Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Боевая экипировка следующего поколения представленная для вооруженных сил Тайваня

Боевая экипировка следующего поколения представленная для вооруженных сил Тайваня
Боевая экипировка следующего поколения представленная для вооруженных сил Тайваня


1. Легкий баллистический шлем, созданный национальным научно-технологическим институтом, обеспечивает повышенный комфорт и защиту по сравнению с кевларовым шлемом. 2. Спецназ вооружен кобурой, совместимой со штатными пистолетами М1911 калибра .45 и 9-мм Т75. 3. Баллистические очки защищают глаза от пыли, дыма и летящих осколков. Они также специально разработаны для людей со слабым зрением. 4. Быстросъемный захват, крепимый на плече владельца, позволяет быстро снять бронежилет. 5 Водонепроницаемые военные ботинки СВ-103 обеспечивают повышенный комфорт и защиту стоп и голеней
Центр по производству военного имущества (МРС) Бюро вооружения тайванского министерства обороны представил боевую экипировку для своих вооруженных сил на первой международной выставке в городе Гаосюн на юге Тайваня.

Разработанная 205-м Арсеналом в сотрудничестве с Национальным научно-технологическим институтом (NCSIST) и другими исследовательскими университетами страны, экипировка поступит на вооружение пехоты и сил специальных операций армии, ВВС и корпуса морской пехоты.

Полковник Ма Шужун, директор научно-исследовательского департамента 205-го Арсенала сказал, что 80 000 полных комплектов снаряжения будет изготовлено до конца 2019 года на общую сумму 2,6 миллиарда долларов.

«Нынешняя экипировка была на снабжении свыше десяти лет и поэтому нуждается в замене, - заметил полковник Ма. - Новый модульный комплект был оптимизирован для городского боя, а также контртеррористических операций, в то же время он сохраняет возможность модернизации для традиционных военных действий высокой интенсивности».

По словам Ма, Центр МРС изготовит три варианта экипировки: базовая система из 16 элементов для тайваньской армии и ВВС; продвинутая система из 21 элемента для специальных сил; и аналогичный комплект для контртеррористических/ночных операций, который вместо цифрового камуфляжа будет полностью изготовлен из черной ткани.

Общие компоненты включают легкий обрезанный баллистический шлем массой 1,25 кг из материала Dyneema HB210 Force Multiplier Technology (FMT), который при меньшей массе будет значительно прочнее нынешнего шлема из Кевлара. Шлем пехотинца оснащен креплением для прибора ночного видения и боковыми направляющими, тогда как шлем для специальных операций отличается высоким обрезом для улучшения совместимости с солдатскими оптическими системами. «Эти шлемы разработаны лабораторией инженерной психологии Национального университета, они были оптимизированы с эргономической точки зрения под строение голов азиатских народов», - поведал господин Ма.

Еще одним общим компонентом является легкий жилет и баллистическая вставка из материала Dyneema HB210 FMT. Экипировка пехоты и специальных сил может предложить соответственно уровни защиты III и IV по классификации американского института юстиции NIJ Standard-0101.04, что позволяет защитить от пуль до калибра 7,62 мм включительно. «Основной особенностью нашей новой экипировки является использование технологии жидкости, сгущающейся при воздействии касательных напряжений STF (shear-thickening fluid) или «жидкой брони», разработанной NCSIST, - рассказывает Ma. STF встраивается между двумя баллистическими слоями с целью повышения уровня выживаемости наших солдат, при этом нагрузка на них снижается».

Быстросъемные подсумки для магазинов могут крепиться на разных местах бронежилета в зависимости от предпочтений владельца.
Нынешняя теория боевого применения предусматривает переноску одним пехотинцем пяти полных магазинов для штатной 5,56-мм штатной винтовки Т91, тогда как военнослужащие специальных сил будут носить до 11 магазинов к Т91 и до шести обойм 9-мм патронов для самозарядного пистолета Т75.

Кроме противопульного шлема и бронежилета в экипировку комплект входят двухлитровый гидратационный модуль, пара баллистических очков, встроенный небольшой рюкзак, поясной подсумок, налокотники и наколенники, кевларовые перчатки, подсумки для гранат и доработанные военные ботинки.

Факты и цифры

• По данным справочника IHS Jane's World Armies, тайваньская армия имеет численность около 150 000 человек, хотя она, скорее всего, сократиться после увольнения в 2017 году призывного контингента.

• 205-й Арсенал также отвечает за разработку перспективного пехотного вооружения. На выставке Taipei Aerospace & Defense Technology 2015 он представил 9-мм пистолет-пулемет ХТ10А, 5,56-мм штурмовую винтовку ХТ105 и продвинутую снайперскую винтовку 7,62-мм.

• В новую экипировку можно будет интегрировать портативные сенсорные системы и системы радиоэлектронной борьбы, которые как ожидается, появятся в ближайшем будущем.