Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Куда ни кинь – везде вокруг Сахалин

Российский чиновник страшнее НАТО

Безопасность страны зависит не только от количества танков и самолетов, но и от благополучия граждан, их защищенности в повседневной жизни, от уровня здравоохранения, системы образования и т. п.

С началом кризиса на Украине Вашингтон непрерывно наращивает давление на Москву, опираясь на прозападно настроенные группировки российских элит и связанное с ними высшее и среднее чиновничество, на олигархов, зависимых от транснациональных корпораций и имеющих активы за рубежом, и, конечно, на различные фонды и организации, получающие иностранные гранты и дотации. «Пятая колонна» и ее приспешники, опасаясь попасть в проскрипционные списки США, стремятся остаться в стороне не только от войны в Донбассе, но и от вопросов обороны и безопасности страны, надеясь на смену политической линии высшего руководства.

Куда ни кинь – везде вокруг СахалинБезусловно, западные санкции оказывают на Россию негативное влияние. Растет безработица, повышаются цены на продукты и лекарства, жилищно-коммунальные услуги. Правительство явно неспособно быстро и оперативно решать все эти проблемы. Люди, находящиеся во власти уже многие годы, с этим не справляются. Образование развалено, диплом можно купить на любой станции метро, закрыты тысячи дневных и вечерних школ, что привело к вымиранию многих сел, деревень и малых городов, особенно в средней полосе с преимущественно русским населением. В вузах количество бюджетных мест сократилось до 40 процентов (во Франции и Германии за счет бюджета учатся 80–90 процентов студентов). Маньяки и педофилы стали обычным явлением. Купить наркотик можно без проблем, а квартиру – опасно. В особенно беззащитном положении оказались люди пенсионного возраста. У них отнимают жилье, превращая в бомжей или просто убивая. Система медобслуживания полностью развалена – закрываются больницы, родильные дома, амбулатории.

Народ поддерживает президента Владимира Путина (86%), его меры по повышению обороноспособности страны, укреплению военно-промышленного комплекса и Вооруженных Сил, оказание помощи ДНР и ЛНР. В то же время очевидно несоответствие между активной деятельностью главы государства с его аппаратом и работой отдельных руководителей исполнительной власти. Президенту постоянно приходится лично в ручном режиме заниматься мостами, дорогами, трамплинами, электричками, ценами на авиабилеты, донорской кровью и другими вопросами, входящими в компетенцию федеральных и региональных министров, губернаторов и других чиновников. Правительство все больше отрывается от народа, не понимает и не хочет знать нужды населения, отгородившись от него охраной, личными автомобилями, непомерной зарплатой и неподсудностью. Нет должного контроля над расходованием бюджетных средств, процветает коррупция. У всех на слуху арест губернатора Сахалина. Про бывшего министра обороны лучше и не вспоминать.

Ситуация требует решительных и, возможно, жестких действий. Прежде всего необходимо укрепление правительства новыми министрами. Если российская власть не предпримет быстрых мер по наведению порядка на основе закона, равного для всех, политическая обстановка внутри страны дестабилизируется в ближайшее время.