Оружейная коллекция
Популярное
Недешевая высокоточная винтовка Ruger Precision RifleКомпания Ruger из американского города Саутпорта (штат Коннектикут) является четвертой из крупнейших оружейных компаний США. Основанная в 1949 году компания радует своих потребителей более семидесяти лет, предлагая на рынке надежное и качественное огнестрельное оружие. Всего в арсенале компании более 40 моделей оружия и примерно 700 их модификаций.
Гроза двенадцатого года в истории. РужьяЧто может быть более грозным, чем созданное руками человека оружие? Ну разве что явления природы. Но в начале XIX века человек еще не был так силен, чтобы, нажав одну или нескольких кнопок разноцветных, освободить силу, сопоставимую с силами природы. Но даже примитивные ружья и штыки, пушки и ядра, сабли и палаши того времени несли людям смерть очень даже эффективно.
Экспериментальные винтовки T35. Новый перспективный патрон и новые магазины для «Гаранда»Самозарядная винтовка M1 Garand была весьма удачным оружием, но этот факт не исключал возможность и необходимость дальнейших доработок и улучшений. Различные эксперименты такого рода проводились едва ли не до конца активной эксплуатации винтовки. Любопытным примером развития базовой конструкции стал проект T35. В нем серийную винтовку попытались переделать под перспективный патрон и под два принципиально новых магазина.
Проект SPECTER: эффективная электрошоковая пуля для КМП СШАС 2018 г. Корпус морской пехоты США в сотрудничестве с несколькими научными и коммерческими организациями разрабатывает перспективный нелетальный боеприпас электрошокового действия. В дальнейшем на основе новых технологий предлагается сделать целое семейство патронов и выстрелов, совместимых с современными пехотными вооружениями.
«Стой, ослеплять буду!» Боевые лазеры на вооружении Представьте себе условный блокпост и приближающийся к нему условный автомобиль, очень напоминающий террористическую колесницу. Как предупредить машину об остановке на безопасной дистанции? Кричать бесполезно, очередь из автоматического оружия или одиночные выстрелы в воздух также не всегда вразумляют нарушителей. Выход, кажется, найден в США.
Оружие
Поражаемость Т-34 история. Отчет «Броневого института»Историю боевых повреждений танков Т-34 стоит начать с немецкой памятки по борьбе с танками, которую разведуправление генштаба Красной армии в переведенном виде опубликовало 15 сентября 1941 года.
Гранатометно-огнеметный перспективный комплекс «Смесь» выходит на испытанияВ обозримом будущем на вооружение российской армии может поступить новейший гранатометно-огнеметный комплекс 6С20 «Смесь». Работы по этому изделию приближаются к своему финалу, и вскоре первые образцы отправятся на полигон для испытаний. После их завершения ожидается принятие комплекса на вооружение. Его включат в состав перспективной боевой экипировки «Сотник».
Мощные 120-мм миномёты в движенииРастущая популярность 120-мм самоходных минометов способствует их быстрому распространению не только в Европе, но и в других регионах.
Новая перспективная планирующая бомба для ВВС НОАК15 августа Центральное телевидение Китая (канал CCTV-7) показало очередной выпуск программы, посвященной перспективным вооружениям и технике. Одной из ее тем стала перспективная высокоточная авиационная бомба, впервые фигурирующая в открытых источниках. Наименование изделия пока не сообщалось, но уже были раскрыты основные характеристики и возможности.
Крепкий орешек своего времени. Советский арсенал против немецкого «Тигра»В январе 1943 года вермахту не повезло: немцы потеряли несколько новейших танков «Тигр». И не просто потеряли, а отдали Красной армии в качестве трофея. Гудериан в своей манере обвинил в этом Гитлера. В книге «Воспоминания солдата» он комментирует потерю «Тигров» под Ленинградом
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Железный купол» - защита от ракет

«Железный купол» - защита от ракет


В Израиле прошла успешное испытание система противоракетной обороны «Железный купол». В течение 7-9 апреля система для защиты от ракет в нижнем эшелоне смогла перехватить 8 из 35 запущенных с ракетных комплексов «Кассам» и «Град». Израильские военные заявили о признании результатов боевого опробования вполне успешными.

Несмотря на то, что система перехватила только 24% из запущенных ракет, разработчики заявили о ее совершенстве, а столь низкий процент обосновывают тем, что осуществляется перехват только тех ракет, которые направлены на населенные пункты. Как бы там ни было, но на данный момент серьезных разрушений в результате ракетных ударов в Израиле не наблюдается. Это стало основанием для заявления израильскими журналистами о том, что затраты на разработку и последующее внедрение основных компонентов "Железного купола" в изготовление себя полностью оправдали.

Как известно, впервые о возможности создания комплекса ПРО в Израиле заговорили еще десять лет назад. Это было связано с участившимися случаями применения палестинскими и ливанскими войсками ракет для нанесения ударов по израильским поселениям и городам. Интенсивность ракетных обстрелов возрастала ежегодно, и Тель-Авив был вынужден прибегнуть к решительным мерам. Однако авиационные и артиллерийские удары по ракетным позициям экстремистов желаемого результата не принесли. Несмотря на то, что в ходе акций возмездия израильским военным удалось уничтожить большое число палестинских боевиков, ракетные обстрелы не прекращались.

В 2006 году, после окончания второй ливанской войны, Тель-Авиву пришлось в срочном порядке приступить к разработке соответствующей системы ПРО. Летом 2006 года противники Израиля наносили массированные ракетные удары, что привело к существенным потерям. Израильское население, осознавая всю опасность от того, что в руках «Хезболлах» находились ракеты малого радиуса, требовало от правительства принятия решительных мер для обеспечения безопасности. В результате ракетных ударов израильтянам пришлось в срочном порядке осуществить частичную эвакуацию населения из северных приграничных районов. Также боевикам "Хезболлах" удалось причинить Израилю серьезные разрушения, что отразилось и на росте уровня промышленного производства. Разумеется, заявления представителей «Хезболлах» о том, что ливанцы смогли разбить «сионистского агрессора», необходимо считать пропагандистскими, но, несмотря на это, война 2006 года продемонстрировала, насколько уязвима оборона приграничных районов Израиля от нанесения ударов ракетным оружием малого радиуса действия.

Тревога израильтян еще более усилилась в связи с получением Мосад и ШАБАК данных о том, что с помощью Сирии и Ирана «Хезболлах» не только смог восстановить свой ракетный арсенал, но и существенно усилил его за счет значительного увеличения радиуса действия. Согласно утверждению израильских военных экспертов, на данный момент ракетный арсенал, имеющийся в распоряжении ливанских боевиков, без учета ракет имеющихся у палестинцев, насчитывает более 40 тысяч единиц. Также не исключается и возможность, что в этом списке могут быть и ракетные комплексы «Скад» и прочие ракеты с большим радиусом действия, способные уничтожать объекты практически на всей территории Израиля.

Во время проведения операции «Буря в пустыне» Саддам Хусейн задействовал против израильтян десятки ракет «Скад», израильские и американские военные смогли перехватить их значительную часть с помощью ЗРК «Пэтриот» и, по не подтвержденным данным, опытных образцов уникальной высотной системы ПРО «Хец». Однако это не дало Израилю ощущения собственной безопасности, учитывая тот факт, что по разным данным, около трети ракет «Скад» все же достигли израильской территории. Но, возможно, теперь, с применением ПРО нижнего эшелона полета ракет – «Железный купол» и дальнейшим усовершенствованием системы «Хец», ситуация изменилась к лучшему. Тем более что до осени 2011 года Израиль планирует разместить на севере и юге страны дополнительно 10 объектов ПРО, выделив на эти расходы более миллиарда долларов.

Но, несмотря на введение системы ПРО «Железный купол», у Израиля по-прежнему нет уверенных гарантий того, что ему удастся в полном объеме отразить ракетные удары экстремистов. И, судя по всему, на данный момент эта система не в состоянии достойно противостоять массированным минометным обстрелам территорий, несмотря на то, что создатели системы заявляли, что разработанная ими система ПРО сможет эффективно бороться и с этим вызовом. Согласно официальной информации, предоставленной израильскими военными, на протяжении 7-10 апреля текущего года по территории израильской территории было выпущено более 350 мин калибра 81-120 мм. Но сообщений об успешной работе «Железного купола» по отражению минометных боеприпасов не было.