Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Армейский пистолет на вооружении в России. Часть 2После неудачи с пистолетом П-96 тульское ГУП «КБП» основательно переработало конструкцию перспективного армейского пистолета, представив в начале 2000-х годов пистолет ГШ-18.
Оружие
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Немецкий Т-34-Т был представлен как пособие для неучейЧем дальше от войны, чем дальше от СССР, тем заметнее преимущество советских знаний над российскими. Тех, кто окончил советские школы и вузы, над теми, кто учился по всем этим новомодным образовательным программам, слизанным с западных аналогов. Знания против компьютера. Реальные факты против фактов, признанных реальными большинством голосов в Википедии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Через пять лет после авиакатастрофы под Смоленском польская прокуратура предъявила свое обвинение российским диспетчерам

Почти пять лет спустя с момента крушения польского борта №1 под Смоленском прокуратура Польши решили предъявить обвинения российским диспетчерам. Польский прокурор Иеренеуш Шелонг заявил, что в Варшаве главными виновниками трагедии считают диспетчеров, находившихся на аэродроме в Смоленске. Прокурора Шелонга цитирует информационное агентство ТАСС:

Экспертами были оценены действия диспетчеров. Один из них обвиняется в создании ситуации непосредственной опасности в воздухе. Другой обвиняется в неумышленном доведении до катастрофы в воздушном пространстве.

Через пять лет после авиакатастрофы под Смоленском польская прокуратура предъявила свое обвинение российским диспетчерам


«Создание ситуации непосредственной опасности в воздухе» - это как? Смоленский диспетчер сам напускал туман над Катынским лесом, создавая плохие метеоусловия, что ли?

А как другой диспетчер мог «довести самолёт до катастрофы», если рекомендовал экипажу Ту-154 в связи с плохими метеорологическими условиями направить польский борт №1 на запасной аэродром?

Нужно напомнить, что более 2,5 лет назад польская сторона после проведения расследования подтвердила выводы Международного авиационного комитета о том, что причиной крушения самолёта под Смоленском стало снижение ниже уровня минимально допустимой высоты в сложных метеоусловиях, что не позволило вовремя уйти на второй круг. При этом были опубликованы записи "чёрных ящиков", из которых стало понятно, что в кабине пилотов находился представитель военного ведомства Польши, который фактически дал прямое распоряжение пилотам идти на посадку, не обращая внимание на предостережения диспетчеров.

Теперь, получается, польская прокуратура винит и в плохих погодных условиях, и в принятии экипажем решения садиться «здесь и сейчас» российских диспетчеров. Можно только догадываться, кому Польша предъявит обвинения ещё через пять лет после катастрофы, в которой погибли 96 человек (в том числе и президент Польши)...