Оружейная коллекция
Популярное
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Оружие
История создания перспективной системы предупреждения о ракетном нападении в КНРВ последнее время в российских СМИ активно обсуждается возможность оказания помощи КНР со стороны России в деле совершенствования противоракетной обороны (ПРО) и системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Это преподносится как очередной прорыв в укреплении российско-китайского военного сотрудничества и как пример «стратегического партнёрства».
Боевые лазеры предназначенные для войсковой ПВО СШАВ ведущих странах сейчас разрабатываются различные образцы лазерного вооружения, предназначенные для решения тех или иных задач. Такое оружие имеет большой потенциал в контексте борьбы с воздушными целями и может использоваться в войсковой ПВО. В США уже создано несколько проектов систем такого рода, и некоторые из них уже приближаются к принятию на вооружение.
Как создавали реактивные «Буратино» и «Солнцепек»Одним из самых интересных образцов реактивной артиллерии отечественной разработки можно считать тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино». Этот комплекс объединяет в себе лучшие качества бронетанковой техники, реактивных систем залпового огня и огнеметного вооружения, что дает ему высокие боевые качества. Не менее примечательна и история создания огнеметной системы. Она демонстрирует процесс развития технологий и связанных с ними идей.
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

IDEX 2017: Представлена новая бронированная машина Lazar III сербской компании Югоимпорт

IDEX 2017: Представлена новая бронированная машина Lazar III сербской компании Югоимпорт

Новая многоцелевая бронированная машина Lazar III 8x8 производства сербской компании Югоимпорт продвигается на рынки Африки


На прошедшей выставке IDEX 2017 представитель сербской компании Югоимпорт сообщил, что новая бронемашина Lazar 8x8 существенно более экономичная по стоимости по сравнению с эквивалентными машинами конфигурации 8x8, например AMV разработки финской компании Patria.

По его словам, бронемашина Lazar в два раза дешевле, и, следовательно, любая заинтересованная армия может получить две машины по цене одной AMV. Он добавил, что возможности машины близки или равны возможностям финских или других западных аналогов.

Если делать упор на стоимости, тогда определенно сербская машина будет привлекательна для африканского рынка, которому необходима в случае покупки новой бронемашины более дешевая платформа.

Представитель компании уверял, что компания Югоимпорт при производстве Lazar III использовала все самые лучшие системы на рынке. В машине двигатель Cummins мощностью 520 л.с., самонесущие шины Tyron и трансмиссия Allison и силовые приводы ирландской компании Timoney. Это также означает, что комплектующие для замены легче достать и они дешевле систем, сделанных на заказ.

«Системы от Timoney лучше всего. Чтобы Patria не использовала, но когда пытаетесь создать что-либо подобное, то вы получаете нашу машину по цене 50% от стоимости Patria», - добавил он. Но если какая-то африканская страна предпочитает свою собственную систему, а не систему от Югоимпорта, то мы установим всё, что они пожелают.

На выставке IDEX компания представила два варианта машины: гражданский вариант, который использовался сербской полицией, и новый военный плавающий вариант, оборудованный боевым модулем с российской 30-мм пушкой 2A42A и спаренным пулеметом 7,62-мм или противотанковым вооружением.

Представитель компании сообщил, что военный вариант испытывается независимым сербским испытательным центром и результаты этих испытаний ожидаются в этом году. Сербская полиция использовала гражданский вариант бронемашины Lazar III в прошлом году на границе с Косово в контртеррористических операциях. До этого машина проходила испытания продолжительностью два года.

Компания имеет большой опыт с российскими плавающими машинами и вот почему она способна разработать современную машину конфигурации 8x8 при значительно меньшем бюджете, чем равные западноевропейские и американские компании.

Он очень надеется на успех бронемашины Lazar III и, хотя сербская армия имеет небольшой бюджет, государство рассматривает не прочь купить новые машины, поскольку в них до сих пор используется такое же вооружение, которое устанавливалось еще в 1991 году перед распадом Югославии.

Длина машины составляет 8 метров, ширина 3 метра и масса 28 тонн, такую же массу имеет новая плавающая машина AMV28A финской компании Patria которая была представлена на IDEX. Бронемашина Lazar III развивает максимальную скорость 110 км/ч, объем обитаемого отделения составляет 15 м3.