Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Работа ЗРК по низколетящим целям без привлечения авиации ВВСКривизна земной поверхности и неровности рельефа местности сильно ограничивают возможности наземных и корабельных ЗРК по обнаружению и поражению низколетящих средств воздушного нападения (СВН). Каким образом можно эффективно обеспечить возможность стрельбы ЗРК по низколетящим целям?
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)

Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)


Mini MineWolf – это специально созданная дистанционно управляемая платформа, используемая для безопасного и эффективного разминирования взрывоопасных устройств, включая мины, самодельные взрывные устройства и кассетные боеприпасы. Ее небольшая масса и компактные размеры позволяют упростить транспортировку машины в отдаленные опасные районы. Mini MineWolf - это надежное и проверенное решение, созданное для работы в неблагоприятных условиях. Платформа многофункциональна, имеется возможность установки различных инструментов в переднюю часть машины, а также системы камер.

Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)


Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)

MW240 с роботизированным рукой и зажимным ковшом, используемым для разминирования взрывоопасных устройств


Основные характеристики и преимущества

■ Дистанционное управление с опциональными камерами для зон с высокой степенью риска
■ Несколько взаимозаменяемых рабочих органов для обезвреживания взрывоопасных предметов и инженерных задач
■ Эффективное разминирование противопехотных и противотанковых мин с помощью фрезы и бойкового трала
■ Максимальное производительность разминирования до 12000 м2 в день
■ Непрерывное проникновение в грунт на глубину до 25 см
■ Роботизированная рука с инструментами для обезвреживания самодельных взрывных устройств и взрывоопасных предметов
■ Инструменты для безопасного и эффективного разминирования кассетных боеприпасов
■ Простая транспортировка всей системы в стандартном контейнере ISO
■ Высококачественные компоненты для работы в сложных климатических условиях

Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)


Технические характеристики

Размеры машины

Длина без рабочего органа – 4200 мм
Длина с рабочего органа - 5546 мм (фреза), 5813 мм (бойковый трал)
Ширина без рабочего органа - 1634 мм
Ширина с рабочим органа - 2494 мм (фреза), 2538 мм (бойковый трал)
Высота - 2219 мм
Масса без рабочего органа - 6600 кг
Масса рабочего органа - 2404 кг (фреза), 2393 кг (бойковый трал)

Эксплуатационные данные

Ширина прохода - 2000 мм
Глубина прохода - 150, 200, 250 мм
Производительность (макс) - 12000 м2/день
Скорость разминирования – 0,8-2,3 км/ч
Срезание растительности (макс диаметр) - 100 мм

Тип двигатель, мощность - Deutz Diesel 6 цилиндров, 176 кВт (240 л.с.)
Вместимость баков, среднее расход топлива – 210 л, 19-25 л/ч
Бронирование - 4, 5, 8 мм сталь Hardox от компании SSAB
Дальность дистанционного управления - до 1000 м (в пределах прямой видимости),
Возможно увеличение радиуса действия

Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)


Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)


Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)


Дистанционно управляемая платформа разминирования Mini MineWolf (MW240)