Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

IDEX 2017: компания из ОАЭ представила свою новую бронемашину категории MRAP

IDEX 2017: компания из ОАЭ представила свою новую бронемашину категории MRAP


Компания из Объединенных Арабских Эмиратов Isotrex Manufacturing представила на проходящей в столице страны Абу-Даби выставке IDEX 2017 новую бронемашину категории MRAP (mine resistant ambush-protected - с повышенной защитой от мин и самодельных взрывных устройств).

Машина MRAP, получившая имя Legion, представляет собой многозадачную платформу, которая может выполнять ряд задач, включая бронетранспортер, пункт управления, грузовой, разведывательный, специальных операций и сопровождение транспортных колонн.

Антон Наджафов, руководитель проекта в компании Isotrex Manufacturing, сказал, что бронемашина Legion разрабатывалась два года и дополнительные испытания запланированы на этот год.

«Машина пройдет противовзрывные испытания этим летом», - сообщил Наджафов, добавив, что бронезащита соответствует спецификациям стандарта STANAG 4569 и что в машине установлены энергопоглощающие сиденья.

Потенциальные рынки включают Ближний Восток, Африку и даже некоторые европейские страны. Впрочем, компания делает акцент на развитии «эмиратского рынка» и возможной поставке вооруженным силам этой страны.

Наджафов поведал, что «Legion – готовая к производству машина». Это единственная полностью военная машина производства ОАЭ, которая базируется на полностью сертифицированном шасси. Если сравнивать, многие другие военные транспортные средства, производимые в стране, то они базируются на коммерческих готовых шасси, что снижает уровни защиты и мобильности.
На новую машину в конфигурации 4x4 установлен двигатель с турбонаддувом Cummins ISLe 375 EURO 3 мощностью 370 л.с. (276 Вт), и трансмиссия Allison 3200. Максимальная скорость составляет 110 км/ч, а с топливным баком объемом 320 литров машина может преодолеть 850 км.

Общая масса составляет 19000 кг, а полезная грузоподъемность приближается к 4500 кг. Могут устанавливаться как обитаемые, так и необитаемые башни с 5,56-мм, 7,62-мм и 12,7-мм системами вооружения. На выставке IDEX выставочная машина была оборудована обитаемой башней IMX-23.

Опционально могут устанавливаться следующие системы и компоненты: система защиты от оружия массового поражения, устанавливаемая сзади сцепная вилка, лебедка для самовытаскивания, автоматическая система пожаротушения, амбразуры для вооружения и инфракрасные камеры.

Внедорожная проходимость обеспечивается полностью независимой подвеской с качающимися полуосями, также в машине установлена система централизованного регулирования давления в шинах, которая управляется электронным контроллером с приборного щитка.

Разработка бронемашины Legion компанией Isotrex является частью более широкой стратегии, в рамках которой больше внимания уделяется военному сектору и меньше сфере безопасности, которой ранее Isotrex традиционно уделяла основное внимание.
«Гражданский рынок переполнен транспортными средствами и поставки здесь превысили потребности», - сказал Наджафов, объясняя причину смены стратегии своей компании.