Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Народ и армия - едины?

Народ и армия - едины?Народ и армия - едины?Сегодня в одном из блогов прочитала о том, как в 1992 году был продан полк. Сначала просто написала комментарий, а потом поняла, что этот коммент выливается в целую статью.

Многие военнослужащие и военные пенсионеры обижаются на меня за резкость. Однако, по роду своей деятельности, мне приходится сталкиваться с большим количеством протестных групп, людей, объединяющихся против правящего режима, и одновременно, практически ежедневно общяться с военнослужащими, которые полностью уподобились гражданскому населению, и все свои обиды вываливают в интернет.

В России ежедневно идут акции протестов, голодовки, аж, с 2005 года. Народ раньше, чем военнослужащие, в т.ч. и военпенсы, осознали, что в России произошла беда. Враг внутри страны. И, естественно, надеются на то, что армия их защитит. А армия молчала, пока реформы Путина и Медведева не начались И в самой армии..

]]>

Т.е. монетизацию льгот, административную реформу, школьную, здравоохранения и т.д. военнослужащие на себе не чувствовали, либо предпочитали молчать, согласно выработанной годами воинской дисциплине.

И вот случилось это ВДРУГ! Да еще жаркое лето с пожарами... Народ опять с надеждой посмотрел на свою армию, а те в непонятках, им никак не осознать, что внешнего вторжения врага не будет, а внутри страны давно идет реальная война. Но они не хотят в это верить, надеясь что главком и те, чей приказ они готовы выполнять, давно предали всю армию. Это действительно очень сложно осознать. И военнослужащим была нужна перезагрузка. Эту перезагрузку им правительство устроило по - полной. Но! Опять им очень сложно поверить, что армию продали на корню.

И проверили десантуру на прочность. Так, на всякиф случай. Оказалось - те лояльны к власти, а по сути - десантура тем митингом предала свой народ. Но и этого не хочется понимать и бывшим и действующим выоеннослужащим, как не хочется им войны.

А она идет и разрастается: информационная - с каналов ТВ одурманивают народ, образовательная - после школьной реформы, социальная - на умерщвление слабейших (медицинское обслуживание, некачественные лекарства, продукты с вредоносными добавками, комбинированные, не прошедшие проверки, прививки), экономическая - с убиванием сельского хозяйства, промышленных предприятий. И конечно же подрывная в тылу врага - военной реформой убирается вся военная элита.

И как на любой войне в России царствуют мародеры. Они все грабят, вывозят за рубеж, распродают. При этом создали видимость законности происходящего. Посудите сами:

С одной стороны Глава 1 Конституции РФ: «Государственная власть в РФ осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную, судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны»(ст.10 Конституции). Единственным источником власти является ее многонациональный народ. (ст.3 п.1 Конституции).

Однако, с другой стороны, в следующих разделах Конституции грубейшее противоречие: (ст.83 абз. «е» главы 4, ст.102 абзац «ж» главы 5, ст. 128 п.п.1,2 главы 7), а именно: судебная власть формируется посредством назначения судей Федеральных судов Президентом РФ, судей Конституционного и Верховного судов – Советом Федераций по представлению Президента.

Судьи, назначенные Президентом, не являются независимыми и самостоятельными!!!
В этой части важно понять, что Основы конституционного строя, т.е. первая часть Конституции - наиглавнейшая часть Конституции, на которую следует опираться и которую надо оставить в дальнейшем. И в соответствии со ст. 16 Главы 1 статьи 4,5,7 Конституции – незаконны.
По сути, все решения судов по России нелигитимны.
А дальше интереснее…
В целом вся система власти незаконна, т.к. не соблюден один из главных принципов организации правового демократического государства: принцип разделения властей. Следовательно, наше государство не является ни правовым, ни демократическим, что также противоречит Основам конституционного строя России.

И еще интереснее…
В России не существует судебного органа, в котором мы можем обжаловать эти положения! НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВООБЩЕ!
Но в Основах Конституции сказано: этот вид суда осуществляется непосредственно многонациональным народом РФ (ст.3 п.2 Конституции).

Именно поэтому любой грамотный юрист, судья, прокурор в России ЗНАЕТ, что клянясь на Конституци Президенты ее спокойно нарушают. Надеюсь, вы помните, что перед инаугурацией Медведева Госдума приняла поправки в закон о референдуме, что вопросы о власти НЕ МОГУТ выноситься на референдум! А это уже чистейший тоталитарный, фашистский режим. И изящный элемент войны против своего народа.
Все. Больше говорить не о чем с властью. Но военнослужащие всех родов войск продолжают писать челобитные в Кремль. Как сказал один полковник: Туда не письма посылать надо, а крылатые ракеты...

Так вот весь смысл сейчас состоит в том, что охраняя власть, сотрудники внутренних войск и дел, по сути, воюют против своего народа в целом. И деятельность их очень напоминает уже работу Гестапо. Если не верите, посмотрите видео и фото с Маршей нресогласных, Статегии - 31 и т.п. Зато разрешены Русские марши, организованные движением т.н. ополчения Минина и Пожарского, в которых люди вскидывают руку вверх, как при Гитлере!

Военнослужащих - подводников также давно приучают к мысли о том, что они служат вечному Рейху. Опять не верите? Вот смотрите:

Газета “Красная звезда” , статья “Повелители глубин”, опубликована 5 сентября 2003 года. Вот последний ее абзац : “Казарму экипажа украшает герб: белый полярный волк, натянув тетиву лука, готовится пустить в цель ракету-торпеду. А ниже девиз: «Честь моя зовется верность». ”. http://www.redstar.ru/2003/09/05_09/2_02.html
Нарукавные нашивки, для членов экипажа с таким девизом. Еще не поняли? Объясняю: всё дело как раз в девизе. Ещё в 1931 году Адольф Гитлер передал главе берлинского отделения СС Курту Далюге благодарственное письмо, в котором была фраза: “SS-Mann, deine Ehre heit Treue” (Эсэсовец, твоя честь называется верностью!). Генрих Гиммлер ввёл это предложение как девиз СС на основе письма фюрера, с тех пор на пряжках войск SS наносилась надпись - "Meine Ehre heit Treue!" (Честь моя зовется верность). Теперь она “украшает” казарму наших подводников. Слов нет, война.

Те, кто сейчас служат, подчинены Главкому Медведеву. Т.е. войска также против своего народа.

И гражданам России остается надеяться только на себя.