Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Прошедший день Ракетных войск стратегического назначения России

В составе Вооруженных сил России имеется отдельный род войск, который подчиняется непосредственно Генеральному штабу Вооружённых сил Российской Федерации – Ракетные войска стратегического назначения (РВСН).

Прошедший день Ракетных войск стратегического назначения России


Свой праздник - День РВСН - в войсках отмечают 17 декабря, согласно Указу Президента Российской Федерации №1239 от 10.12.1995 года.

В этот день в 1959 году и были созданы Ракетные войска стратегического назначения (Постановление Совета Министров СССР №1384-615 от 17.12.1959 года).

Создание и быстрое развитие РВСН происходило в тяжелые послевоенные годы, это было связано с тем, что в зарубежных странах, в частности США, уже имелось ракетное оружие, представляющее реальную угрозу безопасности нашей страны. Базой для производства советских баллистических ракет послужили немецкие трофейные ракеты ФАУ-2. Испытательные пуски немецких ракет начались в 1947 году, а 10 октября 1948 года уже была запущена первая советская баллистическая ракета Р-1.

Первым командующим РВСН СССР был назначен главный маршал артиллерии СССР Митрофан Иванович Неделин.

Прошедший день Ракетных войск стратегического назначения России


Митрофан Неделин родился 9 ноября 1902 года в г. Борисоглебске, ныне - Воронежская область. В Красной армии с 1920 года. Участвовал в гражданской войне. В 1941 году начал свой путь по фронтам Великой Отечественной войны в звании полковника, в должности командира 4-й артиллерийской противотанковой бригады и закончил в 1945 году командующим артиллерии Юго-Западного и 3-го Украинского фронтов.

М.И. Неделин внёс большой вклад в организаторскую и практическую работу по созданию РВСН. Он непосредственно руководил организацией научно-исследовательской базы отечественного ракетостроения, контролировал деятельность государственных комиссий по лётно-конструкторским испытаниям первых образцов ракет дальнего действия, в т.ч. оснащённых ядерными зарядами.

Жизнь командующего трагически оборвалась 24 октября 1960 года во время испытательного запуска новой ракеты Р-16 на полигоне Байконур, он вместе с другими испытателями погиб при выполнении служебных обязанностей.

Ракетные войска стратегического назначения являются войсками постоянной боевой готовности. Они представляют собой наземный компонент стратегических ядерных сил (СЯС), которые, помимо РСВН, имеют стратегическую авиацию и морские стратегические силы, поэтому СЯС ещё называют «ядерной триадой».

Далеко не все ядерные державы в мире располагают собственной ядерной триадой, то есть воздушными, наземными, и морскими компонентами стратегических ядерных сил. Россия - располагает.

РФ имеет в составе своих ВС такую уникальную структуру как РВСН, военных специалистов для которой готовит военная Академия им. Петра Великого (в 2015 передислоцирована в подмосковную Балашиху), а также специализированные учебные центры.

Прошедший день Ракетных войск стратегического назначения России


Основу вооружения Ракетных войск стратегического назначения составляют межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования, оснащённые ядерными боеголовками.

В настоящее время на вооружении РВСН находятся несколько типов ракетных комплексов стационарного и мобильного базирования.

В состав группировки мобильного базирования входят ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и ПГРК «Ярс». Ракеты этих комплексов могут запускаться фактически из любой заданной точки, до которой может добраться базовый автомобиль, несущий ядерное оружие.

Накануне МО РФ сообщило о том, что на вооружение Йошкар-Олинского соединения РВСН поступили мобильные ракетные комплексы "Ярс"

Прошедший день Ракетных войск стратегического назначения России


Ракетные комплексы с ракетами «тяжелого» и «легкого» классов составляют основу группировки стационарного базирования.



На сегодняшний день продолжается серийное производство и поставка в войска ракетных комплексов и систем. Достигнуты определённые успехи в создании новых ракетных комплексов, которые в будущем заменят имеющуюся на вооружении технику.

Близка к принятию на вооружение межконтинентальная баллистическая ракета РС-26 «Рубеж» ("Ярс-М"), разработкой которой занимаются специалисты Воткинского завода. В ближайшей перспективе планируется постепенная замена межконтинентальных баллистических ракет тяжелого класса, для этого разрабатывается проект ракеты пятого поколения РС-28 «Сармат», работа над которой ориентировочно должна завершиться в 2018 году.

Ожидается, что к 2020-2022 г. основу вооружений ракетных войск стратегического назначения будут составлять комплексы, созданные в течение последних 10-15 лет, что положительным образом скажется не только на боеспособности самих РВСН, но и на стратегической безопасности государства.