, как будет вооружена одна бригада в конце 2023 года. Полная готовность и поставка в войска ожидается с 2026 по 2050 год.

Комплекс IAM должен весить 10-15 фунтов (4,5-6,8 кг), иметь максимальную длину 40 дюймов (102 см) и способен стрелять в ограниченном пространстве.

Кроме того, предлагаемое вооружение должен быть способно уничтожать все цели, которые могли уничтожать четыре ручных комплекса, которые оно заменит. Набор целей на уничтожение включает: деревоземляные подземные укрытия; противник в зданиях из тройного кирпича, железобетона с двойным армированием или необожженного кирпича; и легкобронированные неподвижные и движущиеся на дистанциях 200 и 500 метров. Также комплекс должен обеспечивать возможность стрелять в закрытых помещениях с одинарной защитой органов слуха.

Решение компании IAM соответствует работам по сокращению номенклатуры в рамках реформ Fоrce 2025. Хомстайн сообщил, что большая часть ручных комплексов, таких как AT4 и SMD имеют расчетный срок службы около 20 лет, после чего происходит ухудшение параметров «а комплекс AT4-CS имеет даже меньший ресурс в 10-15 лет».

Армия инвестировала средства в несколько ручных комплексов в течение ряда лет с целью реагирования на угрозы или с целью соответствия требованиям, сменившимся за прошедшее десятилетие.

«Армия инвестировала в BDM в свое время, но это вооружение продолжает стареть», – сказал Хомстайн, заметив, что это заставляет двигаться к новому семейству ручных комплексов наряду с практическими соображениями, такими, как например, ноша солдата и выбор вооружения, которое необходимо нести.

На данный момент у нас есть бронебойный комплекс AT4 для борьбы с бронированными целями, BDM, предназначенный специально для этого, и мы оказались в таком положении на момент начала военных действий на Ближнем Востоке, что если неправильная группа имеет неправильное вооружение, это не очень выгодно для бойца», - сказал Хомстайн.

Он добавил, что IAM в качестве универсального решения решит эту проблему за счет того, что «имея всего одну систему с тандемной боевой частью типа «ударное ядро», можно пробить стену, а затем поразить живую силу вторым осколочным зарядом, или, имея тандемную боевую часть с легким зарядом впереди и ударным ядром за ним, можно пробить динамическую защиту».

Если взглянуть на существующую номенклатуру, то AT4-CS является единственным комплексом, позволяющим стрелять из закрытых пространств, в то время как комплекс M72 LAW больше не поступает на вооружение армии.

Carl Gustaf тяжелое, но эффективное вооружение, но оно применяется на уровне взвода, а не отдельным легким пехотинцем.

Если у солдата есть гранатомет AT4 и он хочет достать врага за земляной стеной, тогда ему необходимо пробить отверстие в ней снарядом «ударное ядро», «а иначе поразить врага напрямую этим гранатометом в данных условиях дело весьма сложное», - заметил Хомстайн.

Переход к одной системы снижает путаницу во время боевых действий по поводу выбора конфигурации оружия и сокращает объем боевой подготовки, необходимой для подразделения и отдельного солдата.