Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Армейский пистолет на вооружении в России. Часть 2После неудачи с пистолетом П-96 тульское ГУП «КБП» основательно переработало конструкцию перспективного армейского пистолета, представив в начале 2000-х годов пистолет ГШ-18.
Оружие
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Немецкий Т-34-Т был представлен как пособие для неучейЧем дальше от войны, чем дальше от СССР, тем заметнее преимущество советских знаний над российскими. Тех, кто окончил советские школы и вузы, над теми, кто учился по всем этим новомодным образовательным программам, слизанным с западных аналогов. Знания против компьютера. Реальные факты против фактов, признанных реальными большинством голосов в Википедии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Сегодня действия правительства не соответствуют ни экономическим законам, ни обстановке в стране

Сегодня действия правительства не соответствуют ни экономическим законам, ни обстановке в странеКризис будет углубляться

Как сообщают СМИ, Всемирный банк представил доклад о российской экономике.

Эксперты организации считают нынешний кризис структурным, прогнозируют рост бедности, падение спроса и усиление негативных последствий санкций.

аместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев комментирует эту новость для портала KM.RU.

Известные экономисты удивляются действиям правительства

- Всемирный банк прав, и не надо было делать никаких исследований. Достаточно посмотреть на бюджет, обнародованный в марте. Из его параметров ясно, что роста не будет, потребительский спрос упадет, обнищание населения продолжится, а рецессия уже идет. Никаких мер для того, чтобы экономика поднялась, правительство не предусматривает.

Мы проанализировали бюджетные расчеты и провели на эту тему два круглых стола, пригласив на них опытных и известных экономистов. Они просто удивляются действиям правительства, несоответствующим ни экономическим законам, ни реальной обстановке в стране.

В мировой кризис любая страна стремится увеличить расходную часть бюджета для того, чтобы повысить потребительский спрос. В противном случае продукция не будет востребована и экономика начнет простаивать. У нас, наоборот, идет сокращение расходов на 10%, значит и спрос упадет, и экономика вместе с ним. В кризис 2008 года китайцы взяли 200 млрд долларов из своих резервов, прибавили пенсии и зарплаты, удешевили некоторые виды товаров, и экономика начала расти. А у нас обогатился банковский сектор.

Сейчас на фоне инфляции урезаются и зарплаты. Соответственно спрос падает, импорт уменьшается, но свое производство не увеличивается, и как тогда компенсировать это уменьшение? В кризис любым способом увеличивают и инвестиционные расходы, вплоть до того, что занимают деньги зарубежом и делают внутренние займы. Однако сейчас инвестиции, напротив, сокращают. Понятно, что в таких условиях экономика будет падать.

Все завязано на спекуляции, на купи-продай

Нам постоянно талдычат о развитии малого и среднего бизнеса. Но именно на эти виды бизнеса вдвое увеличена плата за обновление лицензии. Кроме того, в этой сфере и налоги повышены и расширена сама база, с которой взимаются налоги. В таких условиях, малый бизнес резко сокращается. Далее, половина расходной части бюджета регионов приходится на долги коммерческим банкам. У них дыра в кармане, и помочь малому бизнесу на местах не получится.

Если говорить о крупном производстве, то ситуация такая. Вышел приказ о поддержке системообразующим предприятиям. Первоначально в него вошли 199 объектов, теперь около 1000, но директора мне говорили, что из двухсот станкостроительных предприятий ни одно в этот список не попало.

А кто же попал? Сырьевики! И зачем это было сделано? Когда-нибудь реальный сектор мы начнем приводить в порядок или нет? Машиностроение загибается, трактора и машины без подшипников сделать невозможно, а их производство сократилось в 15 раз по сравнению с 1990 годом.

Короче говоря, все завязано на спекуляции, на купи-продай, а о том, как производить, никто не думает. В результате народу придется расхлебывать весь этот развал.