Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Танки без дальнейшего будущего. Смелые технические решения и отсутствие перспективВ последние годы появилась масса открытых данных на тему развития советского танкостроения. Как оказалось, в последние годы существования СССР отечественные предприятия прорабатывали самые смелые идеи во всех основных областях.
Зенитные ракеты Третьего рейха: предполагаемое  чудо-оружие или растрата ресурсов?Еще в начале Второй мировой войны нацистская Германия озаботилась созданием перспективных зенитных средств разного рода. С определенного времени вместе с другими изделиями разрабатывались и перспективные зенитные управляемые ракеты. Однако ни один проект подобного рода так и не удалось довести до полноценной эксплуатации.
Исторические рассказы об оружии. СУ-76и: первое штурмовоеПродолжая тему создания в СССР собственных боевых машин на базе трофейной техники, мы решили рассказать ещё об одной машине, которая создана на шасси немецкого танка Pz.Kpfw.III.
Работа ЗРК по низколетящим целям без привлечения авиации ВВСКривизна земной поверхности и неровности рельефа местности сильно ограничивают возможности наземных и корабельных ЗРК по обнаружению и поражению низколетящих средств воздушного нападения (СВН). Каким образом можно эффективно обеспечить возможность стрельбы ЗРК по низколетящим целям?
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

История бронетранспортера FIAT-SPA S37 (Италия)

К началу Второй мировой войны в Италии было создано большое количество типов бронетехники различных классов. На вооружении состояли танкетки и танки с различными характеристиками, бронеавтомобили и другие боевые машины. Однако до определенного времени итальянская армия не располагала бронетранспортерами. Понимание необходимости создания и строительства такой техники пришло заметно позже, только через несколько лет после начала войны.

Идея строительства новой бронемашины, предназначенной исключительно для перевозки людей или грузов, возникла и сформировалась к началу 1941 года. Видя нужды армии, некоторые предприятия начали проработку вопроса создания легкой бронированной транспортной машины. Тем не менее, военные поначалу не видели смысла в подобной технике. Армейское командование полагало, что из-за многочисленных потерь техники следует строить танки и броневики, не отвлекаясь на машины других классов.

История бронетранспортера FIAT-SPA S37 (Италия)

Общий вид БТР S37 с пулеметом на кормовой установке. Фото Aviarmor.net


Спустя несколько месяцев, анализируя опыт боев в Северной Африке, итальянское командование поняло свою ошибку. Защищенный транспорт для перевозки солдат и грузов действительно имел большие перспективы и был нужен армии. Результатом такого изменения мнения стал список требований к перспективному бронетранспортеру. Свои варианты такой машины предложили несколько компаний, в том числе FIAT и SPA (Società Piemontese Automobili), решившие объединить свои усилия.

По результатам анализа предложений был определен перспективный бронетранспортер с наиболее высокими характеристиками. Победителем конкурса стал союз компаний FIAT и SPA. Они получили заказ на разработку и строительство опытной машины новой модели, получившей обозначение FIAT-SPA S37. Вероятно, одной из причин победы разработки фирм FIAT и SPA стал подход к конструированию, уже отработанный в массе других проектов. Было решено строить новый БТР на базе существующего шасси. В качестве основы для перспективной машины выбрали грузовик FIAT-SPA AS37, уже производившийся серийно и активно использовавшийся в армии.

История бронетранспортера FIAT-SPA S37 (Италия)

Базовый грузовик FIAT-SPA AS37. Фото Wikimedia Commons


Базовый автомобиль изначально разрабатывался для перевозки различных грузов, что должно было в некоторой мере облегчить создание бронетранспортера. Кроме того, шасси AS37 имело некоторые интересные особенности, которые могли повысить характеристики готовой боевой машины. Так, полноприводное шасси с формулой 4х4 имело независимую подвеску все колес. Обе оси были выполнены управляемыми, что значительно снижало радиус разворота и повышало маневренность.

Шасси 4х4 имело независимую подвеску всех колес. При этом передняя ось оснащалась пружинными амортизаторами, а задняя – листовыми рессорами. В передней части шасси монтировался двигатель SPA 18TL мощностью 52 л.с. Передача крутящего момента на колеса осуществлялась при помощи механической трансмиссии. Базовый грузовик оснащался пневматическими шинами. При создании бронетранспортера было решено не отказываться от них.

История бронетранспортера FIAT-SPA S37 (Италия)

БТР S37 без вооружения. Фото Aviarmor.net


Поверх шасси предлагалось монтировать бронекорпус. Листы толщиной 6 и 8,5 мм устанавливались на металлическом каркасе, чем обеспечивалась сравнительная простота производства и ремонта машин. Все детали, обеспечивавшие основную защиту экипажа и агрегатов, такие как лоб, борта и корма, имели большую толщину. Днище, капот и т.д. изготавливались из 6-мм листов.

Форма бронекорпуса броневика S37 обуславливалась особенностями конструкции шасси и предполагаемой ролью в войсках. При этом некоторыми своими особенностями корпус БТР был похож на агрегаты броневиков того времени. Бронекорпус новой боевой машины разделили на две части. В передней, имевший меньший размер, находился двигатель, в крупной задней – экипаж и десант. Благодаря 8,5-мм броне люди были защищены от пуль стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов.

История бронетранспортера FIAT-SPA S37 (Италия)

Бронетранспортер с пулеметом на передней установке. Фото Wikimedia Commons


Передняя часть корпуса, служившая капотом двигателя, имела форму, близкую к прямоугольной. Лобовую часть капота сделали «задранной», а вместо верхней детали установили решетку для вентиляции отсека. Крыша моторного отделения состояла из двух листов, установленных под небольшим углом к горизонтали и с наклоном на нос. В крыше предусматривались люки для обслуживания двигателя.

Сразу за моторным отсеком корпус резко расширялся. Обитаемый отсек, вмещавший места экипажа и десанта или груза, занимал всю среднюю и кормовую части корпуса. Для сокращения веса конструкции и обеспечения приемлемого уровня защиты обитаемый объем корпуса был построен с использованием т.н. рациональных углов бронирования. Нижние листы корпуса устанавливались с развалом наружу, верхние, в том числе лобовой, – были наклонены внутрь. Крыша отсутствовала.

История бронетранспортера FIAT-SPA S37 (Италия)

Бронетранспортер, экипаж и десант. Фото Wikimedia Commons


Некоторые бронетранспортеры S37, предположительно поздних серий, получили некое подобие крыши. На верхней грани бортов шарнирно (по другим данным, жестко) закреплялись небольшие щитки. В опущенном положении они защищали сидящий внутри машины десант, а в вертикальном являлись продолжением бортов, так же защищающим бойцов от обстрела.

Собственный экипаж бронетранспортера FIAT-SPA S37 состоял из двух человек, размещавшихся в передней части обитаемого объема. Для наблюдения за дорогой водитель должен был использовать небольшой люк в лобовом листе. В боевой обстановке люк закрывался заслонкой со смотровой щелью. Позади кресел экипажа предусматривались сиденья для восьми десантников с вооружением. Также имелась возможность перевозки 1 т груза. Для посадки и высадки из машины в корме корпуса имелась дверь. Из-за характерной конструкции корпуса дверь состояла из двух частей: одна крепилась на нижнем кормовом листе, другая – на верхнем. Иные двери, например в бортах, не предусматривались.

История бронетранспортера FIAT-SPA S37 (Италия)

Бронемашина с легким артиллерийским орудием, установленным в войсках. Фото Aviarmor.net


БТР S37 не имел собственного вооружения. Тем не менее, на лобовом и кормовом листах корпуса имелись установки для монтажа пулемета. При необходимости пулеметчик стрелкового отделения, едущего на бронетранспортере, мог устанавливать свое оружие на крепление и вести огонь по целям в передней или задней полусфере. Амбразуры для стрельбы из личного оружия не предусматривались, что в определенной мере компенсировалось сравнительно низкими бортами и отсутствием крыши. В ходе эксплуатации бронетранспортеры нередко оснащались новым оружием. В качестве бортового вооружения использовались пулеметы разных моделей, а также легкие артиллерийские орудия.

Первый итальянский бронетранспортер получился небольшим, но достаточно тяжелым. Общая длина машины не превышала 4,9 м, ширина – 1,92 м. Высота по верхнему срезу бортов достигала 2,1 м. Боевая масса бронетранспортера с восемью десантниками или 1 т груза достигала 5,5 т.

История бронетранспортера FIAT-SPA S37 (Италия)

Бронетранспортер Gep.M.Trsp.Wg. S37 250 (i) немецкой армии. Фото Aviarmor.net


Разработка проекта FIAT-SPA S37 завершилась в последних месяцах 1941 года. Вскоре проект был одобрен военными, после чего началось строительство опытного образца. В самом начале следующего года были проведены испытания, по результатам которых бронетранспортер рекомендовали к принятию на вооружение. Весной, в соответствии с контрактом, началось серийное производство новой техники.

Серийные БТР S37 поставлялись различным подразделениям итальянской армии, в первую очередь тем, которые участвовали в боях в Северной Африке. В течение 1942 года было построено 150 новых машин, которые были переданы заказчику. Большая часть серийных бронетранспортеров успела попасть на фронт, но несколько десятков машин так и остались в Италии. Кроме того, часть уцелевших броневиков после поражения в Африке успели переправить в Европу.

История бронетранспортера FIAT-SPA S37 (Италия)

Боевая машина и ее экипаж. Фото Wikimedia Commons


В ходе Африканской кампании бронетранспортеры S37 использовались по своему прямому назначению. С их помощью производилась переброска войск и транспортировка грузов. Кроме того, в некоторых операциях подобная техника использовалась не только как транспорт, но и в качестве средства огневой поддержки пехоты. При этом, однако, характеристики брони не позволяли полноценно использовать машину в боях с противником.

Остававшиеся в Италии и возвращенные из Африки бронетранспортеры оставались в частях. Большая часть этой техники дожила до начала сентября 1943 года, когда Королевство Италия капитулировало. Несколько десятков сохранившихся бронемашин после этого были захвачены немцами и распределены между Вермахтом и армией Итальянской социальной республики. В немецких вооруженных силах БТР S37 эксплуатировались под обозначением Gepanzerte Manntransportwagen S37 (italien) или сокращенно Gep.M.Trsp.Wg. S37 250 (i).

История бронетранспортера FIAT-SPA S37 (Италия)

Поврежденный бронетранспортер S37, использовавшийся немецкими войсками. Фото Aviarmor.net


Ввиду невозможности эффективного использования в боях бронетранспортеры S37 применялись на вспомогательных ролях. Так, основной их работой стала борьба с партизанским движением в Северной Италии и в оккупированных районах Югославии. Находясь на большом расстоянии от фронта, бронемашины не понесли больших потерь, хотя некоторое количество техники было потеряно из-за партизанских атак. В итоге до мая 1945 года дожили далеко не все машины, имевшиеся в Италии в сентябре 43-го.

Как и другая техника фашистской Италии, БТР FIAT-SPA S37 после войны перешли к армии нового итальянского государства. Их эксплуатация продолжалась в течение нескольких лет, после чего все остававшиеся в строю машины были списаны по причинам выработки ресурса и морального устаревания. До конца сороковых годов все S37 были утилизированы.