Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Unipower MH-8875 танковый тягач транспортер из Британии

Unipower MH-8875 танковый тягач транспортер из Британии

Танковый транспортер Unipower MH-8875 не получил заказов на производство


Танковый транспортер Unipower MH-8875 стал дальнейшим развитием специального колесного шасси серии М 8x8. Он был разработан в конце 80-х годов и был предназначен для буксировки основных боевых танков Challenger 1 и Challenger 2 и других боевых машин. В начале 90-х только один экземпляр MH-8875 завершил испытания и оценку. В 1994 году компания Alvis Plc купила фирму Unipower и грузовик получил обозначение Alvis Unipower.

Unipower MH-8875 предлагался для британской армии в качестве замены Scammell Commander, который был принят на вооружение в 1983 году. Впрочем, компания Alvis была исключена из процесса подачи заявок. Этот танковый транспортер также предлагался зарубежным заказчикам, но так заказов от них не получил. В конце 90-х годов производство всех войсковых грузовиков Alvis Unipower было остановлено в связи с отсутствием заказов. В 2004 году компания Alvis была приобретена BAE Systems. В настоящее время британская армия эксплуатирует тяжелые транспортеры 1070F американской компании Oshkosh.

Танковый транспортер Unipower повышенной проходимости предназначался для сложных военных приложений. Он мог транспортировать основные боевые танки максимальной массой до 70 тонн. Благодаря конфигурации 8х8 и мощному двигателю машина имела хорошую проходимость. Транспортер MH-8875 использовался вместе с полуприцепом, специально разработанным французской компанией Nicolas.

Кабина этого тягача вмещала водителя и пять пассажиров. То есть он мог перевозить танк или другую боевую машину со всем экипажем. Как вариант в кабине можно было организовать два спальных места.

На MH-8875 был установлен турбодизельный двигатель Cummins QSK-19 мощностью 750 л.с. Двигатель размещался в задней нижней части кабины. Таким образом, компоновка позволила уменьшить высоту машины. Также такой дизайн защищал радиатор от повреждений или закупорки грязью. Двигатель соединялся с пятискоростной коробкой передач. Две передние пары колес управляемые. Машина была оборудована системой централизованной подкачки колес. Транспортер с танком развивал максимальную скорость на шоссе 85 км/ч.

Машина была оборудована двумя лебедками с тяговым усилием 25 тонн. Они должны были использоваться для загрузки на полуприцеп поврежденных или сломанных машин.

Варианты

Unipower MH-8875 имел один, но несколько более успешный вариант MH-6600 6x6. Он имел такую же грузоподъемность до 70 тонн. В 1995 году в общей сложности 9 таких танковых транспортеров с соответствующими прицепами были экспортированы в Оман, где они использовались для транспортировки танков Challenger 2.

Поступление на вооружение -
Конфигурация – 8x8
Вместимость кабины – 1 + 5
Размеры и масса
Масса (пустого) ~ 25 тонн
Максимальная грузоподъемность - 70000 кг
Длина ~ 10 м
Ширина ~ 2,9 м
Высота ~ 2,7 м
Мобильность
Двигатель дизельный Cummins QSK-19
Мощность – 750 л.с.
Максимальная скорость - 85 км/ч
Запас хода ~ 1000 км
Ходовые характеристики
Уклон - ?
Боковой уклон - ?
Вертикальный уступ ~ 0,5 м
Окоп ~ 1,4 м
Брод – более 1 м

Unipower MH-8875 танковый тягач транспортер из Британии

Unipower MH-8875 танковый тягач транспортер из Британии

Unipower MH-8875 танковый тягач транспортер из Британии

Unipower MH-8875 танковый тягач транспортер из Британии