Оружейная коллекция
Популярное
РПК-74. Не пора ли пока на заслуженный отдых?В ходе разговора о новинках стрелкового оружия в нашей армии (АК-12, АК-15, А-545 и А-762) всплыла тема пулемета. На вооружении наших бойцов сухопутных войск стоят три пулемета...
АЕК в противостоянии с АК, а 5,45 против 7,62. Или заодно?АК-12 и АК-15 прошли испытания и приняты Министерством обороны на вооружение. Минобороны приняло на вооружение и автоматы завода имени Дегтярева: А-545 и А-762. Не жирновато?...
Калибр 7,62 мм: так это шаг вперёд или назад?О грядущей реабилитации 7,62-мм патрона в армии России...
Экспериментальное короткоствольное украинское огнестрельное оружие. Часть 1. Пистолеты ПШ и "Гном"Пистолеты Шевченко ПШ-4, ПШ-45 и другие. Информацию о перспективных украинских военных разработках. Говоря откровенно, большинство из них вызывает улыбку...
Оружие
Программа Air2030. Швейцария модернизирует свое ПВОШвейцария поддерживает нейтралитет, но такая позиция не исключает обновления вооруженных сил. Военное ведомство этой страны предлагает обновить ПВО...
Патрон с простой перекисью водородаТема жидких метательных смесей. Список веществ и их смесей, годящихся в качестве жидкого метательного вещества, довольно большой...
Т-90М «Прорыв-3»: первые танки должны быть в этом году!Промышленность получила заказ на строительство танков Т-90М. К настоящему времени стали известны подход к производству новой техники, предполагаемые темпы и сроки передачи в войска бронемашин...
Противотанковые средства на вооружении советской пехоты (часть 2)После окончания Второй мировой войны в арсенале советской пехоты имелись противотанковые 14,5-мм ружья и ручные кумулятивные гранаты РПГ-43 и РПГ-6, не соответствовавшие современным реалиям...
«Багульник» и «Деривация-ПВО». Свежие новости противовоздушной обороныВ самом конце марта появились новые сведения о двух перспективных проектах зенитных систем. Одна из разработок такого рода приблизилась к поступлению на вооружение, тогда как другая пока находится на стадии испытаний....
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

IDEX 2017: компания из ОАЭ представила свою новую бронемашину категории MRAP

IDEX 2017: компания из ОАЭ представила свою новую бронемашину категории MRAP


Компания из Объединенных Арабских Эмиратов Isotrex Manufacturing представила на проходящей в столице страны Абу-Даби выставке IDEX 2017 новую бронемашину категории MRAP (mine resistant ambush-protected - с повышенной защитой от мин и самодельных взрывных устройств).

Машина MRAP, получившая имя Legion, представляет собой многозадачную платформу, которая может выполнять ряд задач, включая бронетранспортер, пункт управления, грузовой, разведывательный, специальных операций и сопровождение транспортных колонн.

Антон Наджафов, руководитель проекта в компании Isotrex Manufacturing, сказал, что бронемашина Legion разрабатывалась два года и дополнительные испытания запланированы на этот год.

«Машина пройдет противовзрывные испытания этим летом», - сообщил Наджафов, добавив, что бронезащита соответствует спецификациям стандарта STANAG 4569 и что в машине установлены энергопоглощающие сиденья.

Потенциальные рынки включают Ближний Восток, Африку и даже некоторые европейские страны. Впрочем, компания делает акцент на развитии «эмиратского рынка» и возможной поставке вооруженным силам этой страны.

Наджафов поведал, что «Legion – готовая к производству машина». Это единственная полностью военная машина производства ОАЭ, которая базируется на полностью сертифицированном шасси. Если сравнивать, многие другие военные транспортные средства, производимые в стране, то они базируются на коммерческих готовых шасси, что снижает уровни защиты и мобильности.
На новую машину в конфигурации 4x4 установлен двигатель с турбонаддувом Cummins ISLe 375 EURO 3 мощностью 370 л.с. (276 Вт), и трансмиссия Allison 3200. Максимальная скорость составляет 110 км/ч, а с топливным баком объемом 320 литров машина может преодолеть 850 км.

Общая масса составляет 19000 кг, а полезная грузоподъемность приближается к 4500 кг. Могут устанавливаться как обитаемые, так и необитаемые башни с 5,56-мм, 7,62-мм и 12,7-мм системами вооружения. На выставке IDEX выставочная машина была оборудована обитаемой башней IMX-23.

Опционально могут устанавливаться следующие системы и компоненты: система защиты от оружия массового поражения, устанавливаемая сзади сцепная вилка, лебедка для самовытаскивания, автоматическая система пожаротушения, амбразуры для вооружения и инфракрасные камеры.

Внедорожная проходимость обеспечивается полностью независимой подвеской с качающимися полуосями, также в машине установлена система централизованного регулирования давления в шинах, которая управляется электронным контроллером с приборного щитка.

Разработка бронемашины Legion компанией Isotrex является частью более широкой стратегии, в рамках которой больше внимания уделяется военному сектору и меньше сфере безопасности, которой ранее Isotrex традиционно уделяла основное внимание.
«Гражданский рынок переполнен транспортными средствами и поставки здесь превысили потребности», - сказал Наджафов, объясняя причину смены стратегии своей компании.