Оружейная коллекция
Популярное
Уже в феврале ВСУ планируют получить вакцины от COVID-19В Вооруженных Силах разработали план вакцинации личного состава против COVID-19.
Для военных ВСУ разработали новый бронежилетДля военнослужащих ВСУ разработали новый бронежилет. В требованиях к бронежилета было определено, чтобы он соответствовал 4-м и 6-м классам защиты.
В Украине разработали и испытали новейший перспективный ионно-плазменный двигательВ Украине харьковские ученые разработали и испытали ионно-плазменный двигатель, который в отличие от жидкостных реактивных двигателей сделает доступными дальние космические путешествия.
Самый ранний огнестрел: когда пули погущеМногозарядность! Вот едва ли не главный тренд в развитии ручного огнестрельного оружия. Многозарядность и скорострельность. Но шло человечество по эту пути очень долго. А дорожка была не прямой, а извилистой.
Баллада про «проклятую винтовку». История как все началось с реактивной пулиЕсли мы откроем книгу В.Е. Маркевича «Ручное огнестрельное оружие» (то есть «Библию» всякого, кто интересуется историей оружия), то сможем там прочитать, что в 1850-х годах оружейник Вессон в США запатентовал многозарядный пистолет магазинной системы самого что ни на есть оригинального устройства под названием «Волканик» (патент 14 февраля 1854 года). А затем в том же году выпустил еще и карабин такого же устройства, и под точно такие же крайне специфические боеприпасы. И что с этого оружия история всем нам известного карабина и винтовки «винчестер» именно тогда и началась.
Оружие
«Лоханки» нахождение на поле боя – бронетехника Первой мировой«Пионерами» в данном вопросе считаются британцы, однако на самом деле на производство танков их вдохновили военные союзники – французы. Многие специалисты сегодня считают Renault FT самым успешным танком Первой мировой войны. Более того, вооруженные силы нескольких стран, в том числе США, приобрели лицензии на выпуск этой машины и использовали различные ее модификации до самой Второй мировой.
Семейство бронемашин VBTP-MR. Перспектива для Бразилии и других странВ настоящее время сухопутные войска Бразилии осуществляют постепенный переход на новую бронетехнику. Ряд образцов устаревших типов уступает свое место современным машинам семейства VBTP-MR Guarani. Процесс такой замены стартовал в начале прошлого десятилетия и должен завершиться к началу тридцатых годов.
История о танчике Т-55. ЗрелостьТанк Т-55, по сути дела, был достаточно глубокой и продуманной модернизацией предшествовавшего ему Т-54 и одновременно настоящим конгломератом опытно-конструкторских изысканий харьковского завода № 75 и ОКБ-520 из Нижнего Тагила.
На пути к патрону центрального воспламенения. История патрона МартинаСегодня патроном центрального воспламенения, который также называют патроном центрального боя, уже никого не удивить. Все люди, которые имеют хоть какое-то отношение к стрелковому оружию, знакомы с такими боеприпасами. Ещё бы, если учесть, что это наиболее широко распространённый тип боеприпасов для современного стрелкового оружия. Основным отличием таких патронов от патронов кольцевого воспламенения является то, что капсюль в патронах центрального воспламенения располагается в центре гильзы, представляя собой независимый заменяемый элемент.
Ракетный комплекс "Копье" MBDA SPEAR 3 предназначен для F-35В начале января военное ведомство Великобритании выдало компании MBDA контракт на проведение испытаний перспективной управляемой ракеты «воздух-поверхность» SPEAR 3 в ее окончательной версии, предназначенной для истребителей-бомбардировщиков F-35. После таких мероприятий ракету планируется принять на вооружение и поставить в эксплуатацию.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Boneschi MAV 5 легкий бронеавтомобиль

Boneschi MAV 5 легкий бронеавтомобиль

Boneschi MAV 5 легкий бронеавтомобиль

Легкий бронеавтомобиль Boneschi MAV 5(4x4) участвовал в миротворческой операции в Афганистане


Легкий бронеавтомобиль MAV 5 был разработан совместным предприятием компаний Carrozzeria Boneschi Sri и Iveco SpA, Defence Vehicles. MAV 5 изначально предназначался для перевозки по дорогам и бездорожью шести полностью экипированных военнослужащих (командир, водитель и четыре десантника) и их снаряжения.

Итальянская армия получила более 200 машин, получившие там обозначение VM/90R. Эти бронеавтомобили использовались в миротворческих операциях в Албании, Боснии и Сомали. Двенадцать машин были поставлены итальянским карабинерам. Некоторые машины оборудовались опорным кольцом на крыше, на которое можно было устанавливать 7,62-мм пулемет MG 42/59 для самообороны.

Iveco SpA, Defence Vehicles объединилась с немецкой компанией Krauss-Maffei Wegmann на поставку этих бронеавтомобилей под обозначением Terrier. Первым заказчиком Terrier стали Объединенные Арабские Эмираты, куда были поставлены 10 машин, а Египет и Польша купили по одной такой машине.

Производство легкого бронеавтомобиля Terrier в настоящее время завершено и на рынке более не предлагается ни одной из компаний.

Легкий бронированный автомобиль, по сути, представляет собой грузовик Iveco 40.10 (с дизельным двигателем мощностью 100 л.с.) 4x4, защищенный листами броневой стали толщиной 6 мм, что дает экипажу полную защиту от огня стрелкового оружия. Крыша и днище машины также имеют защиту в виде листов броневой стали толщиной от 2 до 3 мм.

Все окна и приборы наблюдения MAV 5 имеют пуленепробиваемые стекла толщиной 38 мм, которые обеспечивают такой же уровень защиты, как и бронированный корпус.

Водитель сидит впереди слева, командир справа от него, у обоих бронированные стекла впереди и по бокам. Командир машины имеет круглую бойницу под лобовым стеклом с правой стороны. Четыре десантника сидят на отдельных вращающихся сиденьях лицом друг к другу или лицом к бортам машины; они осуществляют посадку через три двери, по бортам и сзади. Задняя дверь со встроенным смотровым прибором и круглой амбразурой под ним открывается вправо. Запасное колесо обычно устанавливается сзади слева, над ним размещается смотровой прибор и амбразура. Все двери снабжены замками и противовзломными устройствами.

В бортах десантного отделения установлены по два смотровых прибора с амбразурами под ними. На крыше расположены два люка, один впереди слева и один сзади справа.

Четырехцилиндровый дизельный двигатель Iveco с турбонаддувом мощностью 103 л.с. установлен в передней части машины и защищен противопульными экранами. Выхлопная труба установлена впереди справа и выведена выше уровня крыши.

Стандартное оборудование включает места крепления для перевозки шести автоматов, потолочные плафоны внутреннего освещения и специальную защиту электрических кабелей.

Опциональное оборудование включает систему кондиционирования, систему фильтрации слезоточивого газа и систему пожаротушения в двигательном отсеке.

Бронеавтомобиль MAV 5 предлагался с различными колесами, включая боестойкие колеса, горный тормоз и пневмо- и электроразъемы для прицепа.

Компания разработала новый вариант с улучшенной противоминной защитой, который получил обозначение MAV 5 (MP). Но производство этого варианта так и не началось.

Баллистическая и противоминная защита бронеавтомобиля MAV 5 позволяет развертывать его в районах с высоким уровнем угроз.

Boneschi MAV 5 легкий бронеавтомобиль


Boneschi MAV 5 легкий бронеавтомобиль

Легкий бронеавтомобиль Boneschi MAV 5 (4x4) без вооружения


Boneschi MAV 5 легкий бронеавтомобиль

Terrier 4х4


Технические характеристики бронеавтомобиля MAV 5
Экипаж: 2+4
Длина габаритная: 4,66 м
Ширина
габаритная: 2 м
внутренняя: 1,78 м
Высота, габаритная: 2,15 м
Колея: 1,67 м
Колесная база 2,8 м
Масса
стандартная: 3850 кг
боевая: 4450 кг
буксируемого груза: 1500 кг
Удельная мощность: 23,1 л.с./т
Максимальная скорость: 100 км/ч
Запас хода по топливу: 600 км
Вместимость топливных баков: 75 литров
Брод без подготовки: 0,7 м
Угол переднего свеса: 45°
Угол заднего свеса: 40°
Угол подъема: 60%
Боковой уклон: 30%
Радиус поворота: 6 м
Двигатель: Iveco, 4 цилиндра, с турбонаддувом, 103 л.с.
Коробка передач: ручная, 5+1
Раздаточная коробка: Реечно-шестереночная
Дифференциалы: самоблокирующиеся
Рулевое управление: с гидроусилением
Сцепление: муфта сцепления, сухой диск
Тормоза: дисковые передних колес, барабанные задних колес, привод раздельный
Мосты: с одинарной главной передачей
Колеса: 6.50 x 16
Шины: 9.00 16 14 PR
Подвеска: передняя - торсионная, задняя – листовые рессоры с гидравлическими амортизаторами
Электрическая система: 24 вольта
Аккумуляторы: 2x12 вольт, 110 А*ч
Стабилизация вооружения: нет
Приборы ночного видения: нет
Система защиты от ОМП: нет