Оружейная коллекция
Популярное
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 24 История «пухлой винтовки»А было так, что, оказавшись в прошлом году в Праге, я попал на смену караула национальной гвардии у президентского дворца. Там у ворот стоят такие полосатые будочки, к ним подходят солдаты в красивой форме, делают разные движения ногами и руками, ну, а в итоге все это нужно для того, чтобы в этих будочках поменяться местами. Естественно, этот процесс все зачем-то активно ...
Стрелковое оружие: цель довести до автоматизмаОпыт недавних конфликтов, в том числе опыт Афганистана, придал импульс нескольким программам модернизации штурмовых винтовок, особенно в странах НАТО. Западные армии также стремятся адаптировать новые доктрины и изучают новые технологии, позволяющие солдатам получить преимущество в конфликте равных оппонентов.
Оружие
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Проект «Меркава-4 Барак». Представлена новая электроника в старом корпусеВ настоящее время израильская армия эксплуатирует основные танки нескольких типов, самым новым из которых является «Меркава-4». Бронемашины этого типа соответствуют актуальным требованиям, но военные желают повысить основные характеристики техники и улучшить ее боевые возможности.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)

Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)


Mini MineWolf – это специально созданная дистанционно управляемая платформа, используемая для безопасного и эффективного разминирования взрывоопасных устройств, включая мины, самодельные взрывные устройства и кассетные боеприпасы. Ее небольшая масса и компактные размеры позволяют упростить транспортировку машины в отдаленные опасные районы. Mini MineWolf - это надежное и проверенное решение, созданное для работы в неблагоприятных условиях. Платформа многофункциональна, имеется возможность установки различных инструментов в переднюю часть машины, а также системы камер.

Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)


Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)

MW240 с роботизированным рукой и зажимным ковшом, используемым для разминирования взрывоопасных устройств


Основные характеристики и преимущества

■ Дистанционное управление с опциональными камерами для зон с высокой степенью риска
■ Несколько взаимозаменяемых рабочих органов для обезвреживания взрывоопасных предметов и инженерных задач
■ Эффективное разминирование противопехотных и противотанковых мин с помощью фрезы и бойкового трала
■ Максимальное производительность разминирования до 12000 м2 в день
■ Непрерывное проникновение в грунт на глубину до 25 см
■ Роботизированная рука с инструментами для обезвреживания самодельных взрывных устройств и взрывоопасных предметов
■ Инструменты для безопасного и эффективного разминирования кассетных боеприпасов
■ Простая транспортировка всей системы в стандартном контейнере ISO
■ Высококачественные компоненты для работы в сложных климатических условиях

Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)


Технические характеристики

Размеры машины

Длина без рабочего органа – 4200 мм
Длина с рабочего органа - 5546 мм (фреза), 5813 мм (бойковый трал)
Ширина без рабочего органа - 1634 мм
Ширина с рабочим органа - 2494 мм (фреза), 2538 мм (бойковый трал)
Высота - 2219 мм
Масса без рабочего органа - 6600 кг
Масса рабочего органа - 2404 кг (фреза), 2393 кг (бойковый трал)

Эксплуатационные данные

Ширина прохода - 2000 мм
Глубина прохода - 150, 200, 250 мм
Производительность (макс) - 12000 м2/день
Скорость разминирования – 0,8-2,3 км/ч
Срезание растительности (макс диаметр) - 100 мм

Тип двигатель, мощность - Deutz Diesel 6 цилиндров, 176 кВт (240 л.с.)
Вместимость баков, среднее расход топлива – 210 л, 19-25 л/ч
Бронирование - 4, 5, 8 мм сталь Hardox от компании SSAB
Дальность дистанционного управления - до 1000 м (в пределах прямой видимости),
Возможно увеличение радиуса действия

Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)


Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)


Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)


Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)