Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

IDEX 2017: Представлена новая бронированная машина Lazar III сербской компании Югоимпорт

IDEX 2017: Представлена новая бронированная машина Lazar III сербской компании Югоимпорт

Новая многоцелевая бронированная машина Lazar III 8x8 производства сербской компании Югоимпорт продвигается на рынки Африки


На прошедшей выставке IDEX 2017 представитель сербской компании Югоимпорт сообщил, что новая бронемашина Lazar 8x8 существенно более экономичная по стоимости по сравнению с эквивалентными машинами конфигурации 8x8, например AMV разработки финской компании Patria.

По его словам, бронемашина Lazar в два раза дешевле, и, следовательно, любая заинтересованная армия может получить две машины по цене одной AMV. Он добавил, что возможности машины близки или равны возможностям финских или других западных аналогов.

Если делать упор на стоимости, тогда определенно сербская машина будет привлекательна для африканского рынка, которому необходима в случае покупки новой бронемашины более дешевая платформа.

Представитель компании уверял, что компания Югоимпорт при производстве Lazar III использовала все самые лучшие системы на рынке. В машине двигатель Cummins мощностью 520 л.с., самонесущие шины Tyron и трансмиссия Allison и силовые приводы ирландской компании Timoney. Это также означает, что комплектующие для замены легче достать и они дешевле систем, сделанных на заказ.

«Системы от Timoney лучше всего. Чтобы Patria не использовала, но когда пытаетесь создать что-либо подобное, то вы получаете нашу машину по цене 50% от стоимости Patria», - добавил он. Но если какая-то африканская страна предпочитает свою собственную систему, а не систему от Югоимпорта, то мы установим всё, что они пожелают.

На выставке IDEX компания представила два варианта машины: гражданский вариант, который использовался сербской полицией, и новый военный плавающий вариант, оборудованный боевым модулем с российской 30-мм пушкой 2A42A и спаренным пулеметом 7,62-мм или противотанковым вооружением.

Представитель компании сообщил, что военный вариант испытывается независимым сербским испытательным центром и результаты этих испытаний ожидаются в этом году. Сербская полиция использовала гражданский вариант бронемашины Lazar III в прошлом году на границе с Косово в контртеррористических операциях. До этого машина проходила испытания продолжительностью два года.

Компания имеет большой опыт с российскими плавающими машинами и вот почему она способна разработать современную машину конфигурации 8x8 при значительно меньшем бюджете, чем равные западноевропейские и американские компании.

Он очень надеется на успех бронемашины Lazar III и, хотя сербская армия имеет небольшой бюджет, государство рассматривает не прочь купить новые машины, поскольку в них до сих пор используется такое же вооружение, которое устанавливалось еще в 1991 году перед распадом Югославии.

Длина машины составляет 8 метров, ширина 3 метра и масса 28 тонн, такую же массу имеет новая плавающая машина AMV28A финской компании Patria которая была представлена на IDEX. Бронемашина Lazar III развивает максимальную скорость 110 км/ч, объем обитаемого отделения составляет 15 м3.