Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Армейский пистолет на вооружении в России. Часть 2После неудачи с пистолетом П-96 тульское ГУП «КБП» основательно переработало конструкцию перспективного армейского пистолета, представив в начале 2000-х годов пистолет ГШ-18.
Оружие
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Немецкий Т-34-Т был представлен как пособие для неучейЧем дальше от войны, чем дальше от СССР, тем заметнее преимущество советских знаний над российскими. Тех, кто окончил советские школы и вузы, над теми, кто учился по всем этим новомодным образовательным программам, слизанным с западных аналогов. Знания против компьютера. Реальные факты против фактов, признанных реальными большинством голосов в Википедии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Посол Саудовской Аравии заяыил: в руках хуситов баллистические ракеты и авиация Йемена

Йеменские повстанцы в настоящее время контролируют баллистические ракеты и военно-воздушные силы страны, заявил посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр. Об этом сообщает газета Взгляд.

Посол Саудовской Аравии заяыил: в руках хуситов баллистические ракеты и авиация Йемена


«У нас сейчас ситуация, когда боевики контролируют баллистические ракеты, а теперь ещё и ВВС. Я не думаю, что когда-либо в истории было такое, чтобы боевики контролировали баллистические ракеты. Это нельзя терпеть», – сказал посол в Вашингтоне.

«Операция продолжается, нашей целью являются военно-воздушные силы и базы, баллистические ракеты, склады тяжелого вооружения», – сказал он и подчеркнул, что коалиция не бомбит мирные цели. По его словам, мирные объекты бомбят «сами хуситы, чтобы создать симпатию к себе и враждебность к силам коалиции».

По данным издания, Йемен располагает следующими комплексами: «12 единиц РК "Луна", 10 единиц 9K79 "Точка", шесть Scud-B (33 ракеты), две батареи ПКРК "Рубеж" и ПКР П-15М "Термит" (SS-N-2С Styx)».

ВВС Йемена: «около 20 самолётов МиГ-29, 30 самолётов МиГ-21, 30 самолётов Су-22, около 10 лёгких истребителей F-5E. Кроме того, на вооружении стоят до 20 ударных вертолётов Ми-24/35, до 40 вертолетов Ми-8/17 и другие», сообщает газета.

В ООН заявили, что за две последних недели в Йемене погибли более 500 мирных граждан.

«Я чрезвычайно озабочена безопасностью мирных жителей, оказавшихся в центре борьбы в Йемене. Я призываю все вовлеченные стороны соблюдать их обязательства в соответствии с международным правом и защите женщин, детей и мужчин, которые страдают от последствий конфликта», – сказала замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

«Отчёты гуманитарных агентств из различных частей страны сообщают о 519 убитых и около 1,7 тыс. раненых за последние две недели, более 90 из них – дети», – отметила она.

По её словам, десятки тысяч граждан уже покинули свою страну, оказавшись в Джибути и Сомали. Она отметила недостаток воды и медикаментов.

«Несмотря на серьёзные опасности, агентства ООН и гуманитарные партнеры координируют свои действия с Красным полумесяцем Йемена и местными властями для доставки необходимых медицинских наборов, генераторов, чтобы можно было очистить воду, еды и одеял», – сказала Амос.

«Надеюсь, что мир, стабильность и безопасность будут вскоре восстановлены», – заключила она.

Между тем глава политбюро йеменского движения «Ансар Алла» (хуситы) Салих ас-Саммад также призвал к мирному решению конфликта и заявил, что больше всех усилия для прекращения военного противостояния принимают Россия и Китай.

«Многие страны готовы искать решения для того, чтобы остановить агрессию. Объем преступлений и бедствий, вызванных агрессией, заставляет тех, у кого есть совесть, вмешиваться, чтобы защитить от нее йеменский народ. В авангарде этих позиций – позиция Китая и России. Многие другие страны также продолжают требовать остановить эту несправедливую агрессию на йеменский народ», – сказал ас-Саммад.

Посол Саудовской Аравии заяыил: в руках хуситов баллистические ракеты и авиация Йемена