Оружейная коллекция
Популярное
История оружия заложников честиЕще совсем недавно люди были ну совершеннейшие дикари. Так что те же дворяне даже косо брошенный взгляд считали за оскорбление, которое смывалось только кровью. Неудивительно, что дуэли повсеместно запрещали, потому что они уносили жизни королевских слуг безо всякой войны, тогда как гибнуть дворянам следовало лишь в интересах короля.
Пистолет ПЛК на IDEX-2021. Ожидания и неопределенные перспективы21 февраля в Абу-Даби открывается очередная международная военно-техническая выставка IDEX, одним из крупнейших участников которой традиционно станет Россия. На этом мероприятии российский Концерн «Калашников» планирует впервые представить несколько новых разработок, в т.ч. самозарядный пистолет ПЛК. С этой демонстрации начнется процесс продвижения пистолета на международном рынке.
Ле Ма: интересный револьвер с двумя стволамиСегодня мы расскажем давно обещанную историю револьвера Ле Ма. Револьвера очень оригинального по конструкции и, тем не менее, оставшегося бы, скорее всего, просто незамеченным, если бы не гражданская война Севера с Югом в США.
Шесть снайперских винтовок и два патрона. ОКР «Уголек»На протяжении нескольких последних лет ведущие предприятия нашей оружейной промышленности ведут разработку снайперского комплекса с шифром «Уголек». Основная часть опытно-конструкторских работ уже выполнена, и в следующем году готовые образцы выйдут на государственные испытания.
Пожарные гранаты. Интересная граната ХарденаСегодня в представлении любого человека граната – это оружие, средство убийства других людей. Однако такие утверждения не всегда верны, существуют гранаты, которые призваны спасать человеческие жизни. Речь идёт о предшественниках современных огнетушителей. Одной из наиболее известных оказалась ручная граната Хардена. Граната Хардена боролась с огнём и продавалась на рынках в США и Европе в конце XIX века.
Оружие
Пожарные гранаты. Интересная граната ХарденаСегодня в представлении любого человека граната – это оружие, средство убийства других людей. Однако такие утверждения не всегда верны, существуют гранаты, которые призваны спасать человеческие жизни. Речь идёт о предшественниках современных огнетушителей. Одной из наиболее известных оказалась ручная граната Хардена. Граната Хардена боролась с огнём и продавалась на рынках в США и Европе в конце XIX века.
Скорость и напор: первые в истории скоростные танки в боюПервые английские танки были всё же довольно медленны. Было очевидно, что им нужен более быстроходный танк. И такой танк вскоре появился!
Ракеты «Гарпун» возвращаются назад на американские субмарины спустя четверть векаПротивокорабельная ракета «Гарпун» была разработана в США в разгар холодной войны. Всепогодный боеприпас поступил на вооружение в 1977 году и с тех пор достаточно активно производился и неоднократно модернизировался. Ракета по-прежнему остаётся на вооружении ВМС и ВВС США.
Использование трофейных немецких миномётов и реактивных систем залпового огня вовремя Второй мировойВ начальный период войны наши войска часто захватывали германские 50-мм миномёты 5 cm le.Gr.W. 36 (нем. 5cm leichter Granatenwerfer 36). Данный миномёт был создан конструкторами фирмы Rheinmetall-Borsig AG в 1934 году, и принят на вооружение в 1936 году. Миномёт 5 cm le.Gr.W. 36 имел «глухую» схему – то есть все элементы размещены на едином лафете. Ствол длиной 460 мм и другие механизмы смонтированы на опорной плите. Для наведения использовался регулируемый по высоте и направлению шпиндель. Масса миномёта в боевом положении составляла 14 кг. Миномёт обслуживали два человека, которым придавался подносчик боеприпасов.
От «Рыси» к «Ястребу». Российские РЛС контрбатарейной борьбыНа вооружении подразделений артиллерийской разведки российской армии состоит несколько радиолокационных комплексов контрбатарейной борьбы. Во время дежурства они должны засекать летящие снаряды и вычислять местоположение орудий или пусковых установок. Данные о расположении противника выдаются огневым средствам своей армии, и те наносят ответный удар.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

IDEX 2017: компания из ОАЭ представила свою новую бронемашину категории MRAP

IDEX 2017: компания из ОАЭ представила свою новую бронемашину категории MRAP


Компания из Объединенных Арабских Эмиратов Isotrex Manufacturing представила на проходящей в столице страны Абу-Даби выставке IDEX 2017 новую бронемашину категории MRAP (mine resistant ambush-protected - с повышенной защитой от мин и самодельных взрывных устройств).

Машина MRAP, получившая имя Legion, представляет собой многозадачную платформу, которая может выполнять ряд задач, включая бронетранспортер, пункт управления, грузовой, разведывательный, специальных операций и сопровождение транспортных колонн.

Антон Наджафов, руководитель проекта в компании Isotrex Manufacturing, сказал, что бронемашина Legion разрабатывалась два года и дополнительные испытания запланированы на этот год.

«Машина пройдет противовзрывные испытания этим летом», - сообщил Наджафов, добавив, что бронезащита соответствует спецификациям стандарта STANAG 4569 и что в машине установлены энергопоглощающие сиденья.

Потенциальные рынки включают Ближний Восток, Африку и даже некоторые европейские страны. Впрочем, компания делает акцент на развитии «эмиратского рынка» и возможной поставке вооруженным силам этой страны.

Наджафов поведал, что «Legion – готовая к производству машина». Это единственная полностью военная машина производства ОАЭ, которая базируется на полностью сертифицированном шасси. Если сравнивать, многие другие военные транспортные средства, производимые в стране, то они базируются на коммерческих готовых шасси, что снижает уровни защиты и мобильности.
На новую машину в конфигурации 4x4 установлен двигатель с турбонаддувом Cummins ISLe 375 EURO 3 мощностью 370 л.с. (276 Вт), и трансмиссия Allison 3200. Максимальная скорость составляет 110 км/ч, а с топливным баком объемом 320 литров машина может преодолеть 850 км.

Общая масса составляет 19000 кг, а полезная грузоподъемность приближается к 4500 кг. Могут устанавливаться как обитаемые, так и необитаемые башни с 5,56-мм, 7,62-мм и 12,7-мм системами вооружения. На выставке IDEX выставочная машина была оборудована обитаемой башней IMX-23.

Опционально могут устанавливаться следующие системы и компоненты: система защиты от оружия массового поражения, устанавливаемая сзади сцепная вилка, лебедка для самовытаскивания, автоматическая система пожаротушения, амбразуры для вооружения и инфракрасные камеры.

Внедорожная проходимость обеспечивается полностью независимой подвеской с качающимися полуосями, также в машине установлена система централизованного регулирования давления в шинах, которая управляется электронным контроллером с приборного щитка.

Разработка бронемашины Legion компанией Isotrex является частью более широкой стратегии, в рамках которой больше внимания уделяется военному сектору и меньше сфере безопасности, которой ранее Isotrex традиционно уделяла основное внимание.
«Гражданский рынок переполнен транспортными средствами и поставки здесь превысили потребности», - сказал Наджафов, объясняя причину смены стратегии своей компании.