Оружейная коллекция
Популярное
Британская любовь к SA80 навсегдаСегодня многие армии западного блока осуществляют замену основного индивидуального оружия в войсках. Франция отказывается от FAMAS в пользу НК416, бундесвер отказывается от G36 и даже известный верностью традициям корпус морской пехоты США меняет «злую черную винтовку» (так называли М-16 вьетнамские ветераны) на М27 (тот же НК416).
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Оружие
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Исторические рассказы об оружии. Пехотный танк Mk.III «Валентайн» снаружи и внутриПерейдем к союзникам. СССР стал единственной страной, куда «Валентайны» поставлялись по программе ленд-лиза. Нам за войну отправили 3782 танка, или 46% всех выпущенных «Валентайнов», в том числе почти все машины, произведённые в Канаде.
История танковой перестройкиПоддержание технологической актуальности существующих боевых машин является важнейшим элементом модернизации. В частности, что касается танков, в течение десятилетий остававшихся ключевым элементом общевойсковых боевых действий, то здесь преобладают скорее модернизации, чем новые платформы. Легкие бронемашины, хотя и дешевле для замены, также модернизируются, поскольку многие страны располагают ограниченными бюджетами на новую технику.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco

Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


BearCat – это колесный бронированный автомобиль 4x4 оперативного реагирования, разработанный и изготавливаемый компанией Lenco Industries.

BearCat – это сокращение от Ballistic Engineered Armoured Response Counter Attack Truck – грузовик с баллистической защитой быстрого реагирования для контратаки. Он предназначен для полицейского спецназа, специальных спасательных групп, военных и полицейских подразделений, выполняющих тактические задачи.

Машина была показана на национальной ассоциации офицеров армии США в сентябре 2013 года. Она также была представлена на выставках SHOT в Лас-Вегасе в 2014 и 2015 годах.

BearCat состоит на вооружении военных структур США, включая ВВС, морскую пехоту, армию и ВМС. Также автомобиль эксплуатируется полицейскими подразделениями во многих американских городах.

Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Варианты семейства бронеавтомобилей BearCat

Семейство BearCat включает: вариант для военных; LE – версия для правоохранительных органов; G3 – внедорожный вариант для сил правопорядка; G4 M-ATV – бронированный автомобиль повышенной проходимости; MedEvac LE – машина медицинской эвакуации (для полиции); MedEvac Mil - машина медицинской эвакуации (для военных); автомобиль (для) противодействия массовым беспорядкам; универсальный вариант в комплектации VIP/SUV и вариант группы обезвреживания взрывоопасных предметов. Каждый вариант оборудуется в соответствии с особыми требованиями заказчика.

Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Конструкция и компоненты BearCat

BearCat G3 базируется на шасси коммерческого грузовика Ford F-550.

Длина бронированной машины 6,3 м, ширина 2,4 м и высота 2,7 м. Собственный масса машины составляет 7,96 тонны. Полезная грузоподъемность – 1,8 тонны. Она имеет V-образный стальной корпус и открытую планировку днища с энергопоглощающими сиденьями, вмещающими до 12 человек, включая двух на передних сиденьях, восемь на задних нераздельных сиденьях и двух на откидных сиденьях. Места для снаряжения предусмотрены под нераздельными сиденьями-лавками.

Автомобиль BearCat G3 доступен в двух- и четырехдверной конфигурациях. В окна устанавливается пуленепробиваемое стекло. Машина может оборудоваться гидравлическим бампером, камерой наблюдения, газонагнетательным устройством, бортовой автономной установкой для дыхания, и системой обнаружения радиационных, химических, биологических, ядерных и взрывчатых веществ.

На машине установлены два генератора и электрическая система на 12 вольт со сдвоенными аккумуляторами. Опционально устанавливаются инвертирующий усилитель мощности-выпрямитель, два передних и два задних проблесковых фонаря и восемь внутренних светильников. На борту также установлены сирена и система оповещения с громкоговорителем мощностью 200 Вт. Все переключатели и электрооборудование машины изолированы и герметизированы.

Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Вооружение и защита BearCat

На бронеавтомобиль BearCat может устанавливаться вращающаяся защищенная башенка, которая может принять вооружение по выбору заказчика, включая пулеметы М60, М240 и другие легкие пулеметы. Пять амбразур имеются на каждом борту и еще два сзади.

Базовая защита машины может выдержать множественные попадания 7,62-мм и 12,7-мм пуль. Стандартно устанавливаются энергопоглощающие сиденья. Уровень защиты может быть повышен и тогда корпус может выдержать попадание бронебойных 7,62-мм и 12,7-мм пуль. Бронированный корпус имеет уровень защиты до B-7 (NIJ Level IV), а топливный может выдержать подрыв на мине.

Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Двигатель

На машине установлен турбированный дизельный двигатель V8 объемом 6,7 литра, мощностью 400 л.с. и крутящим моментом 122 кгс*м. Двигатель соединен с шестиступенчатой автоматической трансмиссией TorqShift.

Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Мобильность BearCat

Автомобиль имеет большой дорожный просвет 360 мм и превосходные внедорожные характеристики и маневренность. Колеса боестойкие с шинами Hutchinson VFI 12Rx20.

BearCat развивает максимальную скорость 132 км/ч. Передний и задний углы проходимости соответственно 41° и 25°, крутизна преодолеваемого подъема 60%, бокового уклона – 38%. Радиус поворота составляет 6,5 метра, глубина брода - 0,8 метра.