Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 2. Немецкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.13

Maschinengewehrkraftwagen Sd.Kfz.13 — легкий немецкий бронеавтомобиль начала 1930-х годов. Эта простая по конструкции и в производстве машина стала первым бронеавтомобилем Германии после Первой мировой войны. Данный бронеавтомобиль был разработан в 1932 году на шасси коммерческого автомобиля, основным предназначением боевой машины была разведка и сопровождение кавалерийских частей. Машина производилась серийно с 1933 по 1935 гг. Всего было выпущено 147 бронемашин модели Sd.Kfz.13 и 40 бронеавтомобилей Funkkraftwagen Sd.Kfz.14 (связной вариант).

На Германию, проигравшую Первую мировую войну и подписавшую Версальский договор, был наложен ряд серьезных ограничений в военном плане. В том числе направленных на сдерживание развития немецкой бронетехники. Согласно условиям договора, немцам разрешалось производить только легкие бронеавтомобили для нужд полиции и лишь ограниченными сериями. В то же время Рейхсверу остро не хватало бронетехники, по этой причине во время учений очень часто использовались самые различные макеты и муляжи танков и колесной бронетехники. Правда, работу над проектированием различной бронетехники немецкие конструкторы никогда не прекращали, но им приходилось вести ее в тайне, часто сотрудничая в этой области с другими странами.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 2. Немецкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.13

Бронеавтомобиль Sd.Kfz.13 (слева)


Незадолго до прихода нацистов к власти верховное командование рейхсвера уже чувствовало себя настолько уверенно, что в 1932 году выдало техзадание на создание легкого бронеавтомобиля для армейских нужд. Новая бронемашина предназначалась для сопровождения кавалерийских и пехотных частей, а также для ведения разведки и обеспечения связи. Военные сразу же рассчитывали на постройку большой партии бронемашин, поэтому решили воздержаться от экспериментов и конкурсной борьбы, что неизбежно привело бы к дополнительным финансовым тратам. В качестве базы для легкого бронеавтомобиля было выбрано шасси легкового автомобиля Adler 6 с колесной формулой 4х2. Полного привода у машины не было, ведущими были задние колеса. Данный легковой автомобиль на тот момент уже использовался немецкой армией под обозначением Kfz.12 в качестве учебно-разведывательной машины и успел получить достаточно хорошие рекомендации от военных, поэтому выбор ходовой части для нового бронеавтомобиля был однозначным.

Для новой бронемашины, которая получила обозначение Sd.Kfz.13, был специально спроектирован открытый сверху сварной бронекорпус, с толщиной бронелистов — 8 мм. Круговое бронирование машины было одинаковым. Днище корпуса имело толщину брони — 5 мм. В верхней части корпуса бронелисты располагались под незначительными углами наклона, что должно было хотя бы частично компенсировать небольшую толщину брони. По замыслу конструкторов такого бронирования было достаточно, чтобы защитить экипаж, узлы и агрегаты бронемашины от пуль винтовочного калибра и небольших осколков. Компоновка бронеавтомобиля осталась классической: переднее расположение моторно-трансмиссионного отделения и совмещение отделений управления и боевого отсека. В середине корпуса была установлена турельная установка с 7,92-мм пулеметом, который был прикрыт бронещитком.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 2. Немецкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.13

Сердцем бронеавтомобиля был 6-цилиндровый карбюраторный двигатель Adler 6S, который развивал мощность от 51 до 60 л. с. в зависимости от подтипа. Этой мощности хватало, чтобы разогнать легкий бронеавтомобиль массой чуть более двух тонн до 70 км/ч при движении по шоссе. В качестве топлива использовался бензин с октановым числом не ниже 74. Средний расход топлива составлял около 20 литров на 100 километров, среднее потребление масла — 0,6 литра на 100 километров. Двигатель работал в связке с 4-ступенчатой коробкой переключения передач.

Шасси и подвеску бронеавтомобиля из-за возросшей массы пришлось усилить. При этом конструктивно подвеска изменений не претерпела, в ней использовались полуэллиптические рессоры. Шасси имело колесную формулу 4х2 с приводом только на задние колеса, передние колеса были управляемыми. При этом шасси и элементы трансмиссии в целом повторяли таковые для легкового автомобиля Adler Standard 6, они выпускались на заводах Adler Werke, расположенных во Франкфурте-на-Майне. На бронеавтомобиле использовались шины с новым рисунком протектора, так называемым внедорожным. Подобный рисунок протектора в те годы крайне редко встречался на гражданском транспорте. Тормоза бронеавтомобиля были гидравлическими.

Экипаж бронеавтомобиля состоял всего из двух человек: механика-водителя и стрелка, который также был командиром бронемашины. Данные бронеавтомобили не имели радиостанций, поэтому связь между ними можно было наладить только при помощи флажковой сигнализации.

Вооружение бронеавтомобиля было довольно слабым и состояло из одного пулемета винтовочного калибра. Правда, этим пулеметом был весьма удачный 7,92-мм MG 13, который позднее поменяли на единый пулемет MG 34. Пулемет устанавливался на турельной установке и обладал круговым сектором обстрела. Углы вертикального наведения пулемета составляли от -35 до +65 градусов, что позволяло вести огонь и по воздушным целям. Боезапас пулемета состоял из 1000 патронов (4 коробки с лентами на 250 патронов).

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 2. Немецкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.13

После проведения серии испытаний в середине 1932 года бронеавтомобиль Sd.Kfz.13 был принят на вооружение. Его серийное производство осуществлялось до 1935 года. До конца 1934 года на заводе компании Daimler-Benz в Берлине было собрано 147 таких бронеавтомобилей. До 1937 года подобные бронемашины состояли на вооружении пулеметных рот кавалерийских полков, а также различных разведывательных подразделений, в том числе танковых и механизированных дивизий. Важно понимать, что бронеавтомобили Sd.Kfz.13 и Sd.Kfz.14 были первыми такими машинами в своем классе за долгие годы. Они служили главным образом для подготовки и обучения личного состава немецкой армии, а также накапливания опыта по тактическому использованию подобной боевой техники.

Помимо обычной «линейной» версии, была создана и специальная радиофицированная модель Funkkraftwagen Sd.Kfz.14. Выпуск данной модели был налажен параллельно с выпуском основной. Все различия между машинами сводились к отсутствию турели с пулеметом и появлению радиостанции. На месте пулеметной установки размещалась радиостанция Fu 9 SE5, оснащенная складной рамочной антенной. Данная радиостанция обеспечивала устойчивую голосовую связь на расстоянии 6-8 километров с места и 3-4 километра в движении, телеграфную связь на расстоянии 30 километров с места и 20 километров в движении. Экипаж бронеавтомобиля Sd.Kfz.14 увеличился до трех человек, в его состав был включен радист. Всего немецкая промышленность собрала 40 бронеавтомобилей данного типа.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 2. Немецкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.13

Современная реплика бронеавтомобиля Sd.Kfz.13


Из-за общей примитивности конструкции и очень слабой защищенности бронеавтомобиль Sd.Kfz.13 не пользовался особой популярностью в армии. В частях бронемашина даже получила презрительное прозвище «корыто» (Badewanne), во многом благодаря своему внешнему виду и характерной форме корпуса. Уже к 1938 году данные бронеавтомобили начали заменяться более совершенными Sd.Kfz.221 и считались безнадежно устаревшими. Однако Sd.Kfz.13 и Sd.Kfz.14 все равно успели принять участие во Второй мировой войне.

Немцы использовали данные бронеавтомобили во время вторжения в Польшу, Францию и Нидерланды, часть машин даже приняла участие в операции «Барбаросса» летом 1941 года. При этом уже польская кампания вермахта наглядно обозначила все слабые стороны бронеавтомобиля: слабое бронирование, недостаточная мощность двигателя и отсутствие полного привода. В сентябре 1939 года Вермахт потерял в боях в Польше как минимум 23 таких бронеавтомобиля. В 1941 году немногочисленные уцелевшие экземпляры были выведены из боевых частей и использовались в дальнейшем исключительно в качестве учебных, небольшая часть была передана в полицию.

Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Sd.Kfz.13:

Габаритные размеры: длина — 4191 мм, ширина — 1702 мм, высота — 1499 мм, клиренс — 183 мм.
Боевая масса — 2134 кг.
Бронирование — 8 мм (лоб, борта, корма), 5 мм — днище.
Силовая установка — карбюраторный 6-цилиндровый двигатель жидкостного охлаждения Adler 6S мощностью 51 л.с.
Максимальная скорость — 70 км/ч (по шоссе).
Емкость топливного бака — 70 л.
Запас хода — около 350 км (по шоссе).
Вооружение — 1х7,92-мм пулемет MG 13 или MG 34.
Боекомплект — 1000 патронов.
Экипаж — 2 человека.