Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Китайцы боятся сожительства России и НАТО

Китайцы боятся сожительства России и НАТОКитайцы боятся сожительства России и НАТОГазета «Жэньминь жибао» опубликовала статью под названием «Сближение НАТО и России нацелено на ухудшение китайско-российских отношений». В ней ведущее пекинское издание анализирует итоги Лиссабонского саммита Североатлантического альянса. Как считает газета, «Россия и НАТО, которые в прошлом были «врагами», сейчас становятся «партнерами». Китайские аналитики полагают, что это историческое сближение имеет под собой определенную подоплеку: «Запад улучшает отношения с Россией, придерживаясь цели ухудшить связи между Москвой и Пекином».

Россия и Запад поняли и признали, что возвышение Пекина и рост его государственной мощи уже нельзя сдержать. Москва в этой ситуации действует осторожно и хочет сохранить хорошие отношения с Китаем. Но основная цель Кремля не потерять остатки своего влияния и вновь вернуться в эпоху 70-х годов. Тогда на мировой арене главенствовал треугольник в лице США, России и КНР.

Позицию США китайские аналитики видят так – сейчас Вашингтон перемещает центр мировой стратегии в Восточную Азию. В связи с этим США, улучшая отношения с Россией, рассчитывают, что в будущем она будет придерживаться нейтральной позиции при неизбежных разногласиях между американцами и китайцами.

]]>

Все это серьезно пугает китайских политиков. Впрочем, они, как и китайские политологи, надеются, что «Россия и НАТО лишь временно нашли общий язык». Китайцы предупреждают Москву – «если в будущем США увидят, что Россия угрожает им, они разорвут все письменные договоренности, которые были достигнуты в Лиссабоне».

Тем не менее газета «Жэньминь жибао» полагает, что отношения между нашими странами имеют внутренний потенциал для развития. Китайцы предполагают, что они не подвергнутся большим переменам из-за изменения международной обстановки. Остается надеяться, что и в Кремле трезво оценивают «сладкоголосый западный хор» и смогут поддержать необходимый баланс в отношениях как с Востоком, так и с Западом.