Оружейная коллекция
Популярное
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Древнерусские мечи. Как известно, приходить с мечом на Русь чревато гибелью от такого оружия. Действительно, русская рать располагала большим числом мечей и с их помощью неоднократно встречала врагов. Первые мечи появились у нее не позднее IX в., и достаточно быстро такие образцы получили широкое распространение, став одним из основных вооружений пехоты и конницы.
Оружие
Новая анонсированная ракета «воздух-воздух» для Су-57?Российская промышленность показала новую управляемую ракету «воздух-воздух», предназначенную для вооружения современных и перспективных истребителей. При этом речь идет только о показе – какие-либо сведения об этом изделии еще не публиковались. Несмотря на отсутствие информации, новое оружие уже привлекло внимание зарубежных СМИ.
Трофейные бельгийские, британские и французские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойПосле капитуляции Бельгии, Нидерландов и Франции в июне 1940 года в распоряжении немецкой армии оказались многочисленные трофеи, среди которых были тысячи орудий, пригодных для борьбы с танками. Британские экспедиционные силы в ходе эвакуации из района Дюнкерка бросили практически всю тяжелую технику и вооружение, которые также впоследствии использовались немцами.
БТР-50П. Как по земле так и по водеБронетранспортёр БТР-50П во многом стал уникальной боевой машиной. Помимо того, что это был первый отечественный гусеничный бронетранспортёр, БТР-50 был еще и плавающим.
Трофейные австрийские, чехословацкие и польские противотанковые орудия в ВС Германии в периоде Второй мировойКак известно, в ходе Второй мировой войны именно специализированная противотанковая артиллерия нанесла наибольшие потери бронетехнике. Хотя насыщенность войск противотанковыми орудиями и их бронепробиваемость постоянно увеличивались, в армиях большинства воюющих государств вплоть до окончания боевых действий испытывался острый дефицит противотанковых средств.
На 76 километров. Новый серьезный рекорд дальности стрельбы ствольной артиллерииАртиллерия и в XXI веке остается «богом войны», являясь главным огневым средством сухопутных войск, которое одинаково эффективно может использоваться и в обороне, и в наступлении. При этом прогресс не стоит на месте, артиллерийские системы и боеприпасы непрерывно развиваются и по-прежнему в состоянии удивлять.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Колумбийский многоцелевой тактический бронетранспортер Hunter TR-12

Колумбийский многоцелевой тактический бронетранспортер Hunter TR-12


Hunter TR-12 – это многоцелевой тактический колесный бронетранспортер 4x4, разработанный и изготовленный компанией Armor International для колумбийской армии. БТР предназначен для транспортировки войск в труднодоступных районах. Он был показан на выставке Worldwide Exhibition of Internal State Security Milipol в Париже в 2011 году.

БТР Hunter TR-12 поступил на вооружение в 2012 году. Два БТР TR-12 в настоящее время состоят на вооружении колумбийской армии в качестве машин категории MRAP (mine resistant ambush protected – с повышенной защитой от мин и самодельных взрывных устройств).

Варианты, заказы и поставки машины Hunter TR-12

Выпускается три модели тактического БТР Hunter TR-12: Hunter 1, Hunter 2 и Hunter 3. При необходимости он может быть переделан для выполнения других задач, например в командирский вариант, санитарный вариант или вариант для специальных операций. Он может также использоваться для перевозки грузов и материально- технического снабжения.

Первая машина Hunter TR-12 категории MRAP была поставлена колумбийской армии в декабре 2012 года, а вторая поставлена в июле 2013 года.

Колумбийский многоцелевой тактический бронетранспортер Hunter TR-12

Варианты Hunter TR-12


Конструкция и особенности тактического автомобиля Hunter TR-12

БТР Hunter TR-12 отличается однообъёмным корпусом, установленным на независимое шасси. Большой внутренний объем позволяет разместиться 12 пассажирам, включая два члена экипажа и 10 экипированных солдат. Собственная масса машины составляет менее 9 тонн.

Автомобиль имеет превосходные технические характеристики, включающие мощный дизельный двигатель и современную систему подвески. Она отличается передней зависимой подвеской с двойными винтовыми пружинами и стойкой стабилизатора и задней подвеской с листовыми рессорами со стабилизатором поперечной устойчивости. Улучшенная технология подвески позволяет преодолевать препятствия на пересеченной местности.

Тактические фонари установлены для ночных операций. Опционально могут устанавливаться затемненные фары, воздухозаборная труба и лебедка.

Другими особенностями машины являются рулевое управление с гидроусилением, двойное кондиционирование, радиостанция AM/FM/CD, отражатель взрывной волны из броневой стали и тепловизионные камеры.

Колумбийский многоцелевой тактический бронетранспортер Hunter TR-12


Колумбийский многоцелевой тактический бронетранспортер Hunter TR-12


Вооружение и защита Hunter TR-12

На крыше тактического бронетранспортера Hunter TR-12 установлена турель, вращающаяся на 360°. В передней части машины в отделении экипажа вырезан люк.

Опционально на машину могут устанавливаться дистанционно управляемые модули вооружения. В опорное кольцо на крыше могут устанавливаться 7,62-мм или 12,7-мм пулеметы.

Защита автомобиля соответствует уровню защиты B6 Standard EN 1063. Он имеет двойное V-образное днище для защиты от мин, а корпус обеспечивает превосходную защиту от огня стрелкового оружия. Он может выжить в зонах высокого риска с атаками прямыми и из засад.

Полный привод на все колеса позволяет бронетранспортеру преодолевать труднопроходимую и опасную местность.

Колумбийский многоцелевой тактический бронетранспортер Hunter TR-12


Двигатель и подвижность TR-12

На тактический БТР 4x4 Hunter TR-12 установлен восьмицилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом. Двигатель объемом 6700 см3 позволяет преодолевать сложную труднопроходимую местность. Дизельный двигатель соединен с автоматической трансмиссией с шестью передними передачами и одной задней. Двигатель развивает крутящий момент 91 кгм при 1600 об/мин и мощность 300 л.с. при 2800 об/мин.

Hunter TR-12 – это надежный автомобиль для преодоления дальних расстояний оборудован комплектом из пяти колес 335/80 R20 (одно запасное). Сдвоенный топливный бак вмещает до 260 литров дизельного топлива.

Автомобиль оборудован дисковыми тормозами с антиблокировочной тормозной системой (ABS).

Колумбийский многоцелевой тактический бронетранспортер Hunter TR-12

Сравнение Hunter TR-12 и humvee