Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ILA-2012 аэрокосмический салон

На прошлой неделе берлинский Экспоцентр «Аэропорт» (Berlin ExpoCenter Airport), открытый в июле этого года, принял свою первую выставку. 11 сентября при участии канцлера Германии А. Меркель состоялась торжественная церемония открытия международной аэрокосмической выставки ILA-2012. В павильонах и на открытых площадках была представлена продукция более 1200 фирм из 36 стран. Кроме того, все желающие могли ознакомиться с 282 летательными аппаратами, выставленными в павильонах и на стояночных площадках.

На фоне предыдущих выставка ILA 2012 года интересна не только тем, что специально для ее проведения на территории аэропорта Берлин-Бранденбург был построен новый Экспоцентр. В прошлом году президиум Ассоциации аэрокосмической промышленности Германии решил изменить традиционное время проведения салона. Прежде он проходил в конце весны. Однако берлинская аэрокосмическая выставка проходит по четным годам, как французский салон Eurosatory и английский Farnborough. Дабы подготовка к выставкам не перекрывалась между собой, было решено провести ILA-2012 на сентябрь-месяц. При помощи переноса сроков проведения организаторы надеялись привлечь внимание специалистов и любителей авиации, которым не пришлось бы выбирать, на какое мероприятие ехать. За шесть дней работы салон ILA-2012 посетило более двухсот тысяч человек, что больше, чем ранее. Очевидно, решение об изменении даты проведения было правильным.

Берлинская аэрокосмическая выставка по-прежнему считается специалистами не самой престижной. Возможно, именно по этой причине на ILA-2012 не было заключено крупных и значимых контрактов, да и руководители стран-участниц не проявили к салону особого интереса. Из глав государств на ILA-2012 была замечена только А. Меркель, открывавшая салон. В то же время, не обошлось без нескольких интересных новинок в организации салона и на его выставочных площадках. Так, впервые в истории ILA под беспилотные летательные аппараты была отведена отдельная стоянка. Ранее такую технику экспонировали в закрытых павильонах или на открытых площадках, рядом с прочей продукцией аэрокосмической промышленности и без какого-либо выделения в отдельный сектор.

В летной программе салона ILA-2012 нашлось место для долгожданных показательных полетов перспективного транспортного самолета Airbus A400M. Ранее ожидалось, что этот воздушный грузовик «посетит» салон Farnborough-2012, однако тогда показательные полеты провести не удалось. Незадолго до начала английской выставки в масле двигателя одного из опытных самолетов обнаружили стружку, из-за чего все полеты на время были отменены. На обследование и ремонт турбовинтовых двигателей Europrop TP400-D6 ушло несколько месяцев, и A400M снова смог подняться в небо только к началу берлинской выставки. Тем не менее, возобновление полетов пока не привело к должному результату. Пакет заказов на новый транспортный самолет остался прежним и содержит в себе договоренности на поставку около 170-180 единиц в восемь стран. Список заказчиков не увеличивался уже несколько лет. Причиной тому были различные трудности при разработке и испытаниях Airbus A400M. Возможно, новые полеты, в том числе и на международных салонах, привлекут внимание каких-либо потенциальных заказчиков.

ILA-2012 аэрокосмический салон

Истребитель МиГ-35


От России в выставке ILA-2012 участвовало 57 предприятий. Наибольший интерес для специалистов и любителей авиации представил истребитель МиГ-35, впервые показанный в Берлине. Самолет поколения 4++ является глубокой модернизацией более старого МиГ-29 и имеет более высокие характеристики. Совокупность технических и боевых характеристик этого самолета делают его серьезным и перспективным участником тендеров на поставку, даже несмотря на недавний проигрыш в индийском конкурсе. На берлинском салоне не было подписано никаких договоренностей относительно этого истребителя, однако ряд зарубежных военачальников проявил к нему интерес. Возможно, переговоры о поставках будут инициированы немного позже.

Холдинг «Вертолеты России» представил на ILA-2012 несколько уже анонсировавшихся проектов. В их число вошли Ка-32А11BC, не только известный за рубежом, но и закупаемый некоторыми странами, а также новые Ка-62, Ми-38 и Ми-117А2. Последние три вертолета в настоящее время находятся на разных стадиях испытаний. В ближайшие годы начнется их серийное производство и поставка заказчикам. Как и в случае с МиГ-35, российские вертолеты привлекли внимание зарубежных специалистов и представителей потенциальных эксплуатантов. Однако какой-либо информации по поводу новых контрактов, подписанных или запланированных к подписанию, пока не поступало. Тем не менее, отсутствие подобных сведений, по-видимому, не мешает «Вертолетам России» выполнять условия уже подписанных соглашений и наращивать темпы производства. Сообщается, что за этот год заказчики получат 300 вертолетов различных типов. Для сравнения напомним, в прошлом году были собраны и поставлены 262 винтокрылые машины. Рост темпов производства налицо. Кроме того, холдинг завершает подготовку к выпуску евробондов на сумму порядка трехсот миллионов долларов. Приблизительный срок выпуска – конец текущего года.

ILA-2012 аэрокосмический салон

Вертолет Ка-32А11ВС


От авиационных предприятий не отставала космическая отрасль. Стенд «Роскосмоса», на котором была объединена экспозиция космических предприятий, имел значительные размеры. Так, ГСКБ «Прогресс» выставило макеты ракет семейства «Союз», в том числе и новейшие «Союз-2-3В» и модели нескольких космических аппаратов. В ходе пресс-конференций было объявлено, что в ближайшие годы ракеты «Союз» различных модификаций могут использоваться для запуска немецких спутников серии SAR Lupe-2. До 2017 года имеющиеся на орбите спутники этого семейства выработают ресурс и потребуется их замена. В настоящее время идут переговоры о совместном выводе на орбиту новых космических аппаратов. Другая новость от ЦСКБ «Прогресс» касается уже запланированных пусков. Ранее сообщалось, что за этот год должно быть запущено 19 ракет-носителей «Союз». Семь пусков уже состоялось и до конца года будет выполнено еще двенадцать. Два запуска, в ноябре и декабре, будут выполнены с космодрома Куру, расположенного во Французской Гвиане.

Приятные новости последовали и от других отечественных предприятий космической отрасли. На стенде ГКНПЦ им. М.В. Хруничева были представлены макеты уже существующих «Протонов-М» и «Рокотов», а также проектируемых «Ангар». Однако больший интерес представляет не экспозиция Центра, а заявления его представителей. Так, за последние годы, в период с 2005-го по 2011-й, финансовый «объем» коммерческих запусков вырос в пять раз. В 2011 общий объем коммерческих контрактов превысил отметку в 770 миллионов американских долларов. Несмотря на солидный возраст семейства ракет-носителей «Протон», ГКНПЦ им. Хруничева не собирается отказываться от него. За последние десять лет было произведено 90 запусков таких ракет и заказы уже расписаны на несколько лет вперед. Поэтому «Протоны» будут модернизироваться и пока останутся основным тяжелым носителем в нашей стране. На первой же пресс-конференции с представителями Центра имени Хруничева была объявлена приятная новость: НПО «Энергомаш» завершило изготовление первой партии жидкостных ракетных двигателей РД-191 и отправило их в ГКНПЦ. Благодаря этому работы по проекту «Ангара» идут без задержек, первый испытательный запуск сможет состояться уже в следующем году. В течение следующих лет планируется завершить испытания и доводку ракет семейства «Ангара» и закончить проектирование тяжелого носителя, принадлежащего к нему. В дальнейшем тяжелый вариант «Ангары» придет на смену «Протонам-М».

Еще одно ведущее предприятие отечественной космической отрасли – НПО им. С.А. Лавочкина – поделилось своими планами на ближайшие годы. Как и прежде, эта организация будет заниматься созданием новых космических аппаратов различного назначения. На стенде научно-производственного объединения были выставлены макеты орбитальных обсерваторий семейства «Спектр» и автоматической станции «Луна-Ресурс». Последняя в 2017 году откроет череду из нескольких российских проектов по исследованию Луны. В дальнейшем отечественные станции отправятся к Венере, Марсу и даже к одному из спутников Юпитера. Проект автоматической станции «большой дальности» сейчас находится в стадии проработки примерного облика. Еще даже не решено, куда полетит зонд, на Европу или на Ганимед. Начало полноценной разработки запланировано на 2014-15 годы.

Напоследок немного цифр о самом салоне. По официальным данным от организаторов ILA-2012, в этом году выставка оказалась самой крупной и посещаемой за всю историю мероприятия. Общее количество посетителей – как представителей профильных организаций, так и простых зрителей – достигло отметки в 230 тысяч человек. В прессе салон освещали более 3600 журналистов из 65 стран. На стоянках салона демонстрировалось 282 летательных аппарата всех классов, а общая продолжительность показательных полетов превысила 36 часов. Суммарная стоимость заключенных на салоне контрактов пока не называлась. Конечно, по ряду показателей ILA пока проигрывает признанным лидерам выставочного дела: являясь ровесником «Ле Бурже», берлинский салон собирает почти в два раза меньше зрителей и специалистов. Возможно, на следующую выставку в Германии приедет больше людей и ILA сильнее приблизится к конкурентам. Следующий аэрокосмический салон в Берлине запланирован на конец мая 2014 года.