Оружейная коллекция
Популярное
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Приоткрытая оружейная тайна: пистолет-пулемёт R9-ArmsПредставители криминальных кругов для более удобного ведения темных делишек стараются заполучить то или иное стрелковое оружие. Нередко они используют образцы кустарного производства, не отличающиеся совершенством и высокими характеристиками. Однако нелегальные оружейные мастерские могут выпускать и более удачные образцы. Так, на протяжении нескольких последних лет в сводках европейской полиции регулярно фигурируют пистолеты-пулеметы R9-Arms. Это оружие неизвестного происхождения, но явно заводского производства пользуется определенной популярностью среди преступников.
Оружие
Радар 80К6Т получат ВСУ - что бы видеть в 3DНаука и техника должны стоять на службе людям, особенно, когда это касается безопасности и обороны
Система ПРО А-135 «Амур» в 2018 году. Модернизация продолжается дальшеВ начале девяностых годов на опытно-боевое дежурство заступила система противоракетной обороны Москвы и центрального промышленного района А-135 «Амур». В середине того же десятилетия комплекс был официально принят на вооружение и заступил на полноценное боевое дежурство.
Новый снаряд с программируемым взрывателем Orbital ATK / Northrop Grumman Mk 310 PABM-T производство СШАРеальная боевая эффективность автоматической пушки боевой бронированной машины в ряде ситуаций может быть повышена за счет применения т.н. снарядов с программируемым взрывателем, способным обеспечить воздушный подрыв в заданный момент времени. За счет этого в цель попадет максимально возможное количество осколков при одновременном максимальном воздействии ударной волны. Типичным представителем современных снарядов с воздушным подрывом является американское изделие Mk 310 PABM-T от компании Orbital ATK / Northrop Grumman. Оно уже поступило на вооружение в нескольких странах, а также стало основой для новых боеприпасов со схожими возможностями.
Немецкие малокалиберные зенитные установки против советской авиации времен второй мировой войны (часть 8)Зенитные орудия калибра 37 мм были популярны не только в Вермахте и Люфтваффе, но и в Кригсмарине. Впрочем, немецких адмиралов не устроили баллистические характеристики зенитных автоматов, разрабатываемых для сухопутных войск. Моряки считали, что палубные 37-мм зенитки должны обладать лучшей точностью и большей дальностью стрельбы.
Экспериментальный автоматический гранатомёт CROW родом из СШАС самого начала шестидесятых годов в американской программе разработки перспективных автоматических гранатометов участвовала компания Aeronutronic (позже преобразована в подразделение корпорации Philco-Ford). За несколько лет она предложила и реализовала целый ряд проектов подобного оружия, и некоторые ее образцы даже смогли поступить на вооружение. Компания занималась тематикой автоматических гранатометов до начала семидесятых годов, и последней ее разработкой в этой области стало изделие под названием CROW.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Россия защитит себя сама

Россия защитит себя самаВыступая с посланием к Федеральному Собранию РФ во вторник, 30 ноября, президент Дмитрий Медведев поставил задачу создать единую систему воздушно-космической обороны (ВКО) страны. Также глава государства обратил внимание на необходимость объединения существующих систем противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО), что позволит предупредить ракетное нападение и взять под контроль воздушное пространство. Эти структуры должны действовать под единым управлением стратегического командования.

Необходимость разработки подобной системы обусловлена возможностью возникновения в ближайшие 15–20 лет военных угроз. Об этом рассказал член Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Эти военные угрозы заключаются, в частности, в том, что в ряде стран, прежде всего в США, активно ведутся разработки по созданию гиперзвуковых боевых ударных средств, которые будут выполнять задачи не только в воздушном пространстве, но и в ближнем космосе», – цитирует РИА «Новости» слова Коротченко.

]]>

Россия вынуждена насыщать создаваемую систему ВКО перспективными комплексами ПВО-ПРО. На сегодняшний день главным разработчиком указанных систем является концерн ПВО «Алмаз-Антей». В его состав входят около 60 предприятий, организаций, НИИ и конструкторских бюро соответствующего профиля. Для выполнения поставленной президентом задачи, считает Коротченко, необходимо в рамках госпрограммы вооружений до 2020 года предусмотреть приоритетное финансирование деятельности концерна. Это позволит разработать и запустить серийное производство единой системы зенитно-ракетного оружия ПВО-ПРО пятого поколения.

Причем Россия располагает технологическими возможностями оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Они позволят в ближайшей перспективе создать ряд систем высокоточного оружия, способных в случае необходимости нейтрализовать существующие и перспективные системы противоракетной обороны. В своем послании Медведев отметил, что в случае провала создания единой европейской ПРО Россия намерена в ближайшее десятилетие создавать новые ударные виды вооружения самостоятельно.

«В случае, если не удастся договориться о полноправном участии России в «ЕвроПРО», и ее будущая конфигурация будет представлять угрозу для российских стратегических ядерных сил сдерживания, оборонная промышленность России сможет осуществить разработку новейших систем высокоточного оружия», – отметил также Коротченко, подчеркнув, что речь идет о ракетных комплексах различного назначения, а также о крылатых ракетах воздушного и морского базирования повышенной дальности в неядерном оснащении.

Россия также готова начать разработку новой тяжелой жидкостной баллистической ракеты, способной нести свыше 10 ядерных боевых блоков. Данное решение, по словам Коротченко, будет принято при определенных обстоятельствах. Каких конкретно, член Общественного совета при Минобороны РФ не рассказал.